я из подобного состава хлеб пеклаВозьму на заметку. А их и жарить можно????
Кулинарные шалости от Виктории
Отправлено 17 декабря 2008 - 15:21
Отправлено 17 декабря 2008 - 17:43
Да, вика, можно и жарить, но мне больше нравятся печеные.Возьму на заметку. А их и жарить можно????
Отправлено 17 декабря 2008 - 17:47
И какой результат? Тесто ведь получается сладковатое, я из него даже плюшки делала, они получаются возлушные и хрустящие.я из подобного состава хлеб пекла
Отправлено 18 декабря 2008 - 00:43
из подобного я имела в виду, что пропорции другие, а продукты те жеИ какой результат? Тесто ведь получается сладковатое, я из него даже плюшки делала, они получаются возлушные и хрустящие.
http://forum.saechka...amp;#entry67196
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:37
Легкий, вкусный салатик из крабовых палочек. Очень люблю экспериментировать, и вот сегодня утром под настроение получилось такое "творение"...
"Настроение"

* 150 г крабовых палочек
* 1 плавленый сырок
* 1 большое яблоко
* 0, 5 банки кукурузы
* 2 средних маринованных огурчика
* 3 вареных яйца
* 10 маслинок для декора
* майонез
По краю блюда выложить нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, в центр тертый пл. сырок, майонез
Яблоко, порезанное тонкой соломкой, майонез
Мелко порезанные краб. палочки - майонез - кукурузка - майонез
Сверху тертые яйца, украшаем маслинками, лучком, краб.палочкой. Очень быстро и легко, красиво и вкусно (за обедом продегустировали)!!! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал nikulj: 18 декабря 2008 - 01:39
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:40
Линь - одна из самых вкусных пород рыбы, очень ценится в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке.
Линь в молоке

* Линь - 1 кг
* молоко 500 -600 г
* вода 200 г( я использую бульон сваренный из голов и хвостов линя)
* луковица
* морковь
* сливочное масло - 50 г
* соль
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук.

На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут.
Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращается в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:43
Пирог"Звездное небо"

* Мука — 2-2.5 стак.
* Маргарин — 100 г
* Сметана — 4 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Лук — 0.5 кг
* Сыр плавленный — 200 г
* Яйца — 2 шт
* Соль
Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
Тесто разделить на 2 части - 2)3 для нижнего коржа и 1)3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тоненько - 0.5 см, перенести на скалке на противень. Выложить начиночку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку - ну что хотите.Смазать взбитым желтком.

В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.
Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.
Приятного аппетита!!!
Отправлено 18 декабря 2008 - 01:53
Пирог на пиве

Тесто:
* 150 г замороженного маргарина
* 100 мл пива
* 2 -2, 5 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
* 2 -3 средних вареных картофелины
* 100 г адыгейского сыра (брынза, Фета…)
* Зеленый лук
* Укроп, петрушка
* 0, 5 ч. л. паприки
* немного сушеного орегано и черного молотого перца
* 150 -200 шампиньонов
* 100 г твердого сыра
Для смазки:
* желток
* кунжут
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку. Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.
Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно).
Картофель натереть на крупной терке.
Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.
Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см. Я сразу перенесла его на протвень (застелила бумагой, смазала сливочным маслом).
На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром.
Прикрывает второй половиной, защипываем края. Смазать сверху желтком, посыпать кунжутом.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Отправлено 18 декабря 2008 - 03:01
Отправлено 18 декабря 2008 - 09:34
Спасибо, Викуля!
Отправлено 18 декабря 2008 - 09:48
Опять шедевры!!!!
Выпечка обалденная, и линя захомячила в свои закорма.......
Отправлено 18 декабря 2008 - 09:50
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:49
Верочка, спасибо огромное!!! Девочки, может у кого-то и есть выложены похожие рецепты, но уследить просто не возможно, что бы не повторяться..но надеюсь и мои кому-то пригодятся!!!Замечательные рецепты, салат такой красивый! А пирог на пиве это очень вкусно, могу подтвердить.
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:52
Сообщение отредактировал nikulj: 18 декабря 2008 - 11:53
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:54
Олечка, на здоровье!! Буду рада, если пригодятся!!!!Вика!
Опять шедевры!!!!![]()
![]()
Выпечка обалденная, и линя захомячила в свои закорма.......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)