Нино, Sladkoegka, спасибо за похвалюшки!!!
Нино, Назочка, отдельное огромнейшее спасибо за содержание!!!
Записки начинающей поварешки
Отправлено 12 ноября 2008 - 14:45
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:24
Рис с яблоками

Продукты:
1,5 стакана риса
3 больших кисло-сладких яблока
сахар - по вкусу
масло сливочное
молоко.
Приготовление
Рис промыть и отварить до полуготовности (чтоб еще тверденький был). Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яблоки помыть и порезать на кусочки.
На дно кастрюльки кладем кусочки сливочного масла и наливаем чуть молока. Дальше слоями - рис, яблоки, посыпать сахаром, кусочки масла, слои чередуем. Заливаем молоком так, чтоб оно покрыло примерно на 1.5 см сверху. У меня получилось около полулитра молока.
Накрыть кастрюльку крышкой. Ставим на очень маленький огонь и томим до готовности, пока почти не останется жидкости.
Ну очень вкусная штука получается!!
Приятного аппетита!
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:37
А это была чуть ли не самая любимая еда у меня в детстве
![]()
Рис с яблоками
а я тоже любила такую кашу в детстве (особенно яблоки выковыривать из нее
действительно вкуснятина
Отправлено 12 ноября 2008 - 18:49
Ага, я тоже яблоки всегда ковыряла!а я тоже любила такую кашу в детстве (особенно яблоки выковыривать из нее
) действительно вкуснятина
Отправлено 13 ноября 2008 - 02:09
Пробовали такую кашу только с грушей и чуть-чуть корицы, тоже очень вкусно!!! Спасибо что напомнила рецептА это была чуть ли не самая любимая еда у меня в детстве
![]()
Рис с яблоками
Отправлено 13 ноября 2008 - 02:51
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 13 ноября 2008 - 10:17
Отправлено 14 ноября 2008 - 14:25
Да на здоровье!!Пробовали такую кашу только с грушей и чуть-чуть корицы, тоже очень вкусно!!! Спасибо что напомнила рецепт
Севиль, с яблоками очень вкусно получается!Ой,рис с яблоками.
![]()
Впервые вижу.
Вот с тыквой готовлю,с сухофруктами тоже,и с укропом тоже,а вот такое....![]()
Интересно.
Спасибки!!Рис с яблоками - вкусненько!
Отправлено 14 ноября 2008 - 14:25
Отправлено 14 ноября 2008 - 14:39
Суп "Затирка"

Продукты:
Куриные запчасти для бульона
2 средние луковки
2 маленьких зубка чеснока
соль, зелень по вкусу
1 крупное яйцо
мука
сливочное масло для зажарки.
(Это у меня на 3-х литровую кастрюльку)
Приготовление
Все наверное знают суп с клецками. Это вариация на тему.
Варим бульон. В это время разбиваем в мисочку яйцо, чуть взбиваем, солим. Понемногу добавляем муку, размешиваем вилкой или венчиком. Когда уже будет крутое тесто, продолжаем добавлять муку и руками как бы затираем ее в тесто. В конечной итоге должна получится крупка, размером с горошину.
Для зажарки - обжариваем на сливочном масле лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками, до состояния прозрачности.
Когда мясо будет готово, достаем из бульона, режем на мелкие кусочки, и кидаем обратно в бульон. Туда же высыпать яично-мучную крупку. Проварить минут пять, добавить зажарку и зелень. Прокипятить минуты 3.
Готово!!!
Супчик лучше есть сразу, на следующий день он становится более густым - крупка больше разбухает.
Приятного аппетита!!!
Отправлено 14 ноября 2008 - 17:45
Отправлено 14 ноября 2008 - 18:02
дааа, давно забытый супчикЧто-то меня опять на ностальгию пробило. Приготовила супчик, который когда-то мне в детстве бабуля готовила.
Суп "Затирка"
Отправлено 15 ноября 2008 - 22:01
Нино, Sladkoegka, спасибо за похвалюшки!!!
Нино, Назочка, отдельное огромнейшее спасибо за содержание!!!![]()
Аленчик
всегда рада помочь
![]()
Отправлено 18 ноября 2008 - 11:52
Сегодня принесла мяско
Индейка в соевом соусе.

Продукты:
900 гр. филе индейки
4 крупные луковицы
4 ст.л. растительного масла без запаха
2 зубка чеснока
7-8 ст.л. темного соевого соуса.
соль, специи.
Приготовление:
Мясо помыть, порезать небольшими прямоугольными кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок минут 5. Добавить мясо и обжарить на довольно сильном огне минут 5-10, помешивая. Потом влить соевый соус, посолить (соли надо очень немного,или совсем не надо, соевый соус соленый), посыпать специями. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока соус не загустеет.
Получается очень вкусное, мягкое мяско в соево-луковом соусе.
Приятного аппетита!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных