Перейти к содержимому

Фотография

Кулинарные шалости от Виктории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#571 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 15:42

Вика, как все хорошо и много, и вкусно!!! Меня домашние разносолы понастальгировать заставили, моя бабушка тоже такие делала, какая это была вкуснота....( мои родственники живут под Киевом))..а Коростень я проезжала частенько, когда училась на Украине, ходил такой поезд "РИга-Киев"..тож напомнило все))....

С новым годом тебя и твою семью! Только радости и счастья в ам в Новом году!!!!!

Спасибо огромное Леночка, тебя тоже со всеми праздниками, всего самого хорошего!!!
А поезд и сейчас вроде такой есть, у нас крупный жд узел, есть и на Берлин, и на Варшаву ит.д...На разносолы добро пожаловать, всегда рада!!!

#572 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 15:44

Добавлю еще горяченького..
Естественно картошечка... у нас без нее никуда даже в 12 ночи...
Мясо на луковой подушке с грибами и сыром и куриные отбивные с ананасом
Изображение
С ананасом все просто - куриное филе отбить через пленку, перчим, солим, смазать майонезом, выложить ананас, можно кружочки, можно кусочки, сверху сыр, запекать до готовности.
Вот свинные отбивные, думаю многие так делают.
500 г свинины(филе)
200 г маринованных шампиньонов(можно и свежие пожарить)
2 луковицы
майонез
150-200 г сыра
Изображение
Изображение
Мясо порезать порционно, отбить, посолить, поперчить. Лук мелко нашинковать, выложить на смазанный противень, сверху выложить мясо. Смазать майонезом, выложить нарезанные грибы, тертый сыр. В духовку на 25 минут. Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал nikulj: 06 января 2009 - 15:55

#573 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 15:48

А я первая :P :P :P ,тра-ля-ля!!!
Викочка :love: ,ну какая же вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#574 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 15:51

Куринные кармашки

Изображение

2 куриные грудки
250 г свежих шампиньонов
2 луковицы
200 г сыра
соль, перец, приправы

Грудки разрезать в виде кармашка не до конца, легонько отбить, посолить, поперчить.
Для начинки обжарить лук с грибами, смешать с тертым сыром, заполнить кармашки.Обвалять в муке. Обжарить до румяности на сковородке на растительном масле. Завернуть в фольгу, довести в духовке до готовности(у меня получилось минут 25 при 180 С. Нарезать дольками, мне больше нравится как горячее, но можно подавать и как закуску.Приятного аппетита!!

Были еще
Блинчики с курицей, грибами и сыром и блинчики с ветчиной и сыром, но сфоткать забыли...

Сообщение отредактировал nikulj: 06 января 2009 - 16:00

#575 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 15:57

А я первая :P :P :P ,тра-ля-ля!!!
Викочка :love: ,ну какая же вкуснотища :licklips: :licklips: :licklips: !!!

Алёнушка, угощайся!!!
Сейчас еще если подарок не проснется, покажу его !!
Алён, у меня к тебе тоже огромная просьба.. я уже тут давно, а толком ни о ком ничего не знаю, вот начну с тебя приставать.. расскажи мне о себе немножко, можешь тут. можно в личку, что считаешь нужным, я тоже с удовольствием отвечу на все твои вопросы.

#576 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:01

Торты были покупные, "Прага" с бычком
Изображение
и зимняя вишня
Изображение

#577 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:14

Еще добавлю недостающие рецепты закусочек.
Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Изображение
* 0. 5 кг морковки
* 50 г подсолнечного масла без запаха
* 0. 5 ч. ложки черного перца
* 0. 5 ч. ложки кориандра
* уксус - неполная столовая ложка
* 0. 5 -1 ч. ложка сахара
* соль по вкусу
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
* 1 кг сладкого перца красного или желтого(как у меня)
* 3 горьких красных перца
* 1 стакан чеснока

Морковь очистить, натереть на корейской терке,полить раскаленным подсолнечным маслом.( сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается)
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.

#578 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:18

"Лед и пламя "

Я делала на НГ без помидорок, просто капусточку.Вообще этот рецептик нашла именно как заправку для помидорчиков, но с капустой еще вкуснее.
Изображение

* 300 г цветной капусты
* 3 небольших помидора
* укроп(или другая зелень)
* куркума
* черный и красный молотый перчик по вкусу
* 2 зубчика чеснока
* 2 ст. ложки уксуса 9% неполные
* растительной масло пару столовых ложек
* соль
*1 ч. ложка меда

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде +1 ч.ложка куркумы 5 минут. Охладить.
Помидоры нарезаем крупными ломтями.
Готовим заправку: в растительное ароматное масло добавляем чеснок, перец красный и черный, соль, уксус, мед.
Аккуратно смешиваем капусту, помидоры, мелко рубленную зелень, заправляем соусом. В холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал nikulj: 06 января 2009 - 16:33

#579 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:18

Как раз такая морковка по мне))....вкуснятина))

#580 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:27

Ого :shok: :shok: ,сколько всего вкусного прибавилось :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!Нямочки :licklips: :licklips: такие :flower: :flower: !!!А "Зимняя вишня" у нас тоже такая же была... :lol: :lol: :lol:

#581 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:36

Как раз такая морковка по мне))....вкуснятина))

Ленусь, мне очень нравится, попробуешь, поделишься впечатлениями..

#582 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:37

Ого :shok: :shok: ,сколько всего вкусного прибавилось :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!! Нямочки :licklips: :licklips: такие :flower: :flower: !!! А "Зимняя вишня" у нас тоже такая же была... :lol: :lol: :lol:

Вот мы с тобой тортов наделали по одному рецепту... :lol: :lol: :lol:

#583 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 16:56

Алёнушка, угощайся!!! Сейчас еще если подарок не проснется, покажу его !! Алён, у меня к тебе тоже огромная просьба.. я уже тут давно, а толком ни о ком ничего не знаю, вот начну с тебя приставать.. расскажи мне о себе немножко, можешь тут. можно в личку, что считаешь нужным, я тоже с удовольствием отвечу на все твои вопросы.

Я тут расскажу,чтоб уж все знали. ;) Итак,родилась я :baby: 18 сентября 1991 года в 8.20 утра в интернациональной семье: мама-русская,папа-украинец.Но родилась я в Черкассах. Когда ходила в детский сад,была там местной звездой :girldance: -на каждом утреннике,на каждом празднике была гвоздем программы.Так же в садике полюбила маленьких детей,а так как мамочка моя воспитатель ясельной группы в садике,в который я ходила,то часто могла с детками нянькаться. :shar: Потом пошла в школу,и была самой младшей в классе-школа тогда была с 7 лет,мне же было без 18 дней 7 лет. Во втором и третьем классе получала похвальные грамоты за отличную учебу.В первом была 4 по математике,так как меня настигла "первая любовь" :obnim: ,и было не до математики :lol: .Да,у первой любви тоже была 4 по математике,так что мы вот так синхронно не получили грамоты. :lol: :lol: С пятого класса я стала твердой хорошисткой по гуманитарным предметам(по укр. языку,литературе-отличницей была,даже грамоту дали на выпускном :oi: ),и явной троечницей по точным наукам :bum: ...Если бы не всеобщая любовь учителей ко мне,то мои табеля украшали бы тройки по химии,алгебре,геометрии,физике...Но благодаря этой любви и дружбе с классной руководительницей-эти тройки трансформировались в четверки.В школе также до 9 класса участвовала в школьной самодеятельности,а потом меня перестали звать-ну и ладно. Так же параллельно с учебой в общеобразовательной школе,я "училась" :lol: в музыкальной. Причем сама записалась на музыку :mad: ,и поэтому не могла бросить-маминым любимым аргументом были слова:"Ну ты же сама записалась-так будь добра ходи". Я любила все:хор,сольфеджио,музыкальную литературу,но только не основной предмет-фортепиано :bad: .Наверное,все это из-за моей патологической ленивости.И опять же,если бы не старания моей преподавательницы Лидии Павловны-я бы эту школу не закончила.Зато по остальным предметам у меня все получалось и все нравилось.А преподаватель по хору даже предлагал поступить по блату в муз.училище на дирижера.Но я отказалась,так как не хотелось уходить со школы после 9 класса. :dnt: Итак,я закончила школу,и встал выбор:куда пойти? Выбрала я самый приличный в городе вуз-Черкасский национальный университет имени Б.Хмельницкого. Хотела сначала идти на журналиста-но там было уже все забито по блату,а на платное мне бы совесть не позволила пойти.Подала документы на "Издательское дело и редактирование" и "Украинский язык и литературу"...И в самый последний момент(спасибо мамочке),подала документы на "Социальную педагогику". Когда узнала,что поступила на бесплатное только на "Педагогику",то была немного в шоке :shok: .Но радовалась тому,что все таки на бесплатное смогла пробиться.А потом все таки выяснилось,что я поступила на бесплатное еще и на "Укр. язык и л-ру" Вот так...Уже первый семестр проучилась,очень рада,что пошла именно сюда,на "Педагогику",так как у меня замечательные девченки-одногрупницы :love: ,преподаватели тоже ничего :lol: ,опять же стараюсь участвовать во всяких мероприятиях. :flirt: Теперь по праву могу считаться полноценной студенткой,так как сдала первую сессию,один экзамен на 4,второй на 5. :blush: :blush: ЗабЫл,сАвсем забЫл ...Когда мне было 15 лет,у меня родился мой малышастик любименький :love: :love: -братик Илюшка :kind: !Сбылась мечта идиотки :lol: :lol: ! Когда я с ним гуляла,то все,естественно,думали,что я его мама.Даже учительница в школе сначала так подумала :unsure: .Кстати,у нас с тобой малявки почти одинаковые-Илья только на 2 дня старше ;) ;) ! Фух...если еще чего интересно,спрашивай! ;) ;)

Сообщение отредактировал Arnika: 06 января 2009 - 17:02

#584 nikulj

nikulj

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 17:05

Аленушка, вот ты молодчинка, в тебе пропадает писательский дар!!!! А котик Иллюшка - это кот?? Я сначала думала сын??? Он просто с моим малым почти в один день родился...Я о себе писала немного вначале темки, так подробно и красиво врядли напшу. Девочки, присоединяйтесь, можете у меня устраивать посиделки, или в своих темках рассказать, думаю всем будет интересно!!!!!

#585 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 17:08

Викуль :love: -я там дописала-котик Илюшка :love: -это мой брательник!
Я же тоже заметила,что мой малой старше твоего на 2 дня ;) ;) !

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru