Люлюша, спасибо! Поставила в хлебопечку твой хлебушек. Посмотрим,что получится.У меня хлеб получается плотный,но хочу другую структуру-попористее
Я обычно пеку 400мл воды, 600 г муки, 2ч.л. соли, 4 ч.л.сахара, подс.масло ок. 2ст.л., сух.дрожжи 2 ч.л.
В конце замеса, если надо, могу добавить немного муки
Получается воздушный.
Если пеку ржаной - то в мерный стакан - 2 ст.л.солода, 200 гр.ржаной муки и досыпать пшеничной.
Остальное - по предыдущему рецепту. По желанию - тмин, кориандр.
У меня Кенвуд.Пару лет назад пекла каждый день, сейчас не успеваю. одной буханки нам мало, и по времени - пока испечется, я - сплю, а утром - мокрым становится. Поэтому получается только по выходным. А домашний с магазинным совсем не сравнить
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 августа 2014 - 10:53