Кулинарные шалости от Виктории
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:23
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:23
А подарочков от св.Николая много получила?
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:55
Да,присоединяюсь
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:06
Наташа, с удовольствием напишу о празднике (правда я не видела, что писала Лиля). Николай был священником и всю свою жизнь посвятил милосердию. Он лечил больных, помогал заключенным, заботился о сиротах.При жизни его называли отцов всех бедных и беззащитных.За это Бог наделил его даром творить чудеса. Николай оберегает людей от пожаров, наводнений, защищал моряков в плаванье. Особенно это праздник любят детки. Всем послушным, хорошим деткам Николай разносит ночью подарки, и дети утром могут найти их под подушкой. Это не Новогодне-Рождественские подарки, отдельно, обычно это небольшие сувениры, игрушки, сладости.Красивый ангелочек Вика, расскажи про праздник, Лиля в своем интервью уже рассказывала, но все же. Вот например подарки это вместо рождественских-новогодних или помимо?
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:23
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:30
Спасибо, Лилечка!! Много.. мои родители и свекровь - в денежном эквиваленте, с мужем мы тоже всегда обмениваемся подарочками, я обычно дарю ему конфетки какие-то необычные, он у меня сладкоежка с большой буквы, в этом году получил целый сундук конфеток с целыми миндальными орехами...а я ..Вика, ангелочек просто супер!!!
![]()
![]()
![]()
А подарочков от св.Николая много получила?
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:35
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:54
У меня свекровь Николаевна, всегда ходим в гости...Мама очень этого святого почитает, может потому что Николаевна Вика -спасибо!
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:57
Раньше Натуль был не очень, только на Западной наверное, там вообще хранят все традиции и это очень здорово, но сейчас у нас очень популярны, родителям на работе выдают подарки не только к Новому году, но и отдельно на Николая(конфетные наборы), всем деткам в садиках и школах тоже какие-то подарочки маленькие(по крайней мере у нас в городе) и в больнице точно деткам что-то дарят. Есть очень много стишков и легенд к этому празднику, но у меня они все на украинском..но думаю ты в нете найдешь достаточно и на русском.Вот здорово! Я смотрю на Украине это весьма распространенный праздник, а у нас чего-то
Жаль. Ничего, начитаюсь в инете, может дома устрою такой обычай. Малышу точно
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:58
да, сегодня в новостях показывали, как детки пишут письма Святому Николаю, так же, как и у Деда Мороза, просят здоровья себе, близким и подарки. На Западной Украине более тщательно и серьезно относятся к украинской культуре, почитают, чтят и соблюдают все традиции на праздники. Одно даже то, что на Западной Украине говорят на украинсокм языке, а на Восточной в основном на русском, говорит об отношении к своей культуре.Вот здорово! Я смотрю на Украине это весьма распространенный праздник
Отправлено 19 декабря 2008 - 15:59
Спасибо, Аленушка. Пока любуемся, но к вечеру будем точно есть.. а то пропадет..Я сделала 3, мне, мужу и малышу.Ох ты
,лапочка
какая,этот ангелочек
!!!Такого кушать жалко
,только любоваться надо
!!!
Да,присоединяюськ Лиле
,что подарил то Святой Николай
?
Отправлено 19 декабря 2008 - 16:02
Викусь, я с тобой согласна.. я живу в Северных областях, у нас такое среднее - русско-украинское...да, сегодня в новостях показывали, как детки пишут письма Святому Николаю, так же, как и у Деда Мороза, просят здоровья себе, близким и подарки. На Западной Украине более тщательно и серьезно относятся к украинской культуре, почитают, чтят и соблюдают все традиции на праздники. Одно даже то, что на Западной Украине говорят на украинсокм языке, а на Восточной в основном на русском, говорит об отношении к своей культуре.
Отправлено 19 декабря 2008 - 16:03
Севиличка, ты первая захотела поселится.. так что тебе все права первенства.. но готовлю я много, так что думаю всем хватит!!!!!Слышали,ВСЁ для меня.
![]()
Так что ,прошу прощения,всех ,кто с большими ложками и тарелками,и без них тожА,прошу тихо ,спокойно разойтись.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 19 декабря 2008 - 16:04
Верочка, рада, что понравился!!!Какой прикольный!
Отправлено 19 декабря 2008 - 16:07
Олечка, конечно сделай, тем более это просто. А рукоделие - это здорово!!!Вика, Ангелочек - такая лапа.....
![]()
![]()
Сделаю обязательно, тем более, что у мння в этом году бзик на ангелочков - сейчас усиленно вяжу всяких разных для украшения дома.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)