Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1066 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 31 января 2010 - 11:17

Дайкон - это что, простите уж мою серость :oi:

Я тоже такая "серая" недавно была :lol: :lol: :lol: Увидела что-то непонятное для меня, спросила, сказали - редька Дайкон. Купила попробовать, оказалась очень вкусная. На вид белая и очень длинная.

#1067 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 января 2010 - 11:31

Дайкон больше редиску напоминает.Только менее терпкий и оченьчный.Мы на даче выращивали.

#1068 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 12:54

На вид белая морковка, на вкус скорее редиска. У нас вырастала см 30-40. Папа ел салатиком. Я такое не люблю, как и редисочное..

#1069 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 января 2010 - 13:09

Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь bбiluуbo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».

Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.

Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов. Вегетативный период 60-70 суток.

Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами любителями выращивается и в России.

Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сасими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (yakizakana), для натто и соба, с блюдами типа темпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.

В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо.

Корейское название японской редьки — му (кор. 무), В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지). Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.

Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.

В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.

Японская редька находит применение во многих национальных кухнях, например, помимо упомянутых — во вьетнамской, тибетской и индийской.

(Bикипедия)

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 31 января 2010 - 13:11


#1070 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 января 2010 - 13:20

Придется посадить, выход большой ..пользы много, в горячей обработке может и неплохо получится как гарнир..

#1071 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 31 января 2010 - 19:16

Я тоже дайкон пыталась сажать, но у меня его хто-то съел. :dnt: Мошка какая-то. :mad:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1072 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 01 февраля 2010 - 00:21

c44efface22d.jpg Веселые поросята.Кальмары - несколько штук.Шампиньоны - 300 гр.Яйца, сваренные "вкрутую" - 3 шт.Лук репчатый - 2-3 шт.Сыр - 100 гр.Масло растительное.Гвоздика.Листья салата.Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.Приятного аппетита!

#1073 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 февраля 2010 - 01:03

c44efface22d.jpg Веселые поросята.

Супермческие поросята!!!!! :flower: :flower: :flower:

#1074 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:18

Супермческие поросята!!!!! :flower: :flower: :flower:

они только на поросят похожи, но на вкус намного вкуснее :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1075 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 февраля 2010 - 09:16

Классные поросята! :flower:

#1076 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:45

У нас сегодня был яичный рулетик с сыром и чеснокомПонадобиться:Для коржа:Яйца 8 штмайонез 4 ст.л ( с горкой)сольНачинка:СырмайонезчеснокПриготовление: Взбить яйца с майонезом и добавить соль, вылить смесь на противеньсмазанный маслом растительным и в духовку до готовности коржа. После дать коржу остыть.Приговить начинку натереть сыр на тёрке, добавить майонез и чеснок всё смешать.Когда корж остыл накладываем начинку и сворачиваем в рулет. Определяем рулет в холодильник.Перед подачей нарезаем рулет.сегодня сготовила и думою пойду на часок лягу посплю пока он остывает, а потом сфотографируюаха встала через 30 мин рулетика уже нету...

#1077 Зайчёнок

Зайчёнок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Яна

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:53

сегодня я готовила рис, гречьку, овощи отварила, Блинчики с вишнёвым соусом и бутерброды( тостерный хлеб, ананас и сыр 5 мин в духовке 180С.)

#1078 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:37

А у нас были люля гриль :P
Изображение
А кальмары как отварить?????
Как не варила,все равно жесткие получаются :cray:

#1079 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:11

Их быстро варят.

#1080 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:22

Кальмары варят 3 мин,не больше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru