"На них" - это не чем? Я не поняла
в смысле на этих дрожжах...вроде про дрожжи говорили
или о чем то другом говорим ???
извини если туплю
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 22:27
|
||||||||
|
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:25
"На них" - это не чем? Я не поняла
в смысле на этих дрожжах...вроде про дрожжи говорили
или о чем то другом говорим ???
извини если туплю
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 22:27
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:30
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:32
Наташа,как там глинтвейн?Чего-то я совсем затупила сама
Я покупаю в пакетиках Oetker
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:36
Танюш...это не глинтвейн ..это погода виновата
....
Мозги совсем не работают..вот и тупим
..иногда
Наташ, да, помню , ты писала что нравятся они
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:37
Так и спрашиваю....не пора ли....глинтвейн....варить?!Танюш...это не глинтвейн
..это погода виновата
....Мозги совсем не работают..вот и тупим
![]()
![]()
..иногда
![]()
![]()
Наташ, да, помню , ты писала что нравятся они
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:43
ААААА.....так вот ты о чем !!!
как хорошо что среди нас есть здравомыслящий
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:49
Да!-Да!.... Дрожжи..они и в Африке...дрожжи....крепкоалкогольные....ААААА.....так вот ты о чем !!!
![]()
![]()
как хорошо что среди нас есть здравомыслящий
![]()
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:08
И ныне тамНаташа,как там глинтвейн?
![]()
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:09
Отдохнуть давно пора - окончательно меня мальчик сегодня дотюкал... Сил моих уже никаких нет... У него явно гормональные закидоны начались...На самом деле....ей отдохнуть надо....и от немецкого и от прочего....и поспать....долго и с наслаждением....Наташа
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:13
Ты хоть выговаривайся...хоть кому-нить.....а то "разорвётся"-всех...и правых и неправых заденет....Отдохнуть давно пора - окончательно меня мальчик сегодня дотюкал... Сил моих уже никаких нет... У него явно гормональные закидоны начались...
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:17
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:30
Ну что, испекла я ночью первый хлеб Получился замечательно, пропекся отлично, ничего не упало. Сфоткала, но перекинуть фотографии утром не успела. Вопрос у меня такой, мякиш получился очень воздушный, даже слишком
а я бы хотела немного плотнее, больше похожий на магазинную булку. Что в след раз надо добавить или заменить? Может жидкое молоко на сухое или отрубей вместо части муки добавить?
Отправлено 24 декабря 2014 - 12:53
Катя, поздравляю с первым хлебушком!!!! молодец. все получилось с первого раза!!!!
Молочный он всегда такой пушистый. Есть много рецептов именно столовых сортов, там мякиш плотнее.
Вообще,можно определять по колобоку.
Если надо плотнее то убавь немного воды. Может заметила состояние колобка - если он эластичный и мягкий, то и мякиш будет пушистым. Если убавить воды или наоборот прибавить муки, то колобок будет плотнее...значит и мякиш тоже плотнее.. Но в этом случае, это уже будет не молочный хлеб, а другой ..Разница в 5% + или - от базового рецепта не меняют сортность хлеба. Если больше - то это уже другой хлеб. В принципе это не так важно. Я например вчера пекла молочный с добавлением биги.
Экспериментируй Катя, и найдешь то соотношение вода-мука которое тебе нравится.
Можешь даже на этом рецепте - замени часть муки , ну скажем 30-50 гр . отрубями.и получишь муку ближе к 1 сорту. Посмотришь, и решишь заменять еще больше муки отрубями или нет. Как то пекла хлеб с 200гр отрубями
Кстати, если у вас есть в продаже мука 1 или 2 сорта - бери не задумывайся, хлеб отличный получается. раньше его называли "серый"
Вообщем Катюш, дерзай, смело добавляй свое...И главное - заведи блокнот, и все что делаешь записывай !!!!! если понравится , то чтоб потом не вспоминать, и наоборот , если что то не получится увидеть где ошибка. Поверь, это удобно. К меня уже столько скопилось этих блокнотов.
Ну и нужны конечно электронные весы, с ними удобнее.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 декабря 2014 - 12:55
Отправлено 24 декабря 2014 - 12:54
Катюша, с первым хлебушком!!!
С удачным, вкусным, домашним хлебушком!!!
Какая же ты умничка! Поздравляю!
Отправлено 24 декабря 2014 - 13:01
Спасибо, Оленька, за поддержку и помощь! Электронные весы у меня есть, без них вообще не могу печь. Про муку да, почитала, что лучше не в/с, а 1 или 2 сорт, чтоб написано было "мука хлебопекарская". Колобок сначала мне показался тугим, но по совету Саи немного сначала уменьшила молоко. Не выдержала, добавила потом чуть-чуть, но все равно меньше чем по рецепту из книги. Еще хочу в этот рецепт добавить овсяные хлопья частично вместо муки и сухое молоко. В общем идей куча
Катюша, с первым хлебушком!!!
![]()
![]()
С удачным, вкусным, домашним хлебушком!!!
Какая же ты умничка! Поздравляю!
![]()
![]()
Спасибо, Юленька! Но подозреваю, что с этой ХП особо напрягаться не надо, сама все делает как надо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |