|
||||||||
|
Отправлено 03 февраля 2014 - 08:32
Отправлено 21 февраля 2014 - 17:28
Спасибо Вере-Вредине за мою репутацию великой кулинарки. которая после вчерашних <p>Маффины с шоколадными каплями.</p> перевалила девятый вал и вышла в победительное пике
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 февраля 2014 - 15:38
Наконец-то и у меня масленица!
Давно хотела опробовать панкейки! И спасибо Вере-Вредине!
Мне конечно далеко до Верочкиной красоты, но на вкусе это не отразилось, чесслово.
Внутри - черника, а 2 с черной смородиной, ну перепутала я ягодки. Со смородиной покислее. Очень вкусное тесто!!!
Отправлено 01 марта 2014 - 17:37
Большое спасибо, Алексею за блины на опаре! Очень вкусно, а уж дырявенькиееее....
Леш, а зачем еще и разрыхлитель, подскажи...
Отправлено 01 марта 2014 - 17:43
Наташ всегда рад.Такой рецепт был у матушки...Большое спасибо, Алексею за блины на опаре! Очень вкусно, а уж дырявенькиееее....
![]()
![]()
Леш, а зачем еще и разрыхлитель, подскажи...
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 01 марта 2014 - 18:17
У меня с Лешиными блинами сегодня оказия вышла...
Сделала я все, как обычно, и, пока Витечку кормила, блинное тесто на окно в кастрюльке поставила. Краем глаза на него кошу - и замечаю, что расти начало. Да не просто расти - а как на дрожжах Я поскорей стала мяско в ротик закидывать, а кастрюльке с тестиком как будто кто сказал: "Горшочек, вари!", - тесто росло прямо на глазах...
В какой-то момент стало понятно, что скоро кастрюльки не хватит. Бросив кормить мгновенно заголосившего младенца, я бросилась да дополнительной тарой. За ту минуту, что я доставала глубокую емкость, тесто успело перевалить через край кастрюльки
Я отчерпала из кастрюльки половину, начерпав половину дополнительной емкости, и стала докармливать Витечку. Глянула - а в обеих емкостях тесто уже подходит к краям Хорошо, к этому моменту Витечка уже наелся и можно было безболезненно передать его Коле.
И по-ска-кал....
Я пеку блины - а тесто растет. Я переворачиваю двумя лопатками, блинница старается, а тесто растет. У меня между лопатками роса вытопилась, а тесто растет. Причем это уже было не блинное тесто в привычном понимании, а сплошная пенная шапка, как взбитый в крутые пики куриный белок. Я по ТРИ раза отчерпывала из кастрюльки и второй емкости до половины, и тесто вновь вырастало до краев. В какой-то момент я даже испугалась, вспомнив, как в сказке горшочек завалил кашей весь город И подумала, что я, конечно, мечтала, чтоб сказка воплотилась в моей жизни, но это должна была быть другая сказка!!!!!
Итог: Две горы ажурнейших вкуснейших блинов и легкое недопонимание с моей стороны: если жизнь таки стала сказкой, то где принц?
Леша! Спасибо! Не только накормил, но и развлек.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 01 марта 2014 - 18:25
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 марта 2014 - 06:06
Люд, я чет не поняла, у тебя принцев полон дом а тебе все мало!
Отправлено 02 марта 2014 - 08:27
Отправлено 02 марта 2014 - 22:41
Люд, я чет не поняла, у тебя принцев полон дом а тебе все мало!
прЫнцев много не бывает видимо
Отправлено 14 марта 2014 - 19:53
Хочу сказать большое,нет огромное СПАСИБО,Леше за ,то что познакомил меня и мою семью с таким блюдом ,как булгур,таааак понравилось! Спасибо,спасибо,спасибо!
А еще есть что то интересное?
Отправлено 14 марта 2014 - 19:59
Оль на здоровье! Очень рад! Плов с булгуром попробуй. Очень вкусно! Я сейчас не очень... в плане готовки, пост.Все очень скудно, аскетично, просто.Хочу сказать большое,нет огромное СПАСИБО,Леше за ,то что познакомил меня и мою семью с таким блюдом ,как булгур,таааак понравилось! Спасибо,спасибо,спасибо!А еще есть что то интересное?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |