Сегодня у дочери гуляли на работе и я сделала селедку под шубой. На старом форуме я один раз выкладывала это рецепт, но тогда у меня не было фоток. Это блюдо готовится за день вперед. Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, что бы она не тоскалась с тарелками и подносами сделала шубу на одноразовой тарелке.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.
День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натераю на мекой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленьткие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
Возмем поднос или большое блюдо на котором будем подовать нашу шубу и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
- 1 слой- 1/2 часть картошка
- 2 слой- 1/2 часть моркови
- 3 слой- 1/2 часть селедки
- 4 слой- 1/2 часть лука
- 5 слой- 1/2 часть свеклы
- 6 слой- 1/2 часть майонеза
- 7 слой- оставшуюся часть картошки
- 8 слой- оставшуюся часть моркови
- 9 слой- оставшуюся часть селедки
- 10 слой- оставшуюся часть лука
- 11 слой- оставшуюся часть свеклы
- 12 слой- оставшуюся часть майонеза
После этого поместить блюдо в целофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
День второй
Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень. Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того чтобы хорошо прилипла зелень. Сверху украшаем варенным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
ПРОДУКТЫ:
селедка - 2шт. или филе селедки - 4 половинки,
кортошка - 4шт. (большие),
морковь - 4шт. (небольшие),
свекла - 4шт. (небольшие),
лук - 1шт. (большой),
зелень петрушки - 1пуч.,
зелень укропа - 1пуч.,
майонез - 300(+ около 50гр. на втрой день на бока),
уксус - 1-2ст.л. (в зависимости от крепости укуса),
соль и черный перец.
- [/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 16:05