Перейти к содержимому

Фотография

МолодёжЪ дошкольная :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1562

#736 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 04:47

очень ярко, и счеты мне нравятся.... Хорошо что поход в садик не стал проблемой :)

Проблемой было попасть в него. В той очереди были покусанные и с оторванным ухом. :shok: :lol: Это сейчас вспоминать весело, а тогда очень страшно было. :( Уже сегодня очередь в наш сад 620 человек составляет и это при том, что рядом еще такой же выстроили и еще 2 подобных к Новому году в городе откроется. Садик как игрушка, сама бы ходила! :love: У нас скоро занятия в бассейне начнутся, свекровь-педиатр очень не хочет, что бы я Машу туда отдавала, говорит болеть будет часто. Я думаю, что бассейн должен закаливать. :dnt: Девочки, что подскажите по этому поводу, у кого детки в саду в бассейн ходили, часто болели?

#737 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 08:08

Ольга, поздравляю! Очень красивая площадка. Насчет бассейна не знаю, а вот про садик все говорят первые месяцы дети постоянно болеют. Мы до уже 2 недели переболели :shok: Может бассейн опасен тем, что очиститель(типа хлорки) вреден :dnt:

#738 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 08:58

Анатольевна, бассейн и плавание - это очень хорошо для укрепления мышц спины и профилактики нарушения осанки. Я вот сейчас мучаюсь: младшей дочери 13 лет, идет гормональная перестройка организма, сколиоз прогрессирует!!... Врачи заставляют постоянно носить корректор осанки и ортопедические стельки, делать ЛФК и массаж, и плавать-плавать-плавать!! Если в самое ближайшее время она не научится хорошо плавать и на контрольном осмотре через полгода будет наблюдаться ухудшение, все может закончиться принудительной операцией и инвалидностью лет до 20-22... пока позвоночник не закостенеет, а это и оторванность от общества, и невозможность полноценного движения (ни попрыгать, ни побегать, ни на горках, ни на велосипедах не покататься...) :( :( Так что не упускайте возможности держать позвоночник силой его мышц, а не постоянным ношением жесткого корсета или дистрактора!!...

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 10 июля 2010 - 09:10

#739 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 09:10

У нас в городе есть садик с бассейном. Внук ходит у коллеги. Болеет не чаще нашего который без бассейна. При должной организации процесса все будет хорошо.

#740 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 09:55

HeLeNa13 - лордоз? А степень? У меня лечебной гимнастикой со 2-3 степени на 1-2 исправили года за 3.

#741 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 10:32

Проблемой было попасть в него. В той очереди были покусанные и с оторванным ухом. :shok: :lol: Это сейчас вспоминать весело, а тогда очень страшно было. :( Уже сегодня очередь в наш сад 620 человек составляет и это при том, что рядом еще такой же выстроили и еще 2 подобных к Новому году в городе откроется. Садик как игрушка, сама бы ходила! :love: У нас скоро занятия в бассейне начнутся, свекровь-педиатр очень не хочет, что бы я Машу туда отдавала, говорит болеть будет часто. Я думаю, что бассейн должен закаливать. :dnt: Девочки, что подскажите по этому поводу, у кого детки в саду в бассейн ходили, часто болели?

Может болеть, если волосы не просушивать как следует. Кто бы за этим следил как следует? :dnt: А вообще, плавание - супер, если есть возможность, надо обязательно пользоваться.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#742 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 12:38

Наташа, не лордоз, а именно сколиоз (боковое отклонение позвоночника от нормального положения) III степени... врачи дали только полгода...

Сообщение отредактировал Люлюша: 21 марта 2022 - 19:15

#743 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 13:34

У нас в хорелграфической школе было несколько девочек, которых отдали из-за сколиозов. И они выпрямились. У всех по моему ввсе сложилось удачно. Конечно самостоятельно заниматься так не станешь как в школе, через силу, через боль, каждый день.

#744 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 21:43

Лордоз - это вид сколиоза по сути, когда идет искривление нижней его части. Т.е. тот же сколиоз со всеми последствиями, только нижней части позвоночника.У меня был именно лордоз, т.е. обычными словами – все тот же сколиоз. В бассейн не ходила из-за аллергии на хлорку, еще раз повторю – лечили специальной гимнастикой. Медленно и верно за 3 года довели до более-менее нормально состояния. Имею трех детей. Правда, периодически болит спина, нагибаться много не могу, поэтому духовку поставила на среднем уровне, а не на полу. А так – обычный человек, ничем не отличаюсь от остальных. Ну тяжести поднимать нельзя, ессно.

#745 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 20:25

СКАЗКА. Как Ремешок в гости к Попе ходил

Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует".
Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.

#746 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 10:21

СКАЗКА. Как Ремешок в гости к Попе ходил

Жила-была как-то одна Попа. Жила она посреди квартиры в маленьких уютных штанишках. А по соседству с ней в больших штанах жил Ремешок. И узнал как-то Ремешок,что Попа часто бегает на кухню воровать сахар. Думал Ремешок, думал и решил: "Схожу-ка я к Попе в гости, да узнаю, почему она сахар ворует".
Пришёл ремешок в гости. Стучал в штанишки, стучал - Попа ему дверь не открыла. Так и ушёл Ремешок ни с чем. Только Попа с тех пор за сахаром бегать перестала. И учится на одни пятёрки.

:lol: :lol: :lol: :lol: Очень для нас пользительно. Прочитаю малышам!

#747 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 16:14

У меня старший ходил в сад с бассейном. Очень нам нравилось. Они после плавания сидели в "фито-баре" (это у них так специальная комната со столами называется) пили травяной коктейль (им еще давали кислородный и с шиповникм - все по схеме) Они высохнут, остынут и идут в группу. Никаких болезней не было - они в шапочках плавали - голова сухая. В халатах махровых идут в группу. Зато дети не боятся воды - у них занятия с 3-х лет были. Мы и на море и на речке плаваем без проблем. я даже в этот сад специально шла из-за бассейна. Советую, очень здорово и детям нравится. :licklips: У нас в городе вообще есть сад, там дети с ведрами зимой на снег выходят с воспитателями и обливаются водой :shok: , их даже по телевизору показывли!

#748 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 09:01

Вот и мой теперь в садик ходит, уже 3 день, на подходе к группе начал плакать. Ужас- слышать как он там в истерике заходится. Но я своего ребенка знаю - ему надо сразу рамки задать, а не потихоньку раздвигать. Он потом играется, кушает, вот сегодня попробуем сон, но я пойду на всякий случай.ТО есть вполне хорошо себя чувствует, но момент расставания, может у кого есть секрет как это сделать более безболезненно?

#749 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 02:04

а у нас завтра первый раз садик после месяца каниникул.. группа не своя.... что это будет... не знаю.. но уже страшно:(

#750 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 488 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 10:14

А почему страшно? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru