Дети ,да-кошмар...Вот именно что один не додумается,а тт трое-один сказал,другой поддержал...процесс пошел-уже не остановить..друг друга либо стеснялись,либо геройствовали..друг перед другом... Мы в детстве лягушек ловили и сушить вешали в рядок на прутики-нам кто-то сказал,если сушить лягушек,дождь пойдет..мы верили..Сейчас бы своим детям не разрешила..да и многое бы не разрешила,что сами делали..или от много пришла бы в ужас..
Кенгуренок из зоопрка и дети (детская жестокость)
Started By
Chatskaya
, 12 ноя 2008 21:35
Сообщений в теме: 48
Отправлено 13 ноября 2008 - 22:57
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:25
А еще в наше время подобный жестокий интерес подогревают естественнонаучные энциклопедии и фильмы. Чего стоит один проект Би-би - си "Живая природа" (если не ошибаюсь в названии). У нас дома интерес к естественным наукам - у всех, поэтому хотела с ребенком посмотреть. Но там просто смакуются кровавые подробности из мира животных. А художественные фильмы современные с животными (я имею в виду массовые, а не эксклюзив) - это сплошные комедии и никакой ответственности за живых и элементы неприязни к животным подаются как что-то смешное. Ну вот где у нас книги подобные Пришвину, Троепольскому? Зато экологического воспитания - море! Мертвая вода это воспитание - вот что это такое! Работала я год в проекте таком воспитательном. Садик и школа в микрорайоне работали по экологическому воспитанию. Гранты отхватывали! Но все делалось без любви. А потому слышу как то урок экологии в начальной школе. Самый занудный лектор в универе отдыхает! Ко мне 5 класс пришел на экологию в первый раз и высокомерно так юные отличники заявили: "А мы эту экологию еще в начальном классе прошли!" Когда в библиотеке работала в том же районе - вела клуб опять же на тему природы. Водили ко мне из этой школы классы на мероприятия. Самая черствая аудитория! Ни на собачку не реагировали, ни на мою дрессированную морсвинку. Зато самая отзывчивая детвора - детдомовцы и дети из туберкулезного профилактория (из неблагополучных в основном).
Отправлено 14 ноября 2008 - 09:09
Просто между тобой и этими детьми есть одна существенная разница. Все мы в детстве глупые и жестокие. Но у тебя был человек, который тебе объяснял, что хорошо, что плохо, направлял, помогал, воспитывал. Благодаря этому ты смогла вырасти не только туловищем, но и духовно, эммоционально, научилась ценить жизнь, понимать боль, уважать, любить, вообще чуствовать. А у этих детей не было такого человека и они выросли только телом, потому что оно само растет. А в эммоциональном плане у них огроменные дыры. ИМХО – и из этих детей могут нормальные вырасти, если найти правильный подход. Я не говорю что это будет, я говорю что это в принципе возможно. Да вот только никто этим заниматься не будет. Родителям плевать, посторонние тем более не помогут, государство тоже не будет, т.к. вроде как родители есть формально. Короче, боюсь, что для этих троих все потеряно...ага, ну все - меня в садисты с детства записали
![]()
![]()
уверяю вас, что я нормальный человек, который любит животных и обижать их не позволяет себе и другим
Отправлено 24 ноября 2008 - 22:04
малолеток этих удавить(берусь сама и сделать)я где-то в их возрасте узнала,что устриц едят ЖИВЫМИ,и когда их ЖИВЬЕМ МАКАЮТ В УКСУС ОНИ ПИЩАТ!!!(не проверяла,так ли это)дак мне УСТРИЦУ жалко было...а тут...их даже бить-наказывать бесполезно:только злее и ОСТОРОЖНЕЕ станут...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных