аот и у нас шваряние предметов очень часто проктикуется с психу или особено когда говорят нельзя сразу швыряет и в крик, переключить внимание на другое очень сложно, бывает говорю посиди поплач так не сидит сразу бежит чтобы я его пожелела
бывает налупасит меня по лицу я ему начинаю говорить что мне больно и так нельзя делать так он бывает губешки надует и начинает плакать ну а мама скорей желеть и целовать
МолодёжЪ дошкольная :о)
Отправлено 06 октября 2014 - 15:50
Отправлено 06 октября 2014 - 16:18
У нас хорошо работает "детикоторыехулиганятсразужеидутвкроватку". Если с первого раза не помогает - сажаю в кроватку на минуту-две. Он там сделает вид, что ревет - потом забираю. Таким образом отучила мучить пылесос и открывать кухонные ящики - самые проблемные моменты. Единственное, на что не работает. - на ноутбук. Заранее бывает ревет, но лезет.
Отлично знает "опасно". Ну, это жизнеобеспечение, поэтому каждому новому ребенку прививается с момента, как начинает самостоятельно пытаться передвигаться. Не подходит вообще к плите, розеткам, утюгу (правда, когда я паром парю, он даже в комнату зайти боится).
Кстати, Витечка - первый ребенок, который падает на пол, пытаясь возмущаться. Этакая классика детской истерики. Правда, ора, валяния и битья головой нет. Я что-то не разрешаю, он валится на пол, я просто слежу за тем, чтоб не ударился головой (иногда ногу подставляю), помогаю ему улечься, тысызыть, и ухожу. Он тут же встает - не интересно ведь одному валяться.
Насчет битья мамы - как-то попытался, посадила в кровать надолго. Больше даже не машется.
А мне так нравится. как он на пол валится - я такого не видала, меня забавляет. Но - приходится прерывать на самом интересном в воспитательных целях.
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 октября 2014 - 18:08
У нас кровать с нашей соединена. Когда доведет, говорю в манеж посажу и будешь сидеть. Хотя манежа уже нет давно ![]()
Отправлено 09 октября 2014 - 15:46
Отправлено 10 октября 2014 - 12:09
Синдром гипервозбудимости является следствием нарушений мозговой деятельности ребенка и не может быть поставлен без исследований состояния кровеносных сосудов мозга, кровотока и пр., пр., пр....
Пошли этого невропатолога в топку. Найди грамотного специалиста и обследуй глебку. Не торопись давать лекарства. тем более ноотропы.
Очень часто молодые мамочки, не умея справиться с капризами малыша, готовы согласиться с диагнозами "молодых" врачей. Все дети капризничают, все дети кричат. Это не значит, что у них мозговые нарушения. Это значит, что они пробуют этот мир на прочность, в том числе маму.
Глебка - ЗДОРОВЫЙ ребенок! Моя любимая толстая сладкая любимка!!!!!
- Nata_li, HeLeNka, Елена М и еще 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 октября 2014 - 12:23
Настя, мы тоже прошли через стучание лбом об пол и стены, и в этом же возрасте. Врач сказала, что все это проходящее, показывает характер. Старались не зацикливаться. Закончилось через 3 мес, ему стало неинтересно, что на его истерики никто не реагирует.
Так что, малыш здоров и адекватен!!
Отправлено 14 октября 2014 - 22:50
Отправлено 14 октября 2014 - 23:22
Отправлено 14 октября 2014 - 23:29
- LimeJeans и HeLeNka это нравится
Отправлено 14 октября 2014 - 23:49
- Nata_li и HeLeNka это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 15 октября 2014 - 01:16
Настя, почти каждый из мамочек сталкивался с этим, когда старшее поколение не понимает особенностей ребенка (здоровья, развития) и идет по проторенной дорожке - своей, как воспитывали и растили своих детей. Я представляю, как тебе не легко выслушивать каждый день, что ты делаешь что-то не так! И, представляешь, это "не так" ты будешь слышать и от знакомых, и от не знакомых, от врачей и от воспитателей в садике... Главное, не дойти до состояния войны со всем миром, сглаживать, где можно сгладить, не огорчаться, где можно этого не делать. Не прекращать общения с дружелюбными (хотя и не понимающими тебя) людьми. А недружелюбных - в игнор. И признать свое право чего-то делать "не так". Не надо быть мамой -"отличницей", но и не позволять себя считать "плохой матерью". Ребенка-аллергика вдвойне не просто растить. Еще и эта болезнь накладывает отпечаток на характер... Береги своего чудного Глебку! И бабушек-прабабушек - тоже. Не сразу, но потихоньку они признают твое право быть мамой какая есть, если ты сама к этому стремишься. Держись!
Отправлено 15 октября 2014 - 09:08
Настенька, бедолага! А переехать - не алле?
Есть хорошая фраза, она даже не на грани, а чистый фол, но работает хорошо: "Не учите меня жить - лучше помогите материально!" (с)
А муж чего говорит, может - его на амбразуры. Они тебе: "Неправильно воспитываешь!", а ты им: "А мне муж так велит!". И пусть с ним разбираются!
Отправлено 15 октября 2014 - 09:25
Настя, я уже писала как меня травили и доводили до истерики тем что не пою водой грудничка, который к тому же не хотел. Потом тоже начиналось. когда сестра на юге( там нам год стукнул) совала ребенку соленые огурцы и сало( Лехе сало не понравилось, а племянник в полгода аж трясся когда ел). Сестра и ее муж мед работники. По поводу воды, при мне зять звонил педиатру и сетовал, что не даю воду, потому что наш педиатр сказал не надо. И услышала фразу- то есть все-таки давать можно. А потом мне сказано было , что педиатр сказала, что воду надо давать. Ругаться бессмысленно, люди думают что ты не во что не ставишь их, сомневаешься в их авторитете и обижаются. Я нашла выход, я никому ничего не доказываю, если все-таки тему подняли спокойно головой киваю, а делаю по своему. Когда у сестры спрашивала какой у нее опыт кормления, она отвечала 4 месяца, а у меня уже на тот момент был старший до года и месяца и младший полгода кормленный.
С едой сложно все. тем более при аллергии. Попробуй по-хорошему- выдай список "сладостей" которые можно.
С игрушками, проще, пусть покупают сами, с такими ценами, в плюсе останешься ![]()
Терпения тебе и нервов спокойных, не знаю как у тебя, а мне дети конкретно их трепят ![]()
Отправлено 15 октября 2014 - 14:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных