У нас кошмар, который, надеюсь кончится сегодня, наконец-то выписали антибиотик, при этом уверяют, что это вирус. На мой вопрос, а поможет? Ответ -ну если уже 5 дней температура, то куда деваться.
У нас вечером в воскресенье поднялась температура, дала нурофен, утром врача вызвала, температура 37,7 днем держалась. Врач назначил свечи виферон и нос промывать, питье. Горло ничем не лечить. Во вторник после обеда появилась осиплость горла, голос пропал, при этом температура так и поднималась, средняя 38. В среду пришел другой врач и подробно рассказала, что делать -тантум верде( который первая отмахнулась от него сразу, только после 2, 6 можно) брызгать на щеки, молоко и боржоми( Леше совсем не понравилось), дышать паром в ванне( с нашей температурой проблема). В четверг голос появился, а температура средняя теперь 38,8. Что нурофен, что парацетомол, максимум 4 часа, потом опять ползет, пару раз ночью просыпался с 39,5. Вове в 39,6 я вызывала скорую( потому что парацетомол не сбивал, только когда через полчаса нурофен дали, пошла вниз). А хуже всего в этой ситуации муж, который сидит и гудит, вези его в больницу ложись, скорую вызывай и т.д. врачам на твоего ребенка наплевать. Вобщем сил нет, учитывая, что до болезни почти неделю нормально не спала- то старший болел, ночью кашель слушала, нос шли вычищать, потом я сама так мучилась, но главное чтобы Лешульке полегчало.
А ещё с понедельника льют сопли, опять же ни називин, ни протаргол не помогает. Кашля нет, только когда в горле соберется, покашливает.
Какая-то болячка противная, дома все в той или иной степени переболели, и только у Лехи температура и такая.