Я пришла поделиться радостью- мы пошли в детский сад!
![]()
Ходили всего 3 дня по 2 часа пока. Садик новый и кормить детей начнут только через неделю. Пока нам все нравится и все устривает , идем с большим удовольствием! Все новое и очень красивое, вот некоторые фото с площадок.Очень хочется похвалиться
Какие-то жирафы очень знакомые... Анатольевна, а ваш садик случаем не в том микрорайоне, где Чацкая должна поселиться??...
даааа,я тоже жирафов приметила
Поздравляю с садиком!!!
У меня Юля ходила, Ника ходит в этот же садик с бассейном. Илюша должен был идти, но теперь и не знаю из-за переездаПроблемой было попасть в него. В той очереди были покусанные и с оторванным ухом.
![]()
Это сейчас вспоминать весело, а тогда очень страшно было.
Уже сегодня очередь в наш сад 620 человек составляет и это при том, что рядом еще такой же выстроили и еще 2 подобных к Новому году в городе откроется.
Садик как игрушка, сама бы ходила!У нас скоро занятия в бассейне начнутся, свекровь-педиатр очень не хочет, что бы я Машу туда отдавала, говорит болеть будет часто. Я думаю, что бассейн должен закаливать.
Девочки, что подскажите по этому поводу, у кого детки в саду в бассейн ходили, часто болели?
Бассейн - это здорово. А болеют все поначалу - адаптация
Юльке 9,5 сколиоз ужасныйАнатольевна, бассейн и плавание - это очень хорошо для укрепления мышц спины и профилактики нарушения осанки.
Я вот сейчас мучаюсь: младшей дочери 13 лет, идет гормональная перестройка организма, сколиоз прогрессирует!!... Врачи заставляют постоянно носить корректор осанки и ортопедические стельки, делать ЛФК и массаж, и плавать-плавать-плавать!! Если в самое ближайшее время она не научится хорошо плавать и на контрольном осмотре через полгода будет наблюдаться ухудшение, все может закончиться принудительной операцией и инвалидностью лет до 20-22... пока позвоночник не закостенеет, а это и оторванность от общества, и невозможность полноценного движения (ни попрыгать, ни побегать, ни на горках, ни на велосипедах не покататься...)![]()
![]()
Так что не упускайте возможности держать позвоночник силой его мышц, а не постоянным ношением жесткого корсета или дистрактора!!...
СКАЗКА. Как Ремешок в гости к Попе ходил
Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует".
Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.