Здравствуйте!
у меня такой вопрос:
я гр-ка России выхожу замуж за гр-на Аз-на,и в последствии буду жить там
ск-ко месяцев срок действия справки о брачной правоспособности.а то я где-то прочитала что 3мес только.и какова ее примерная стоимость)может кто знает).а также необходимо проставления апостиля на ней?узнала в минюсте стоимость его-1500.
и еще.после регистрации брака свид-во о регистрации тоже тоже требует заверения в посольстве России и проставления на него апостиля??
а брак будет здесь в России заключаться?
в принципе для Азербайджана не важно, есть у вас св-во, или нет, но еслиесть, то ничего заверять не надо, там умеют по русски читать
(в отличие от России, где требуют перевод инотариальное заверение, дабы переводчики и нотариусы тоже жили, как будто заинтересованное лицо сам не может перевести

зачастую так и происходит, ни один переводчик правильно не может например у нас переводить, все нашидокументы переведены лично мной, просто за печать иподпись переводчика с нотариусом деньги платили

, ну ладно, это лирическое отступление)
а так в Азербайджане на самом деле не нужен перевод как таковой, если только официально надо, чтобы на Аз. языке присутствовала копия в папке с документами, там, куда будете обращаться, тогда пойдете, вам переведут прямо в Аз. и заверят.
Там можно все вопросы решить без нервотрепки.
Например:
Родились у вас дети там, и вам не обязательно показывать ни св-ва о рождении, только паспорта с отметками о браке покажете, и они на основании их выдадут св-во о рождении. Ну "ширинлик" дадите(немножко денег, потому что у вас радость, и надо обрадовать того, кто вам помогает

)