#1591
Отправлено 08 мая 2012 - 17:32
#1592
Отправлено 08 мая 2012 - 20:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1593
Отправлено 10 мая 2012 - 07:24
Духовка электрическая . Хорошая. Я когда в микроволновке с конвенцией пеку - та же проблема. А какая температура самая оптимальная, например для бисквитных тортиков? Я в выпечке еще новичок, поэтому с удовольствием выслушию все советы. Заранее спасибо.А какая духовка? Газ? Равномерный прогрев? Просто как вариант - выпекать с водой в сосуде на дне: тогда более равномерный прогрев будет.
#1594
Отправлено 10 мая 2012 - 07:26
Огромное спасибо за совет обязательно попробую. А как можно проверить температуру нагрева духовки?Помимо неравномерного прогрева духовки ещё может быть проблема неравномерного растекания теста по форме. Если тесто просто вылить посередине формы (как частенько мы все делаем), то оно только видимо растекается по всей форме, а на самом деле в центре его остаётся больше, а по краям - меньше. Тогда и подымается оно соответственно в центре повыше. Можно попробовать наливать тесто начиная с краев формы, и ещё обязательно разравнивать его ложкой или лопаткой. Температуру духовки надо б ещё проверить. Возможно она греется горячее, чем показывает градусник. Для тортиков чрезмерный жар - оч плохо, потому что края запекаются, не успев подняться.
#1595
Отправлено 10 мая 2012 - 07:53
А у вас форма разъемная? Может это зависит еще и от того простая форма или с антипригарным покрытием? Попробую тоже бока не смазывать. У меня есть рецепт очень вкусного и простого тортика хочу со всеми поделиться я называю его банановый. 3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара, добавить 0.5 банки сметаны ( маленькойй банки 0.25) и 0.5 банки сгущенки + 1 десертная ложка соды и какао. Каждый корж пропитать сметаной с сахаром Крем: 250 гр масла банка вареной сгущенки ( можно обычной если Варенека не нравится) какао. Между коржами проложть нарезанные бананы. Получается очень вкусно. Пыталась украшать бананами и верх торта, но так как торты у меня получаются в форме гриба то все бананы по крему просто скатывались. Да еще и темнеют на воздухе. Может и здесь что то посоветуете?Я смазываю только дно формы (предварительно положив на дно бумагу для выпечки), бока не смазываю. Где-то прочитала этот совет. Действительно равномернее поднимается.
#1596
Отправлено 10 мая 2012 - 15:39
#1597
Отправлено 10 мая 2012 - 18:02
Значит, я тоже не буду мудрить и буду смазывать бока. Потому что Верунчик для меня - авторитет и учитель. И твои советы мне всегда очень помогают.Тепература впечкиможе ыьран,завиитотецепта. Чаще всего 180-200 градусов. Попробуйте, после выкладывания теста в форму, лопаточкой слегка отвести его от центра к краям. Чтоб в центре углубление было. А вообще от формы это не зависит, я пеку и в разьемной и в цельной, и бока формы смазываю =) Чтоб бананы не темнели нужно их сбрызнуть лимонным соком
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 мая 2012 - 18:03
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1598
Отправлено 10 мая 2012 - 18:04
#1599
Отправлено 11 мая 2012 - 12:01
Ой, посмотрела чего написала Вот блин беспроводная клава, половину букв сжирать стала. Вроде все правила, а первое предложение пропустила. Хотела сказать что t разная в рецептах бывает, тут многое от теста зависит. Юль, если у тебя лучше поднимается когда бока не смазываешь, то так и делай =) Я такого не читала, но может и правда помогает Я просто всегда смазываю и вроде не заметила, чтоб от этого страдала высота. Когда делаю простой бисквит(ст. муки, ст. сахара, 4 яйца), поднимается до самых бортов. У меня разъемная форма старенькая без покрытия, если не смазывать потом не выковыришь Еще с этой целью дно выстилаю промасленным пергаментом. А насчет мульти я согласна, сама последнее время в ней много пеку. У меня духовка газовая, с норовом, поэтому если рецепт простой в мульке прекрасно выпекается.Значит, я тоже не буду мудрить и буду смазывать бока. Потому что Верунчик для меня - авторитет и учитель. И твои советы мне всегда очень помогают.
#1600
Отправлено 26 августа 2012 - 14:07
#1602
Отправлено 05 марта 2013 - 13:56
#1603
Отправлено 07 мая 2013 - 23:55
добрый день, кудесницы! вот, специально зареггился чтобы спросить: если делать торт в виде двух фигур (жених и невеста) - это технологически, как думаете, возможно? или лучше банально на свадебный торте небольшие фигуры, как вот, например, делают (второй и третий сверху) - вроде у них съедобные фигуры. объясню почему спрашиваю: грядет свадьба, коль торт неизбежен, решил выпендриться - заказать только фигуры, но побольше и без нижних ярусов просто на какой-то платформе - а моя девушка говорит, что так не пойдет... что это будет не торт... и что есть его никто не станет... и что сделать не возможно. что скажете, а? на мой взгляд до торта вообще мало кто доходит. и помнят только внешний вид. а внешне будет прикольно - фигуры сантиметров по 40 ростом... скажите, вот, главное - это реально сделать ли? спасибо!
#1604
Отправлено 08 мая 2013 - 03:07
Темы с аналогичным тегами торты, выпечка тортов
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты без выпечкиАвтор наточка 85 , 23 июл 2012 торты без выпечки, торты |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
торты-разукрашкиАвтор ТаняК , 03 апр 2008 торты, торты-разукрашки, торт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)