Что у нас сегодня на столе - 3
#871
Отправлено 29 декабря 2009 - 11:26
#872
Отправлено 29 декабря 2009 - 14:16
#873
Отправлено 29 декабря 2009 - 14:19
А ну-ка.... подвинтесь.....Селедка !!!
![]()
![]()
Я тоже хочу!!!!!
И рыбу, и селедку, и скумбрию.... и.... пива...
#874
Отправлено 29 декабря 2009 - 14:26
#875
Отправлено 29 декабря 2009 - 14:33
Сообщение отредактировал Нина: 29 декабря 2009 - 14:45
#876
Отправлено 29 декабря 2009 - 14:41
#877
Отправлено 29 декабря 2009 - 14:48
#878
Отправлено 29 декабря 2009 - 16:32
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#879
Отправлено 29 декабря 2009 - 18:12
Салат из фасоли с яйцами и чесноком.
Фасоль отварить, на сковородку, обжарить с яйцом и чесночком.
Готово!!!!
#880
Отправлено 29 декабря 2009 - 18:14
#881
Отправлено 29 декабря 2009 - 18:27
Сметанный тортик.
500гр. сметаны,
1стакан сахара
3ст.ложки желатина
бисквитный корж.
фрукты любые. У меня: бананы, виноград, киви, ежевика.
Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения. Сметану взбить с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин и перемешать.
Форму выстелить пленкой и укладывать слоями: фрукты и резанный бисквит. Все залить сметаной и на 2часа в холодильник.
Вот что получилось!

В разрезике не очень красиво получился. Но вкуснооооо!!!!!!
#882
Отправлено 29 декабря 2009 - 18:30
#883
Отправлено 29 декабря 2009 - 19:19
#885
Отправлено 01 января 2010 - 04:14

Торт Павлова. Рецепт с КТ. Очень вкусно.Автор -Снежная.
* -4 белка комнатной температуры
* -1/2 стакана сахара
* -1 ст. л. крахмала
* -1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
* -2 ч.л. уксуса белого (винного) 6%
* -200 мл. сливок для взбивания
* -фрукты (киви или клубника)
Разогреть духовку до 110С/230F.
Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.
Выпекать можно 2-мя способами:
-в форме, предварительно смазанной маргарином и присыпанной мукой
-или на пергаменте-нарисовать круг диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь (мне так нравится больше).
Выпекать основу в течении 1,15-1,30ч., в идеале цвет безе не должен измениться (но даже если оно у вас слегка пожелтело, то ничего страшного), выключить духовку, дать остыть.
У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.
Взбить сливки с небольшим количества сахара, выложить их на основу.
Сверху украсить киви или клубникой (или другими фруктами на ваш выбор)-выложить порезанные пластинками фрукты по внешнему краю или в середину, но не закрывать ими всю поверность торта!
"Павлову" можно сделать в виде торта или в виде пироженных.
Слова автора.
Киви жёлтые были, это не дефект съёмки.

Эти эклеры со сливками тоже моё творение. Не судите строго-это мои первые эклеры
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта










