Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1036 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 23:22

Пирожок....у тя нет свеклы и есть сладкий перец...тогда это не борщ...а щи...вАще то ;)
А говядину...какую покупала? Меня вот всегда интересовал вопрос...для того, чтоб при жарке говядина не была жесткой...какую ее часть нужно использовать?

Меня готовить учила свекровь, КАЗАЧКА!!!!, но с Кавказа...
Т.К мне было в то время :oi: 16 лет и мне было .... на эту готовку. Тогда она мне сократила сроки готовки, она сказала, если нет бурака, можно и без него...Так что если есть бурак или нет, все равно борщ... ;)Но вот когда мой муж увидел ЩИ.... наши обычные... а если еще из квашеной капустки.... он был в шоке...
Готовлю ну может раз за всю зиму, а остальные все с томатами и со свеклой! :)

А говня.... ГОВЯДИНУ беру очень редко.... Беру на рынке отбивные из тазобедренной туши и из срезов...
Кстати получаются не плохие ромштексы... Но у меня муж ест все обжаренное в панировке.
скоро весна!!!

#1037 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 23:35

Оля, вырезка это и есть часть туши. Она расположена вдоль позвонка на спине и не работает- поэтому является самой мягкой и дорогой . Я нарезаю сантиметра по 2-3 толщиной, мариную в специях с добавлением оливкового масла. Жарю на сковороде-гриль( просто для красоты, можно и на обычной), потом в духовке недолго. Я очень такое мясо люблю. А если не вырезку, то тушу как Сая, типа тушонки.

А мне наоборот рассказали... Какая часть самая действенная, она и мягонькая.... Я правда брала всего 2 раза и не промахнулась... но не могу пожаловаться... Из последнего брала Срезы (3 среза потянули на 1.400кг.) принесла разморозила, и отбила. Обваляла и обжарить... Что касается коров, я не дружу... Беру только для варки первого...
скоро весна!!!

#1038 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 01:12

А мне наоборот рассказали... Какая часть самая действенная, она и мягонькая.... Я правда брала всего 2 раза и не промахнулась... но не могу пожаловаться... Из последнего брала Срезы (3 среза потянули на 1.400кг.) принесла разморозила, и отбила. Обваляла и обжарить... Что касается коров, я не дружу... Беру только для варки первого...

Я с говядиной тоже вообще не дружу... Катя...говядина ж и есть чаще всего корова наверное..разве на мясе написано-корова или бык? :shok:

#1039 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 01:33

Нужно через маринатор ее пропустить. Иди-ка ты, Шуша , в " Эльдорадо" :lol:

И не говори...маринатор получается просто необходимая веСЧь на кухне :lol:

Что касается коров, я не дружу... Беру только для варки первого...

Пирожок...я не поняла...а что тогда ты имеешь ввиду под говядиной?
Я снова доверяю Путину !

#1040 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 02:00

И не говори...маринатор получается просто необходимая веСЧь на кухне :lol: Пирожок...я не поняла...а что тогда ты имеешь ввиду под говядиной?

Вот насчет маринатора... Я думаю...!!!! А вот на счет говядины.... я спорить не буду... Я беру только или на бульон, или вот взяла срезы... С меня бы взяли срезы ;) .... Ещё раз говорю Я ДРУЖУ со свининкой, а с говядинкой...... :dnt:
скоро весна!!!

#1041 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 02:18

Девочки,могу одолжить своего мужа,что бы мясо выбирать. :lol: :lol: профессор в этом деле.Вообщем ,кому надо,по знакомству.... ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1042 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 02:20

Зайчёнок

Яночка,печеньки твои очень красивые . :licklips:
Спасибо за рецепт,cтянула в свой блокнот. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1043 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 02:36

Вот как дружу с .... со свининкой...
У меня было.. чуть больше рульки, посолила, поперчила. Перемешала жидкий дым с водой (1-1) Залила и оставила.
Перемешала с чесноком и промазала всю рульку.. Завернула в фольгу и запекла до готовности( запекала примерно часа1,5)
Вот что получилось:

Изображение

А это что получилось с гарниром.. Капуста обжаренная с тмином, на салат острая свекла и кусочек окорочка........

Изображение
скоро весна!!!

#1044 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 02:49

Девочки,могу одолжить своего мужа,что бы мясо выбирать. :lol: :lol: профессор в этом деле.Вообщем ,кому надо,по знакомству.... ;)

Я думаю все согласятся!!!!! :oi: :lol: Пока он будет выбирать, МЫ ТЕБЯ всякими вкусностями накормим..... А как мужчина выбирает мясо.... Как приготовит..... :licklips: :licklips: :licklips: Тут даже не буду спорить!!!!!
скоро весна!!!

#1045 Зайчёнок

Зайчёнок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 09:59

Зайчёнок

Яночка,печеньки твои очень красивые . :licklips:
Спасибо за рецепт,cтянула в свой блокнот. :oi:

да ещё и вкусные... сегодня хочу с шоколадом попробовать сделать

#1046 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 12:04

Ян, а не хочешь свою темку открыть в Авторских? ;)

#1047 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 15:33

Очень вкусный салат с языком:
редька
яблоко
морковь
язык
майонез
Изображение

печенье Улитка
Изображение
Свиная отбивная в кртофельной шубке:
Измельчить на тёрке картошку, посолить, поперчить, можно добавить ложку муки. Налить ложку этой драничной массы на сковороду, на неё положить сырую свиную отбивную, сверху опять картофельную массу. Жарить до румяной корочки, перевернуть и снова жарить до корочки. Просто и очень вкусно.
Белорусская кухня.
Изображение
картофель по-деревенски:
картофель нарезать ломтиками, посолить, посыпать щедро приправой для картофеля, полить растительным маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до румяности.

Изображение
Стейк говяжий:
говяжью вырезку недолго помариновать в аджике. Жарить с двух сторон до румяной корочки. затем минуты 4-5 в духовке.
Изображение

#1048 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 15:40

Картофельная колбаса. белорусская кухня.
Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить.
Изображение
Лук поджарить со шкварками.
Изображение
Перемешать лук с тёртой картошкой и начинить этой массой хорошо вымытую свиную слепую кишку.
Изображение
сделать в ней несколько проколов зубочисткой и запечь в духовке.
Изображение

#1049 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 18:14

:shok: :shok: :shok: :shok: У меня голодный обморок.
Изображение

#1050 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 18:21

А я обмазала индюшачьи голени майонезом+соевый соус+чеснок.Постояли 3 часа.Потом завернула в фольгу и в духовку на 1 час.ОБАЛДЕННО вкусно!Фоток нет.Комп видит фотки с сотового в прошлом году,а в этом году сделанные не видит...С ума сошел! :shok: :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru