Что у нас сегодня на столе - 3
#991
Отправлено 22 января 2010 - 06:56
#992
Отправлено 22 января 2010 - 11:58
Для нашей семьи конь это все равно как кошка или собака.Мы страстные лошадники, на нашей конюшне в основном лошади с очень тяжелым прошлым, это сейчас она конно-спортивный клуб , до этого он назывался центром реабилитации лошадей. И никогда ни одну лошадь не сдавали на мясокомбинат. Очень долго выхаживали коня со сломанной ногой, спасти не удалось, ничем не болел, утилитарно 450кг чистого мяса-никому даже в голову не пришло. Еще и с кремацией потом проблемы были-процедура дорогостоящая ((это особенности месности нашей.... казахи конину очень уважают, я раньше тоже не ела, но вот мусульманская семья научила. кушаю и вкусно
#993
Отправлено 22 января 2010 - 12:03
#994
Отправлено 22 января 2010 - 12:11
Лена,чтоб не ранить ваши чувства,хвастаться приготовленным мясом не буду...Для нашей семьи конь это все равно как кошка или собака.Мы страстные лошадники, на нашей конюшне в основном лошади с очень тяжелым прошлым, это сейчас она конно-спортивный клуб , до этого он назывался центром реабилитации лошадей. И никогда ни одну лошадь не сдавали на мясокомбинат. Очень долго выхаживали коня со сломанной ногой, спасти не удалось, ничем не болел, утилитарно 450кг чистого мяса-никому даже в голову не пришло. Еще и с кремацией потом проблемы были-процедура дорогостоящая ((
#995
Отправлено 22 января 2010 - 23:03
Сегодня ленивые голубчики.
Фарш, рис, капуста. Перемешала и залила смесью:
Обжарила лук, морковь, сладкий перчик, добавила томатного сока и майонеза.
Запекла в духовке.
#996
Отправлено 23 января 2010 - 08:19
Посмотрела как Матреха приготовила ленивые голубцы и слюнями изошла.
![]()
Сегодня ленивые голубчики.
Фарш, рис, капуста. Перемешала и залила смесью:
Обжарила лук, морковь, сладкий перчик, добавила томатного сока и майонеза.
Запекла в духовке.
Очень красивые, придется тоже сделать,как минутка найдется. Кстати симпатичненький салатик на фото
#997
Отправлено 23 января 2010 - 12:22
#998
Отправлено 23 января 2010 - 14:59
во-во, и яЯ вот тоже смотрю на ленивые голубцы и думаю, что очень скоро я их сделаю.
#999
Отправлено 23 января 2010 - 20:16
Нель,а это мы новое блюдо готовим .Отдельно с левыми ,отдельно с правыми.
С бастурмой
Присоединяйся.
[/quote]
Хочу! Такое блюдо!
#1000
Отправлено 23 января 2010 - 22:53
Салатик очень простой: Нарезала капусту, натерла морковь, немного разноцветного перчика, зелень, и натерла кусочек яблока. Капусту пожала руками, все соединила, немного еще пожала. Посолила, поперчила, сбрызнула винным уксусом и заправила маслом.Очень красивые, придется тоже сделать,как минутка найдется. Кстати симпатичненький салатик на фото
#1001
Отправлено 23 января 2010 - 22:59
Из окорочка вырезала кость, мяско отбила, посолила, поперчила.
Положила кусочек сыра, завернула и обжарила.
На гарнир:взяла брокколи, на сковородку, соль, перец и немного чесночка.
Обжарила немного и залила яйцом. Все готово!!!!
#1002
Отправлено 24 января 2010 - 00:09
1 банка сгущенного молока
3 яйца
50 г маргарина
1 стакан муки
ванилин
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Крем:
2 стакана сметаны
5 ст.л. сахара
0,5 стакана абрикосов но можно чернослива
Ингредиенты для теста смешать, вылить на противень выстеленный смазанной пекарской бумагой.
Разровнять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынуть, снять пергамент. Намазать рулет кремом и быстро свернуть.
Облить сверху шоколадной помадкой или обсыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал Зайчёнок: 24 января 2010 - 00:25
#1003
Отправлено 24 января 2010 - 00:11
варёная курица
помидор
огурец
зелёный лук
оливковое масло
и приправы по вкусу
Приготовление:
Всё порезать маленькими кубиками, налить оливковое масло и заправить приправами.
Другу так понравился салатик с ужином что он даже друзей приглосил в гость и всем очень всё понравилось
Сообщение отредактировал Зайчёнок: 24 января 2010 - 00:19
#1004
Отправлено 24 января 2010 - 00:13
Состав
вода или мясной бульон - 2 литра,
сосиски - 300-400 г,
вермишель мелкая - 1 небольшая горсть,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло - 20 г,
чеснок - 1 долька,
укроп
Приготовление
Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.
* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон ~15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски ~5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить ~5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
#1005
Отправлено 24 января 2010 - 09:17
Значит перцик, ну через неделю-другую мой очередной оконный дорастет и покраснееет, тогда сделаю. Все таки удобно держать перцы на окне.Салатик очень простой: Нарезала капусту, натерла морковь, немного разноцветного перчика, зелень, и натерла кусочек яблока. Капусту пожала руками, все соединила, немного еще пожала. Посолила, поперчила, сбрызнула винным уксусом и заправила маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта












