Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1021 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 января 2010 - 18:22

У нас сегодня винегретик

Изображение

И курочка запеченная:
сделала маринад: баночка томатов очищенных, несколько долек лимона, оливковое масло, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Все перемешать и залить курицу. Оставить минут на 30-40.
Запечь. Вкусно!!!!

Изображение
скоро весна!!!

#1022 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 27 января 2010 - 19:18

15010_0cfbde4a60c945814f82f8cad4f08770.jpg нам потребуется:около 600 гр. желудков1 средняя луковица,сметана,лавровый лист, черный перец, соль.Чистим желужочки, а затем отвариваем их в течении 1,5- 2 часов, пока они не станут мягкими. Затем на сковороде обжариваем на сливочном масле луковицу, за время обжарки лука желудочки вынимаем из бульона и режем тонкими полосками, после чего добавляем к луку+ лавровый лист, соль и перец горошком, наливаем бульончика и тушим где- то минут 10, после добавляем сметану (где- то 2 столовых ложки), хорошенько перемешиваем и даём потушиться ещё где- то 10 минут. Очень хорошо на гарнир подать макароны, а всё блюдо, пока горячее- сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!

#1023 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 января 2010 - 20:04

Януль, а можно название рецептиков писать? А то я когда что-то быстро начинаю для сайта искать - фантазия плохо работает :)

#1024 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 27 января 2010 - 21:27

да конечно, Куриные желудочки "Нежные"забыла написать, извени

#1025 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 21:35

У нас сегодня винегретик

Изображение

И курочка запеченная:
сделала маринад: баночка томатов очищенных, несколько долек лимона, оливковое масло, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Все перемешать и залить курицу. Оставить минут на 30-40.
Запечь. Вкусно!!!!

Изображение

Так как у этого блюда наиболее здоровая цветовая гамма, радующая глаз, то я его съем.... :licklips:

#1026 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 28 января 2010 - 16:17

У нас сегодня:
Борщ
Сварила бульон, добавила картошку, проварила.
Пережарила лук, морковь, перчик сладкий, томатную пасту.
Добавила в бульон. Порезала капусту, в бульон. Растерла зубчик чеснока с маленьким кусочком сала и порезала зелень.
Немного еще проварила и готово.

Изображение

На второе: говядина в сухарях, картоха и салат из капустки.
Мясо хорошо отбила, посолила, поперчила. Обмакнула в растительное масло и обваляла в сухарях. Обжарить на сковороде.
Готово!!!

Изображение
скоро весна!!!

#1027 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 января 2010 - 03:24

Пирожок....у тя нет свеклы и есть сладкий перец...тогда это не борщ...а щи...вАще то ;)
А говядину...какую покупала? Меня вот всегда интересовал вопрос...для того, чтоб при жарке говядина не была жесткой...какую ее часть нужно использовать?
Я снова доверяю Путину !

#1028 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 08:47

Зато Пирожок не выбилась из такой моей любимой цветовой гаммы...... а со свеклой было бы уже не то.. :lol:

#1029 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 29 января 2010 - 12:51

Пирожок....у тя нет свеклы и есть сладкий перец...тогда это не борщ...а щи...вАще то ;)
А говядину...какую покупала? Меня вот всегда интересовал вопрос...для того, чтоб при жарке говядина не была жесткой...какую ее часть нужно использовать?


Нужно через маринатор ее пропустить. Иди-ка ты, Шуша , в " Эльдорадо" :lol: А у меня сегодня маринованные шампиньоны из маринатора :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
m57.gif

#1030 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 января 2010 - 12:54

Шуша, вырезку говяжью жарю. Ни жёстко.

#1031 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 января 2010 - 13:18

А я в мультиварке говядину тушу час или полтора - по настроению :) Любое, даже самое дешевое мясо получается как тушенка в баночке.Рита у нас всегда исключительно свинину ела, т.к. остальное мясо жевать надо)))) А тут и говядину теперь наворачивает не хуже мальчишек :)

#1032 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 января 2010 - 13:18

вот и у меня с говядиной дружба не получается.... :( Пару дней назад муж купил говяжьи бифштексы. Типа 5 мин. - и готово....Подошва-подошвой..... и ни фига не жуются..... :( или руки не из того места растут, или животное - своей смертью пало .... :dnt: У меня говядина только запеченая хорошо получается - и то если ее порезать помельче и часика два в духовке со сметаной или сливками....Нина, а вырезку из какой части тушки брать????

#1033 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 января 2010 - 13:32

У меня нет проблем с говядиной.Мясо муж покупает на рынке у одного и того же продавца уже лет 10 наверное.Какая это часть-не знаю.Длинный кусок вырзки,о тоще руку.ясоидельно мягкое.Кстати поупает в Купчино-рынок врасположен в подвальчике.Если мясо купили в другом месте,то я нарезаю и на час обливаю в сухой или баночной горчице.Потом ее смываю,а бывает и с ней жарю.

#1034 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 29 января 2010 - 19:35

У нас сегодня на ужин был рис с овощами и подливом (неуспела сделать фото всё быстро съели)
и
Печенье "Шоколадный ручеек"

thumb_15841_98e9a5c84808a28e02785d174c478818.jpg
Вкуснятина....


100г сливочного масла
пол стакана сахара
1 яйцо
250 г. муки
ч.л.меда
чернослив
курага
грецкие орехи
шоколад

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, мед.
Вымесить однородное тесто.
Чернослив и курагу начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу
и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. у меня получилось 15 штучек.
Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Сверху украшаем растопленным шоколадом


Сообщение отредактировал Зайчёнок: 29 января 2010 - 19:36


#1035 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 января 2010 - 19:58

Оля, вырезка это и есть часть туши. Она расположена вдоль позвонка на спине и не работает- поэтому является самой мягкой и дорогой . Я нарезаю сантиметра по 2-3 толщиной, мариную в специях с добавлением оливкового масла. Жарю на сковороде-гриль( просто для красоты, можно и на обычной), потом в духовке недолго. Я очень такое мясо люблю. А если не вырезку, то тушу как Сая, типа тушонки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru