Перейти к содержимому


Фотография

СПАСИБО АВТОРУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2275

#1051 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 апреля 2013 - 23:38

Не, холодец - долго томится, много костомах в составе имеет, поэтому застывает естественным путем. Холодец в составе обычно мясо, а в заливном еще лимончики, яйца и прочая красота.
А заливное - в бульон или в соус добавляют желирующие вещества, заливают красивенько рыбку, язык, ветчину, слоеное что-то. Помнишь "гадость ваша заливная рыба"? :lol:
Изображение

Меня тоже эти красивости так пленили, что я себе на завтра в список "позырить" внесла формочки, а то мои для леовских апельсиновых маффинов маловаты.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1052 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 апреля 2013 - 00:15

А заливное - в бульон или в соус добавляют желирующие вещества,

Я почему спрашиваю...мне холодец нельзя..а заливное я так думаю можно.. как я не знала? :shok: :dnt: .. т.е. бульон можно...наверно..любой?..и даже второй-третий?? .. а какой соус? вместо бульона соус??

Меня тоже эти красивости так пленили, что я себе на завтра в список "позырить" внесла формочки, а то мои для леовских апельсиновых маффинов маловаты.

Ага..я себе щас запишу..пнуть себя в сторону заливного :licklips: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1053 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 апреля 2013 - 00:36

Разбавляют бульон майонезом, томатом или в сливки добавляют желатин. Заливают слоями. У нас Чацкая делала вот Я так как-то впечатлилась, что купила себе книжечку про заливное. Красиво получается, нарядно.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1054 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 апреля 2013 - 00:48

Разбавляют бульон майонезом, томатом или в сливки добавляют желатин. Заливают слоями. У нас Чацкая делала вот
Я так как-то впечатлилась, что купила себе книжечку про заливное. Красиво получается, нарядно.

Вах :shok: :licklips: ..
даже не знала, что Чацкая на такое способна :lol: :lol: :lol:
Дааа...я как то тоже захотела этот вопрос провентилировать по подробней :flower: :flower: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1055 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 апреля 2013 - 00:53

Дык ветчина ж точно из жирафов :lol: Оля, прости, любовь не едят :flower: :lol:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1056 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 05:17

Шуша как мне кажется -заливное из процеженного нежирного бульона-и из нежирного мяса, а холодец -это же свинина, жирное, калорийное, зимнее блюдо..там часто и сальцо сверху застывает.. А заливное хоть 10-булььоном..хоть водой в принципе..

#1057 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 08:07

У нас Чацкая делала вот Я так как-то впечатлилась, что купила себе книжечку про заливное. Красиво получается, нарядно.

ООО..как же я пропустила ??? красота какая!!!!! есть такая книжечка..но лежит без дела...пойду достану ;)

Шуша как мне кажется -заливное из процеженного нежирного бульона-и из нежирного мяса, а холодец -это же свинина, жирное, калорийное, зимнее блюдо..там часто и сальцо сверху застывает.. А заливное хоть 10-булььоном..хоть водой в принципе..

да мне тоже кажется, что заливное легче и менее калорийное ,чем холодец. В холодце присутствуют практически все части туши, они потом размалываются /измельчаются..вот этого не люблю, поэтому варю исключительно из мяса. Но жирок он есть, поэтому по вкусу он ооочень питательный..

#1058 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 17:25

Большое СПАСИБО :flower: :flower: :flower: Кате -Пирожку за рецепт кулебяки :licklips: :licklips: :licklips:
Замечательное, потрясающее тесто!!!!!очень вкусное!!!!
Изображение

#1059 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:17

Ещё раз спасибо Ларисе-Emili за пшенично-ржаной хлебушек! :flower: :flower: :flower:
На этот раз сделала из ржаной сеяной муки. Получился гораздо светлее.
Из обдирной больше понравился.
И обнаружила, что в прошлый раз забыла добавить растительное масло. :oi:
Очень разный хлебушек получается. Но оба раза вкусный! :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение

И спасибо Оле4ке за кексы с яблоками и корицей! :flower: :flower: :flower:
Ну очень вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:
И как раз "мокрые" кексы получаются, как я люблю :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение

Фотографировала вечером оставшуюся половину, боялась, что не успею - съедят :lol:
Правда все это готовила неделю назад (родители приезжали в гости),
но все никак не получалось показать.
С планшета не получается фото через радикал вставлять. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1060 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:46

Большое СПАСИБО :flower: :flower: :flower: Кате -Пирожку за рецепт кулебяки :licklips: :licklips: :licklips:
Замечательное, потрясающее тесто!!!!!очень вкусное!!!!
Изображение

На здоровье!!!!!
Оленька, очень приятно получить спасибку, от тебя, от самого ЛУЧШЕГО хлебопекаря.! :love: :flower: :flower: :flower:
скоро весна!!!

#1061 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 апреля 2013 - 08:34

И спасибо Оле4ке за кексы с яблоками и корицей! :flower: :flower: :flower:
Ну очень вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:
И как раз "мокрые" кексы получаются, как я люблю :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

ооо...понравились,да Тань ??? прЫятно :oi: вот и мне такие влажные нравятся.... :licklips: :licklips:
тарелочка красивая какая!!!!! :lad:

На здоровье!!!!!
Оленька, очень приятно получить спасибку, от тебя, от самого ЛУЧШЕГО хлебопекаря.! :love: :flower: :flower: :flower:

Кать :flower: ..засмУщщщАла :oi: .... у меня теперь два пирожковых теста на почетном месте -от тебя и Ларисы :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2013 - 08:35


#1062 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 апреля 2013 - 15:20

Спасибо Верочке за апельсиновые цукаты. Это - нечто. Вторая партия пошла :flower:
Изображение

И смузи делала из клубники, черники и красной смородины :licklips:

Изображение

ves428207_58,0.png


#1063 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 апреля 2013 - 14:18

Всегда пожалуйста =)

#1064 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 04 мая 2013 - 14:58

Второй год пеку куличи в мультиварке вот по этому рецепту Кулич в мультиварке.
Большое спасибо автору! Я в жизни ни разу не пекла сама куличи, а благодаря мультиварке - попробовала, и получилось очень даже неплохо!

В этом году процесс прошел в два раза быстрее! Хорошо, что соседка следом за мной купила такую же мультиварку!
Продуктов взяла в два раза меньше, чем указано в рецепте, по прошлогоднему опыту знаю, что получается два хороших таких кулича. Разделила тесто на две части, и процесс пошел!

Изображение

Прошло время, ровно столько, сколько указано, открываем крышку, а там:

Изображение

И вот результат! Кулича было два, но один уехал к бабушке!

Изображение

#1065 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 15:01

Ну красота писаная!!! :flower: А я со спасибой к Вере Врединке за глазурь для пряников.. :flower: И к Хулиганке очередное стописятдвадцатое спасибо за овсяные хрустяшки :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru