Перейти к содержимому

Фотография

Мой город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#106 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 01:39

Севиля ! очень красивый город !Очень красивые фотографии ! :flower:

Спасибо,Викуль :love: ,мне приятно. :oi: :oi:

Chatskaya :love:

shusha :love:

Сообщение отредактировал sevulya: 14 марта 2008 - 01:41

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#107 mrr

mrr

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 01:53

Я хочу поехать по Золотому Кольцу! :flower: Пока никак не соберусь... :dnt: До Лондона долететь быстрей почему то... :(

Достаточно съездить в один Суздаль, где : Кремль , 5 монастырей, около сотни церквей, музей деревянного зодчества und s.w. Больше нигде не будет так интересно и всего 200 км от Москвы.

#108 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 01:58

Достаточно съездить в один Суздаль, где : Кремль , 5 монастырей, около сотни церквей, музей деревянного зодчества und s.w. Больше нигде не будет так интересно и всего 200 км от Москвы.

Ну дай бог весной после Пасхи. ;) Я именно ради Монастырей и Церквей хочу поехать...А дети маленькие, отвлекают...разбегаются. :dnt: Надо их в гостиницу с папой и не торопясь...походить! :oi:
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#109 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 01:58

Вот ещё Баку,кому интересно. :oi: :oi:

Консерватория. Час пик.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал sevulya: 14 марта 2008 - 02:02

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#110 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 02:14

Изображение

Изображение
Изображение

#111 mrr

mrr

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 09:53

Суздаль — единственный в России город-музей. На территории города сосредоточено более 300 памятников.
Изображение
Город Суздаль — уникальное и неповторимое сокровище нашей родины, входит во всемирно известный туристический маршрут Золотое кольцо России.
Изображение
Город, который единственный в России сохранил в таком количестве и великолепии памятники культуры, истории, архитектуры, деревянного зодчества и религии.

Изображение
Суздаль не потерял свой первозданный облик, попадая в него, ты растворяешься во времени и соприкасаешься с вековой историей Отечества...

Изображение
В первый раз Суздаль упоминается в летописи Нестора под 1024 годом, в рассказе о возмущении местных волхвов.
Изображение
Суздальцы под влиянием суеверных убеждений, приписали возникший город чарам волхвов и колдунов и начали безжалостно их избивать. Появление Мудрого Ярослава восстановило порядок.

Изображение
Нашествие монголов не миновало и Суздаль. Татары взяли город, сожгли, а население увели в плен.
Изображение
В XI веке начинается христианизация края, проникает новая христианская религия (до этого население было языческим)...

Изображение
На рубеже XI-XII веков строится город-крепость Суздаль (то есть Кремль, укрепленное место).
Изображение
В Суздале уже с давних времен существовали школы с высокой живописной культурой. Древнейшие работы суздальских иконописцев поражают богатством и силой красок.
Изображение
Вам предстоит увлекательнейшее приключение - путешествие по этому городу.
Заказать индивидуальную экскурсию можно по тел:492-31-203-14
Изображение

Сообщение отредактировал mrr: 14 марта 2008 - 09:59

#112 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 10:53

Красивые фотографии :rose: :rose: :rose: ЗЫ: примечательно, что в Баку только черные авто :lol:

#113 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 11:12

Это-Баку. :love: :love: Девичья башня.

А почему у башни такое название?

#114 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 11:29

sevulya, вот уж поистине "Красота в глазах смотрящего"!
Сразу чувствуется, какой ты светлый человек и как любишь свой город! Такая красота, восхищаюсь! :flower:

#115 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:48

А почему у башни такое название?

Это поистине уникальное произведение азербайджанского зодчества не имеет аналогов нигде на Востоке. Она была построена на высоком месте, и представляет собой выложенный из местного серого известняка гигантский цилиндр высотой 28 м, при диаметре 16,5 м. B XVIII-XIX вв. Девичья башня использовалась в качестве маяка.
Одна из легенд рассказывает о временах и событиях, когда культ огня находился в самом расцвете. Передаваясь на протяжении многих веков из уст в уста, легенда пополнялась более поздними подробностями. Вот в каком виде она дошла до наших дней:
Древний город Баку, окруженный в три ряда идущими зубчатыми стенами, девяносто дней был осажден неприятелем. Внутри этих стен, у самого берега Каспийского моря возвышавшийся, черный, еле дымящийся храм совершал все обряды, унаследованные предками для спасения святого очага - столицы огня. Главный жрец храма огня Егирванд (Мобедан), совершая все таинства обряда культа огня, объявил волнующимся огнепоклонникам: "Завтра шах будет убит, убьет его одна невинная сила".
Вдруг открываются двери храма, у дымящегося очага стояла огненная дева с распущенными огненными волосами. Она была освещена святым огнем храма и в руках держала огненный меч. Дева в пламени огня вышла из храма и подошла к главному жрецу, сказавшему ей: "Ты должна спасти священный город - столицу неугасимых огней и храм священный, творением которого являешься и ты". Луноликая, огнесияющая дева последний раз бросила свой взор на возвышающуюся башню - храм и направилась к войскам могучего Нур-Эддина. Огненная дева выполнила свой священный обет и освободила своих соотечественников, но она полюбила убитого ею полководца и, решив умереть после гибели любимого человека, вонзила меч себе в грудь, отдав душу на вечный покой в храме перед священным огнем. Огни храма погасли, и он превратился в башню освобождения, названную в честь погибшей девы Гыз Галасы.

Изображение
Семь дней и семь ночей продолжали выть то гилавари, то хазри, и только на седьмой день стихли ураганные ветры.

Сообщение отредактировал sevulya: 14 марта 2008 - 14:09

Изображение

#116 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 13:56

Спасибо ,Аленчик,за тёплые слова. :rose: :rose: :shar:

чувствуется, как ты как любишь свой город

Это на самом деле так.... :)

Сообщение отредактировал sevulya: 14 марта 2008 - 14:08

Изображение

#117 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 16:45

Красивая легенда:)

#118 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:17

sevulya, очень красивый город. Особенно вон то большое угловое здание песочного цвета, потрясающая архитектура! :shok:

Какой милый и добрый городок - Суздаль!

#119 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 02:29

Немножко Одессы вы уже видели... Вот ещё. Потёмкинская лестница. 192 ступени.

Прикрепленные изображения

• потёмкинская.jpg

Сообщение отредактировал Катеринка: 21 марта 2008 - 02:49

#120 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 02:30

Памятник Дюку де Ришелье

Прикрепленные изображения

• дюк.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru