Кулинарные шалости от Виктории
Отправлено 08 января 2009 - 15:34
Отправлено 08 января 2009 - 15:45
Ой, а я не написала - Тарасик!!!Ура
![]()
![]()
!!!Мой Подарочек
!!! Какой мальчишка
![]()
!!! Лапочка!!
![]()
![]()
А как зовут малышика то???
![]()
Отправлено 08 января 2009 - 15:59
Спасибо, Викулечка!!какие вы с малышом лапульки
![]()
![]()
Отправлено 08 января 2009 - 16:00
Севилечка, моего вообще ничего нет, а папа наш перед НГ столом есть со мной на фотке, я потом выложу их вместе и вы убедитесь!!Какой зайчик славный.
![]()
![]()
В шапочке-вообще Чудо.
А мне кажется,он твоя копия.
Хотя....папу не видела вашего.
Отправлено 08 января 2009 - 16:01
Ниночка, рада познакомится, спасибо за хорошие слова!! Заходи, всегда рада!!Вика, всё очень вкусно!
Отправлено 08 января 2009 - 16:02
Назочка, спасибо тебе огромное!!!Вика какой у тебя
лапуля сыночек
, какие у него красивые глазки
.
Отправлено 08 января 2009 - 16:05
Мои фирменные котлетки

* 0. 5 кг фарша (у меня домашний говядина-свинина)
* 3 яйца
* 3 ломтика батона
* 3 -4 зубочка чеснока
* соль
* перец
* приправы к мясу
* 150 г брынзы
* 1 большой помидор
* пучек зелени(мне больше всего нравиться укроп)
* панировочные сухари
Добавки можно брать любые, это моя любимая - брынза солененькая и свежий помидорчик.
К фаршу добавляем соль(соли не очень много, т.к. брынза солененькая), перец, приправы к мясу, 1 взбитое яйцо, размоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубку батон,хорошо размешиваем.
Брынзу и помидор нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче режем зелень и давим чеснок.Добавляем это все к фаршу и аккуратненько размешиваем.
Формируем котлетки.
Обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях. и жарим на растительном масле до готовности под крышкой.
Помидор придает легкую кислинку и нежность, брынза в отличии от твердого сыра не вытекает и хорошо держит форму.Котлетки получаются очень сочные и пикантные! И красивые! Приятного аппетита!
Отправлено 08 января 2009 - 16:05
Котлетки "Куку-руку"

* 0. 5 кг фарша
* 3 ломтика батона
* 3 яйца
* соль
* перец
* 1 баночка маринованной кукурузки
* крекер соленый или с луком (можно другой на ваш выбор только не сладкий)
К фаршу добавляем 1 яйцо, батон размоченный в молоке и перекрученный через мясорубку, соль, перец,хорошо размешиваем, добавляем кукурузку (без жидкости). Крекер я разминаю скалкой до мелкой крошки.
Формируем котлетки, обволакиваем в муку - взбитое яйцо с солью-крекерные крошки.
Жарим на растительном масле под крышкой до готовности. Можно оставить немного кукурузы и декорировать сверху. Котлетки получаются очень необычные и вкусные. Приятного аппетита!!
Отправлено 08 января 2009 - 16:26
Котлетки для вашей детки

Можно использовать любой рецепт приготовления котлет, главное их форма. Я делала бабочку из котлет с добавлением нарезанной брынзы, помидора, зелени("Мои фирменные котлетки")
Фигура тоже может быть любой от сердечка любимому, до зверей, кораблей и т.д. для детишек, что вам подскажет фантазия. Придала фаршу форму частей бабочки,обвалять в яйце, панировке, жарить до готовности на растительном масле под крышкой, а лучше запечь в духовке.

Из готовых котлет собрать фигуру.

и декорировать овощами( я использовала ломтики помидора, огурца, редиса, маслин, красного перца, кукурузу, укроп). В зимнее время можно использовать маринованные овощи. Также подойдут кетчуп, майонез, горчица. Радуйте своих малышей! Приятного аппетита!!
Отправлено 08 января 2009 - 16:27
Котлетка "Паучок"

* 500 г фарша (свинина-говядина)
* 1 маленькая луковичка
* 3 - 4 кусочка черствой булочки
* соль
* 1 яйцо
* 100 г плавленного сыра
* зелень
Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст. ложек сухариков, тертый сырок, мелкорубленную зелень, яйцо, хорошо размешать. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).

Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарошек или картофельного пюре(через шприц), в центр высаживаем нашего паучка, делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука). Приятного аппетита!!!
Отправлено 08 января 2009 - 16:28
Угощайся, Викуля, я ешщооо принесла..котлеткиии...ммм...
![]()
![]()
хАчуууууу
![]()
![]()
пока никто не видит я стяну все
Отправлено 08 января 2009 - 18:52
Такие котлетки принесла
А то Викуля-Сладкоежечка
Отправлено 08 января 2009 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных