

СПАСИБО АВТОРУ
#151
Отправлено 27 июня 2009 - 11:21

#152
Отправлено 27 июня 2009 - 16:12
Раньше у нас так же бы ... за 3 минутыКакие вы малоежки! Мои б за 3 минуты умяли всю порцию и еще добавки б попросили




#153
Отправлено 16 июля 2009 - 21:37

Сообщение отредактировал Pusik: 16 июля 2009 - 21:37
#154
Отправлено 20 июля 2009 - 19:28


#159
Отправлено 02 сентября 2009 - 15:48

#160
Отправлено 02 сентября 2009 - 22:42
#161
Отправлено 03 сентября 2009 - 14:11
#162
Отправлено 08 сентября 2009 - 14:45
#163
Отправлено 09 сентября 2009 - 00:39




«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#164
Отправлено 12 сентября 2009 - 17:00




Хотя я к тушенным овощам всегда настороженно относилась ....

Алжан-сандал
Вкусненькое, слегка остренькое блюдо, хорошо сочетается с сардельками..по вкусу можно подать со сметанкой….
Источник - книга «Вкусные томаты, перцы, баклажаны.»
1-2 средних баклажана
2-3 шт картофеля
2-3 томата
2 моркови
2 сладких перца
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительное масло
Молотые корица, гвоздика
Рубленая зелень, черный молотый перец,соль.
Овощи все очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить на дно немного воды и растительного масла.
Уложить овощи слоями в таком порядке: картофель, морковь, баклажаны, сладкий перец, томаты.
Добавить сверху по вкусу корицу, гвоздику молотый перец , соль. Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
За 20 минут до готовности положить мелко порубленный чеснок и пряную зелень ( у меня петрушка).
Для скороварки ( время 13 минут)
Я варила в скороварке :
первый этап варки – 10 мин после н\ш клапана,
второй этап – спустить пар , добавить чеснок и зелень, закрыть крышку и тушить после н\ш клапана 3мин.
Мои примечания:
Воды налить совсем немного, т.к овощи дают свой сок.
Я сначала баклажаны порезала и подержала в соленой водой 20-30мин.Помидоры ошпарила и сняла с них кожицу.
Молотой гвоздики у меня нет и я положила 4 целых палочки.
Овощи не перемешивать!!!
#165
Отправлено 13 сентября 2009 - 20:48










Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных