Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#901 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 21:42

Натуль, исправляюсь, пишу рецепты. Шкатулка: салатом начиняется любым. У меня кальмары и окрашенные в свекольном соке яйца (они красиво смотрятся с белыми кальмарами и майонезом)Взяла хлеб, тоже можно любой у меня круглая паляница.Срезала крышку и вытащила мякишь. Хлеб обмазала плавленным сыром. Украсить по желанию.Салат грибная поляна: Глубокий салатник застелить пленкой. Все слоями. Грибы шляпками вниз.Много зелени, майонезМорковь, майонезКуриная грудка,майонезлук репчатый,Яйца, майонезОгурцы маринованные, Сыр, майонезКартофель, майонез.Все трется на терке.Затем перевернуть салатник и дать пропитаться.Салат Гранатовый браслет:Взять тарелку, в центр поставить стакан.Выкладывать все составляющие вокруг стакана. Все трется на терке.Укладывать слоями:картошка, майонезсвекла, майонезморковь, майонезгрецкие орехисвинина отварнаягрибы пережаренные с луком, майонезяйца, майонез.Дать салату пропитаться, украсить зернами граната и вытащить стакан из середины. Все готово!
скоро весна!!!

#902 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 21:52

Есть еще рулет а-ля селедка под шубой. Только фотку потом выложу. Рулет виден на общей фотографии, ближе к правому углу стола.Свеклу, морковь, картошку отварить. Желатин залить водой и оставить до набухания.Свекла и морковь тереть на мелкой терке, а картошку на крупной.Растелить пищевую пленку. На водяной бане растворить желатин и смешать с майонезом.На пленку много зелени, свеклу перемешать с майонезом и выложить на зелень.Морковь смешать с майонезом и выложить на свеклу, но слой что бы был поменьше свекольного.Картошку смешать с майонезом и еще меньшим слоем выложить на морковь.затем выложить рядами селедку и немного зеленого лука.Все свернуть рулетом, завернуть в фольгу и на холод часа на 3-4.Все готово!!!!
скоро весна!!!

#903 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 12:04

#904 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 23:15

Какие молодцы! Столы ломятся от изобилия и красоты, :shok: а говорят кризис... :lol:

#905 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 15:20

Девочки, я за советом. Поскольку мясо мы едим не часто, готовить по-праздничному я его не умею, как мне кажется. Но сегодня зашла в мясной магазинчик, такая прелесть лежала, задок свиной, не удержалась и купила. А когда разделывать стала, один кусочек "попросился" запечь его завтра по-вкуснее. Идей - ноль. Есть в наличии сыр, майонез, фольга. Нет горчицы. Кусок небольшой, но такой аппетитный, на таких едоков, как мы, на раз хватит. Главное, вкусно запечь. Может ссылку дадите, у кого-нибудь в авторских рецептах наверняка есть что-то подобное, а искать совсем сил нет, я ж пока все не прочту, не успокоюсь, так и завтра наступит.

#906 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 14:13

Ладно, с мясом я разобралась.
А сегодня извращалась с салатом Чебурашка. Я его обычно в прозрачной вазе делала, сегодня решила "выстроить" на блюде. Вроде получилось более или менее. Выставляю на вас суд. На первом фото старалась показать слои, потом еще с боков припорошила орехом, в итоге получился этакий "торт".
Изображение

Изображение
Рецепт надо?
"ЧЕБУРАШКА"
100 г твердого сыра, 5 вареных яиц, 1 зеленое яблоко, 100 г чернослива (замочить), 100 г грецких орехов, майонез, соль

1слой - сыр, майонез,
2 слой - белок,
3 слой - яблоко, майонез,
4 слой - чернослив,
5 слой - желток, соль, майонез,
6 слой - грецкий орех.
Все потереть мелко, орехи порубить.
Продуктов я брала, конечно, не точное количество, всё увеличивала, люблю этот салат.

#907 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 15:02

Ух ты....!!!! И правда торт.Обязательно опробую. Главное без мяса, а то так надоело за праздники. :bad: Спасибо!!!! ;)
скоро весна!!!

#908 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 16:05

У нас сегодня:
Что то типа Паста с морепродуктами...
Упаковка "Феттучине" толстой.
Морской коктейль, кусочки семги, несколько мидий в раковинах.
Перец разноцветный, маслины, базилик, орегано и немного белого вина.
Макароны отварить. На сковороду налить масло, разогреть, добавить зелень( можно сушенную) Выложить коктейль, порезаную семгу, мидии.
Немного, минут 5 обжаривать. Влить вино и потушить пока не испарится. Сбрызнуть лимонным соком и в последнюю очередь резаный перец.
Что б перец просто стал немного мягче. Добавить маслины. перемешать с пастой. Все готово!!!!!
Изображение
скоро весна!!!

#909 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 19:36

Хотела спросить про салатик из яблока, сельдерея и колбасного сыра. Как он для мужиков? Согласится мой есть -нет? Вообще-то он у меня "силос" любит, зелень разную. Но вот сельдерей в свежем виде давать не пробовала. На что вкус салата похож, если его можно вообще с чем-то сравнивать?

#910 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 19:48

Хотела спросить про салатик из яблока, сельдерея и колбасного сыра. Как он для мужиков? Согласится мой есть -нет? Вообще-то он у меня "силос" любит, зелень разную. Но вот сельдерей в свежем виде давать не пробовала. На что вкус салата похож, если его можно вообще с чем-то сравнивать?

Ни на что не похож..... :lol: :lol: :lol: салатик очень свежий и приятный.... но... скорее женский.... Мой только раза с 4-го распробовал......Теперь трескает только так..... А поначалу я его только на себя и на Машку готовила.... Предупреждаю сразу - готовить нужно перед самой подачей и сразу заправлять ( иначе быстро темнеет)

#911 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 19:54

Спасибо. Попробую по чуть-чуть смешать всего, может понравится, тогда побольше настрогаю. А с потемнением понятно, я сельдерей резала на заморозку в зиму, так и доска и пальцы фиолетовые были, по-моему. Буду пробовать.

#912 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:42

.я с утра на курочек посмотрела-не могла со смеха удержаться-уж очень полюбовно лежат..приобнявшись...Катя, ты бы их хоть картошкой отделила :lol: :lol: Вспомнила ,как Нина пыталась свою индейку*гинекологически*красиво уложить... :lol: :lol:

Разговорились, девушки, однако! :lol: (шучу!)

#913 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:49

Правда я думаю еще зависит от мялки. Пробовала деревянной, не то... А у меня металическая, как вертикально лежащая спираль. Во как загнула :lol: Хотела подробнее описать! Ей хорошо толочь и бзбивать, а пюре получается пышным и нежным без комков.

Очень хороша таперверовская толкушка, я теперь только ею пюре делаю. Быстро, ничего лишнего мыть не нужно. И вкусно.

#914 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:54

:flower: пирог....... пюре..... и чего у меня повара нету..все сама..сама....

Kulema, к твоей новой аватарке повар, горничная просто должны прилагаться, без вариантов!

#915 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 03:12

У меня без фоток.. так ... для затравки души...На ужин нам с сыном (потом пригребла бабушка) была жареная картошка с луком!!!Сто лет не делала... А тут пожарила..просто картоха, лук.... много лука.. и соль и перец. правда первую соль для вкуса кинула смесь - морская каменная соль... о как.. а потом уже простой поваренной разбавила.В общем деть у меня сегодня за день съел - кашу , пару сосисок.. 2 маленьких творожка и на сон - картохи.... пипец всем диетам и диетологам... :lol: :lol: :lol: А я примерно на такой же диете... ток без каши и творогов.. у меня было пару сосисок , блинчик и картошка... где ж тут растолстеть... ну да нам и не надо

Сообщение отредактировал Alorka: 08 января 2010 - 03:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru