Перейти к содержимому

Фотография

МолодёжЪ дошкольная :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1562

#751 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:01

Я пришла поделиться радостью- мы пошли в детский сад! :P :love: Ходили всего 3 дня по 2 часа пока. Садик новый и кормить детей начнут только через неделю. Пока нам все нравится и все устривает , идем с большим удовольствием! Все новое и очень красивое, вот некоторые фото с площадок.Очень хочется похвалиться :oi:

Какие-то жирафы очень знакомые... Анатольевна, а ваш садик случаем не в том микрорайоне, где Чацкая должна поселиться??...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
даааа,я тоже жирафов приметила :lol:

Поздравляю с садиком!!! :flower:

Проблемой было попасть в него. В той очереди были покусанные и с оторванным ухом. :shok: :lol: Это сейчас вспоминать весело, а тогда очень страшно было. :( Уже сегодня очередь в наш сад 620 человек составляет и это при том, что рядом еще такой же выстроили и еще 2 подобных к Новому году в городе откроется.
Садик как игрушка, сама бы ходила! :love: У нас скоро занятия в бассейне начнутся, свекровь-педиатр очень не хочет, что бы я Машу туда отдавала, говорит болеть будет часто. Я думаю, что бассейн должен закаливать. :dnt: Девочки, что подскажите по этому поводу, у кого детки в саду в бассейн ходили, часто болели?

У меня Юля ходила, Ника ходит в этот же садик с бассейном. Илюша должен был идти, но теперь и не знаю из-за переезда :( .
Бассейн - это здорово. А болеют все поначалу - адаптация :dnt:

Анатольевна, бассейн и плавание - это очень хорошо для укрепления мышц спины и профилактики нарушения осанки.
Я вот сейчас мучаюсь: младшей дочери 13 лет, идет гормональная перестройка организма, сколиоз прогрессирует!!... Врачи заставляют постоянно носить корректор осанки и ортопедические стельки, делать ЛФК и массаж, и плавать-плавать-плавать!! Если в самое ближайшее время она не научится хорошо плавать и на контрольном осмотре через полгода будет наблюдаться ухудшение, все может закончиться принудительной операцией и инвалидностью лет до 20-22... пока позвоночник не закостенеет, а это и оторванность от общества, и невозможность полноценного движения (ни попрыгать, ни побегать, ни на горках, ни на велосипедах не покататься...) :( :(
Так что не упускайте возможности держать позвоночник силой его мышц, а не постоянным ношением жесткого корсета или дистрактора!!...

Юльке 9,5 сколиоз ужасный :( , сутулится и позвоночник кривой. Врачи ссылаются, что не успевает за ростом (у нее рост в 9 лет на 11-12 лет :shok: ), а ничего толком не говорят, чего делать :dnt: . Ходила на хореографию в школе, ей не понравилось, на танцы ходить ей больше нравилось, но переехали, бассейн наш все ремонтируют, когда откроют неизвестно :(

СКАЗКА. Как Ремешок в гости к Попе ходил

Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует".
Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: супер-сказка!!!!

#752 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 12:37

Юльке 9,5 сколиоз ужасный :( , сутулится и позвоночник кривой. Врачи ссылаются, что не успевает за ростом (у нее рост в 9 лет на 11-12 лет :shok: ), а ничего толком не говорят, чего делать :dnt:

Стандартные рекомендации по консервативным методам лечения сколиоза:
К консервативным методам лечения сколиоза относятся физиопроцедуры, при которых на пораженные мышцы подается ток определенной частоты и силы. Сколиоз в некоторых случаях лечится специальными методиками массажа, которые бывают очень эффективными. Есть множество методик лечения сколиоза лечебной физкультурой. (Лучше всего физиопроцедуры, массаж и ЛФК делать в комплексе 1 раз в 3 месяца.) Очень полезны для лечения сколиоза упражнения в бассейне.
Также используются корсеты (жесткие или полужесткие в зависимости от состояния, нам еще рекомендовали ортопедические стельки) и физические упражнения на укрепление мышц спины. Повесьте дома турник: висы на турнике полезны для любого современного человека, но если вы больны сколиозом, то они вдвойне нужны. В процессе лечения сколиоза очень важны и простые бытовые мелочи, ведь именно они часто влияют на нашу осанку. В первую очередь постель должна быть достаточно жесткой. Это обязательное условие для успешного лечения сколиоза.
Далее, для больных сколиозом очень вредно положение сидя. Но как же избежать этого, когда большинство из нас большую часть рабочего дня сидит? Постарайтесь хотя бы делать перерывы во время работы. походите по кабинету, периодически меняйте позу сидения. Подберите удобное рабочее кресло с подлокотниками. Не сидите неподвижно, это тоже очень вредно. Старайтесь менять положение ног, рук. Для помощи своему позвоночнику периодически плотно прижимайтесь поясницей и головой в спинку кресла, это дает возможность улучшить кровоснабжение поясничного и шейного отделов позвоночника.
Для расслабления позвоночника время от времени следует становиться на четвереньки. В таком положении сила земного притяжения не действует против вашего позвоночника. Постарайтесь как можно меньше стоять с поднятыми вверх руками. Эта поза очень вредна для осанки при сколиозе. Ведите здоровый образ жизни, делайте зарядку, и состояние ваше улучшится.

#753 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 15:58

может у кого есть секрет как это сделать более безболезненно?

у нас в группе есть детки которые и за год не привыкли с мамой расставаться.. так и плачут всегда.. мой периодически не хотел в сад идти, но тогда просто разворачивалась и уходила, перед этим сказав что приду непременно и пойдем гулять.. но затягивать расставание и слезы сопли нельзя ни в коем случае, а то будет ещу хуже.

А почему страшно? :)

страшно что группа не своя, перерыв был месяц... дети разные - наши и не наши. боюсь что обидит кого нибудь. Он у нас такой, что если что не по нем, то начинает агрессивно себя проявлять. ВОт щас поеду за ним, узнаем что там было в первый день после отдыха.

#754 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:43

Ну чего, сходили мы в пятницу в сад замечательно. А теперь ходим с истерикой :shok: :cray: . Видно в перый день не понял :lol: . В понедельник плакал в группе, не отпускал меня, но потом смылась под предлогом отнести машинку домой. Во вторник начал уже в раздевалке (отказался раздеваться), потом еле втащила в группу. В среду начал плакать уже дома, не хотел даже одеваться, потом закатил истерику в раздевалке. Муж сдавал его воспитательнице, та его даже на руки не могла взять, извивался, как червяк. Я стояла за дверью, плакала :oi: , не выдерживает моя НС :( . Сегодня отводил опять муж, пока я Нику отводила, ор стоял такой, что я слышала, пока спускалась.В общем, если я не поседею или не сойду с ума, это будет счастье :hr:

#755 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 12:54

Мой тоже орал жутко,младший который... и долго так орал.... с папой правда легче расставался.Но с моим я знаю как можно договориться,попробуй с ним поговорить,чего нить придумай,что тебе куда то сходить надо ...в неприятное место-к врачу на укольчик,а Илюша пока в садике поиграет с детками.. потом расскажет маме с кем подружился..Не переживай,найдет себе друга и перестанет плакать

#756 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 13:01

Очень помогает при расставании РИТУАЛ. У нас - троекратный поцелуй. С вечера договаривались: когда придем в садик, ты меня три раза поцелуешь, я тебя три раза поцелую - и ты пойдешь к ребятишкам. Воспитки иногда рекомендуют что-нибудь давать в рученьку, мягкую игрушку, например. Нам не потребовалось. Когда был меньше, находила "дело", за ради которого надо было зайти в группу: занести ребятишкам конфеты, или проверить, на месте ли оставленные вчера рыбки (папа за ради этого наловил на дачном озере 15-сантиметровых сомиков). Ритуалом может стать стишок-прощание, ритуальное рукопожатие. Словом, все то, что ОТВЛЕЧЕТ малыша от грустных мыслей с трудную минуту. Кстати, им это дело нравится: они по-взрослому совершают взрослый обряд :roll:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#757 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 14:07

Его не отвлечь никак, т.к. он орет и даже не слышит ничего и ни на что не отвлекается. Идет с машинкой...и машинки не нужны..Воспитательница говорит, орет примерно минуты три после нашего ухода и идет играет с мальчишками, как ни в чем не бывало.Сегодня забрала его с такиииииииим рогом на лбу. Подрались с мальчиком, машинку делили, а мальчик и треснул Илюше в лоб этой машинкой. А машинка большая, железная. Как сотрясение не получил только

Сообщение отредактировал Chatskaya: 23 сентября 2010 - 14:08

#758 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 23:14

вы хоть орете походу.. я б наверное больше этому радовалась.. мой наоборот, льнет к маме, говорит я с мамой, я к маме.. потом целует меня и Катьку, я ж с ней таскаюсь в кунгурухе в садик... и уходит.. а потом днем то песка кому то насыпет в капюшон, то граблями кого то огреет.. пипец полный.. я понимаю что он так протест выражает.. а что делать.. не знаю... дома - золотой ребенок.. просто цены нету.. и спасибо вам и пожалста, и сама вежливость... :dnt:

#759 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 23:17

мы просто давно уже говорили, что мама ведет Тошу в садик и идет на работу, папа на работе на кораблике и когда папа Тошу ведет то тоже идет на работу, а Антошина работа это садик.. и что он тоже идет с утра на работу... а потом после работы своей мама его заберет и Антоша после своей работы - садика , пойдет с мамой гулять, на тренировку , в бассейн или домой.. мы только так балакаем каждый день.. и все, у нас все на работу... но без воя.. все потом возмещает воспиталке и детям :( пацаны то ладно, они там все почти буйные такие.. а вот девочек обижает .. че делать, не знаю .. я уже в тихом трансе.. прошлись по психологам и невропатологам... ребенок нормальный... отклонений нет.. кризис 3х лет, новая квартира, новая группа.. Новая воспиталка... че вы мамаша хотите ?? я лично ниче, дома он просто молодца.. а вот че они хотят в саду ?? может им прописать курс психотерапии ?? не знаю... :dnt:

#760 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 06:51

Чацкая! Ему нужно просто вдолбить, как мантру, этот ритуал, заякорить - тогда при повторе утром сработает якорь и сможете отвлечь. Три года - тот возраст, когда нужно уже договариваться.
Алорка, а почему бы не предъявить воспиткам предъяву по поводу того, что они не могут нормальным образом организовать вашего ребенка, в то время как это является их прямыми обязанностями. Я такую фигню проходила со старшим: "Ваш мальчик то, ваш мальчик се, ваш мальчик на прогулке чуть не убил другого мальчика". А когда я спросила, где она была, когда мой мальчик на прогулке, организованной ею же, в ее же присутствии, чуть не убил другого мальчика, она обиделась. Я, помню, тогда сменила д/с

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#761 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:03

В сад отвели. Вроде в раздевалке не плакал :idol: . Но как зашли в группу... :shok: Да еще и этот долб (прости, господи) Леша (который скорей всего вчера моего стукнул в лоб) подбежал, начал машинку у Илюши отбирать, мой еще сильней орать начал. Вроде спокойно к чужим детям отношусь, но этот мальчик меня просто бесит :mad: . Шустрый мальчик. Как только машинку новую видит, быстренько придет отберет или поменяет. А мой же на машинках двинутый. Итак рев, а еще и машинки эти :shok: . Еще и ко мне в пакет Леша залез со словами "новые машинки принесла?" :shok: . Не знаю, как для вас, но для меня это дико - по чужим сумкам дети лазить не приучены. Как на таможне, открыла пакет, показала ему, рассказала, что там карандашики. Только дверь закрыли и слышим наш орал-орал, потом успокоился и вдруг опять начал сильнее орать, этот Леша опять игрушки отобрал..Уже и муж с ним разговаривал, просил машинки не забирать, и я...бестолку (не из-за того, что нам машинку жалко, а из-за того, что лучше не трогать его в таком состоянии)..Илюша успоколся бы и так пошел бы с ним играть машинками сам, и поделился бы, и поменялся...но только когда спокоен.
Шли обратно, муж ругался, что вот воспитали детей (про наших), не умеют сдачи давать, хоть и учим :lol: . Дал бы тоже в лоб, больше б не полез, раз уж тот дерется..Забейте меня тапками :oi:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 сентября 2010 - 10:06

#762 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:12

Оля, из своего «печального» опыта знаю, что научить ребенка давать сдачу или отбирать игрушки невозможно. Надо просто настойчиво указать на эту проблему воспитателю, чтобы вовремя одергивала не в меру активного малыша

#763 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 049 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:17

Оля, из своего «печального» опыта знаю, что научить ребенка давать сдачу или отбирать игрушки невозможно. Надо просто настойчиво указать на эту проблему воспитателю, чтобы вовремя одергивала не в меру активного малыша

:flower: попрошу ограничить их общение в такие моменты.

Чацкая! Ему нужно просто вдолбить, как мантру, этот ритуал, заякорить - тогда при повторе утром сработает якорь и сможете отвлечь. Три года - тот возраст, когда нужно уже договариваться.

...блин, ну как сложно с мальчиками , с девками проще :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 сентября 2010 - 11:20

#764 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:52

Алорка, а почему бы не предъявить воспиткам предъяву по поводу того, что они не могут нормальным образом организовать вашего ребенка, в то время как это является их прямыми обязанностями.

ну вот типа надо бы. Потому что дома ребенок золотой. И маму слушает и все делает. А воспиталке я намекала так что надо бы за ним присматривать получше тогда, раз он такой активный, так она говорит что у нее 23 ребенка и на всех она не может разорваться. И мол итак старается с ним постоянно почти рядом быть, но видать часто прохлопывает мимо такие моменты как бросание песком и прочие.

Еще и ко мне в пакет Леша залез со словами "новые машинки принесла?" :shok: Шли обратно, муж ругался, что вот воспитали детей (про наших), не умеют сдачи давать, хоть и учим :lol: . Дал бы тоже в лоб, больше б не полез, раз уж тот дерется..Забейте меня тапками :oi:

а я бы не показала пакет. Закрыла бы и спросила у мальчика, а его мама не говорила ли ему что плохо залезать в чужие сумки без спросу ??? а наш тоже сдачи не дает. Как сам так драться, а сдачи дать не может. Будет стоять и тихо плакать.

ага.. это я уже тоже успела заметить. :lol: :lol: :lol: :lol:

#765 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:24

Шли обратно, муж ругался, что вот воспитали детей (про наших), не умеют сдачи давать, хоть и учим :lol: . Дал бы тоже в лоб, больше б не полез, раз уж тот дерется..Забейте меня тапками :oi:

Ну, не скажи... Помнится, бабушка на пару с мамой, когда отдавали Веронику первый раз в садик, говаривали ей: детей не обижать!! :mad: :mad: Ну, она и вернулась в первый же день с фингалом под глазом!! :shok: :shok: Мы не стали разбираться, кто прав, кто виноват, но с тех пор папа стал добавлять: но и себя в обиду не давать, если что - сразу в глаз!! ОН_бокс.gif ОН_бокс.gif В школу они все с одной группы садика попали, и вот как-то приходим мы с папой на род.собрание в нач.школе, учительница и говорит: а ваша Вероника сегодня Пашу обидела!! Мы как представили: маленькая Вероника - метр с кепкой и здоровяк Пашка - полтора метра, и дружно посмеялись... :lol: :lol: До сих пор не знаю, что уж она с ним тогда сделала, но с тех ВСЕ пацаны в классе Веронику уважали!! и боялись... :secret: :secret:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 24 сентября 2010 - 13:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru