Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#46 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 09:11

Вот моя ребенка вчера молодца и оказалось :lol:

#47 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 11:40

Ну что – сходили мы к психологу: ребенок недоразвитый, заброшенный, с которым никто не занимается и с маленьким словарным запасом :lol:

Вот так вота прямым текстом да? Нефигово... :( Черт знает что за врачи, работают с детьми сколько лет, а про детей ничего не знают. :mad: Тоже помню из детства :lol: - в садик пришли тетки из какого-то логопедического садика, стали вопросы задавать - я молчала как партизан, как они не изголялись. В конце концов, я им звездочку назвала после долгих запугиваний с их стороны, что отправят меня в садик для недоразвитых. Кажется, маме моей потом что-то втуляли, да она их послала подальше. :lol:

#48 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 13:15

Ну я более того скажу - мне отчитывали как девчонку перед двумя моими детьми. Нормально?Просто когда 1 раз я попыталась встрять - вышло боком. Молча все выслушала и ушла. Да я не переживаю, мне смешно)))

#49 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 15:06

..... верещала без умолку, но все на китайско-непонятном языке. Я, конечно была в шоке, что ребенку уже 2,5 а она толком сказать не может ничего (я, по рассказам мамы в полтора года муху-цокотуху шпарила). Особенно удручало то, что мы с ней всегда много разговаривали, читали, рисовали и прочее, а результатов - ноль... ........ А еще мне кажется моя мелочь поздно заговорила потому, что в домашних условиях ее и так все понимали, а в садике - понимать перестали, вот и пришлось учиться)) Думаю, что и ваш малыш заговорит в нужное ему время)))

ой, читала и думала, всё меня и моего сына. Мама моя тоже самое говорит про меня, как и ваша про вас, и даже "Муха-цокотуха" фигурирует :lol: И сын пой на тарабарщине говорил в 2,5. Только мне было всё равно, мой самый лучший! :love: И заговорил в садике только ;)

сходили вчера с сыном к логопеду.до сих пор нахожусь в состоянии шока...логопед сказала,что речь мой ребенок не понимает,что это не его особенность развития,а нарушение неврологического характера и направила к невропатологу на консультацию и лечение(как невропатолог решит).сказала,что речь ребенку придется прививать искусственно(сам не заговорит) и заниматься с ним придется долго(до школы),чтобы он смог пойти в нормальную школу...наревелась вчера от души...оч надеюсь,что логопеды тоже люди и могут ошибаться... я понимаю,что бывает и хуже,но все равно как-то не радостно...во вторник пойдем к окулисту(смотреть глазное дно),потом на УЗИ головы и к лучшему невропатологу-консультироваться...

Как-то резко врачи сейчас диагнозы ставят и всё это родителям в лоб говорят :( Ещё ничего ни где не подтвердилось, а мамочка столько нервов истратила. Ведь на дитёнка сразу столько внимания со стороны родителя.. деть может вообще замкнуться... :(

#50 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 15:16

у меня сын старше на пол-года и слов говорит максимум 10...логопед мне объяснила,что она ждала НЕ ДЕЙСТВИЙ,А РЕАКЦИИ НА СЛОВА ...не дождалась...т.е. если просит дать собачку,то ДАТЬ эту игрушку ребенок не обязан,но ОТРЕАГИРОВАТЬ на слова должен-должен ВЗГЛЯДОМ ИСКАТЬ ИГРУШКУ... дома он по просьбе искал кошку по всей квартире-мы проверяли на понятливость(когда от логопеда вернулись)... а еще логопед сказала,что до 2,4 может быть как раз индивидуальная особенность развития,но мы старше...

Мой у врача в 2,5 жался к двери, но врач - тётка мировая! таких единицы! Она чуть ли не на пол возле него села, стала так с ним разговаривать, что он даже принес ей что-то, правда ни слова не сказал, всё-таки тётя чужая. Сейчас с дочкой, только к ней. И всегда она с дитёнком так разговаривает, что деть и улыбнётся и повернётся. Учитывая, то что моя атаманша мало улыбается даже нам, тёте улыбнулась во весь рот. так что МНОГОЕ зависит от врача. И диагнозами кидаться это самое последнее дело. Даже если что-то очевидно, она преподносит так профессионально, мол "мамочка, вы наблюдали за ребёнком такое? А такое? Вам бы вот так поделать и так. И сходите к тому-то, он вам ещё посоветует чего!"

#51 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 21:06

я читаю книгу о возростной психологии,там написано,что ребенку нужно четко проговаривать все и ждать от него того же. что бы он пытался сказать что именно он хочет..... я делаю так..: когда моя что-то там по своему бормочет или что-то просит,я перечисляю все возможные варианты и смотрю на ее реакцию. при этом прошу ее сказать словами и повторить за мной. в силу возроста пока не может,но в след. раз что-то другое скажет четче.

#52 флорентинка

флорентинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 23:00

я читаю книгу о возростной психологии,там написано,что ребенку нужно четко проговаривать все и ждать от него того же. что бы он пытался сказать что именно он хочет..... я делаю так..: когда моя что-то там по своему бормочет или что-то просит,я перечисляю все возможные варианты и смотрю на ее реакцию. при этом прошу ее сказать словами и повторить за мной. в силу возроста пока не может,но в след. раз что-то другое скажет четче.

Я тоже так думала,что чем больше разговариваешь,тем лучше речь у дитя.С дочкой так и было-как с утра начнет болтать,так только к вечеру умолкает.А вот сынок у меня молчун :( Я думаю,что дело тут еще в темпераменте:дочурка моя чистый холерик,а сынок похоже сангвиник :oi:

Сообщение отредактировал флорентинка: 12 марта 2009 - 23:01

#53 флорентинка

флорентинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 23:09

ДА!Мы еще и ходить сами не хотим :) только за две ручки)))

#54 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 10:13

Мальчики отстают в развитии нежели девочки. у девочек все быстрее происходит,девочки торопыжки :shok: . суть не в том что бы больше разговаривать,а в том что бы четче разговаривать и просить сделать тоже ребенка. да и возросте еще не тот что бы требовать от него какие-то речи. все детки индивидуальны. Сангвинники наоборот активные,а меланхолики пассивные...и потом...мужчинам вообще ствойственно говорить меньше :lol:

Сообщение отредактировал Муза: 13 марта 2009 - 10:14

#55 флорентинка

флорентинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 23:08

Сегодня мне посоветовли обратиться к массажисту-речевику.Попробую,может после этого начнет что-нибудь говорить :) А вообще он у меня умница,хоть и делает все только когда сам этого хочет,а не когда тети-дяди просят :love:

#56 Mirn

Mirn

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 10:47

Девочки, на самом деле у детей зависимость от обстановки очень большая и от чужой тети тоже. К тому же в белом халате и в холодных стенах - самое недетёнковское заведение - там может произойти такой, что и педзапущенность и ЗПР поставят как диагноз.Я сама семейный психолог и педагог по дошкольному развитию - ко мне ежегодно приходят разные дети, и неговорящие в том числе. Во-первых, надо помнить, что до 2.5дети говорят на своём "птичьем" языке, при наличии младших детей могут сохранять эту способность к "птичьему" языку до 5 лет. Очень многие дети сейчас начинают говорить в 3года, до этого - одрывки фраз, односложные предложения и междометия.Ко мне две недели назад привели девочку - она вообще с чужими не говорит, она у нас проходила на рисование больше месяца и не сказала там ни слова ни детям, ни педагогу, посоветовали ко мне обратиться (к слову сказать, их логопед в поликлинике отфутболивал в том году, когда им было 3, сейчас им 4 и сколько-то еще месяцев и ребенку выписывают путевку в логопедический сад - хотя займись логопед с ним год назад - этого было можно бы избежать). Всё дело в занятиях и в подходе - в отношении к ребенку как к равноправному партнеру деятельности - нельзя им давать указания, надо делать вместе с ними. На данный момент мы занимались дважды по 10-15минут и ребенок заговорил на изо. Так что дело не в диагнозах, а в развитии и стремлении специалистов помочь ребенку.

#57 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 14:38

флорентинка Вы про сыночка переживаете? Но судя по линеечке, вы как-то рано переживаете :oi: В 1год и 2 месяца говорить? Не слишком много Вы требуете? А ходить в 1г 2месяца тоже не все умеют :dnt:
обратиться к массажисту-речевику :c: ну я понимаю, когда с первым ребёнком мама хочет быть "впереди планеты всей", но Вы же уже с опытом...(понимаю, что доченька была не такая, как сыночек), но в таком возрасте и уже к специалисту :shok: Конечно, я не всё знаю про Ваш случай, но как-то назойливо получается... :dnt:

А вообще он у меня умница :c: Вот это повторяйте почаще. Ваш малыш умница!!! :flower:

Сангвинники наоборот активные,а меланхолики пассивные :c: да, да, да! Я сама сангФиник-холерик :lol: , а муж- чистая флегма :lol: всё щипцами из него вытягивать нужно. ;)

#58 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 19:06

Когда моему старшему сыну было месяцев 5,нас отправили к логопеду,она после осмотра,назначила массаж, какой был диагноз я не помню,потому как прошло 15 лет...но в год моя сына говорила слов 9-12, в 1,6 уже стишки рассказывал, может и массаж помог не могу сказать...к слову сына я родила на 32-ой неделе весом 1,5 кг, осложнений и проблем со здоровьем было хоть отбавляй так что кто его знает когда и чего надо делать...и еще скажу что все таки всему свое время и место-многое зависит и от родителей и от наследственности и еще много от чего,главное чтоб МЫ мамы сделали все что зависит от насПи.Си. я со вторым больше носилась чем с первым, и оч хотелось чтоб малой был "впереди планеты всей",а старший и так был там....

#59 natula

natula

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 22:13

Нашему старшему через 2 месяца будет 4 года. А разговаривать он начал на Новый год (3г6м). Когда я в 2 года пошла с ним к логопеду нам сказали: "Ну, и что вы хотите? Вам 2 года" Пришли в 2г6м :"Зачем пришли? Ничего страшного, ждите." В 3года: (была другая врач)"Мама, а где вы были все это время?" Оказывается первая врачиха, просто не любит заниматься с маленькими детьми (нормально?) Нам поставили диагнозы: алалия и общее недоразвитие речи 1степени. (Когда я вышла от врача у меня была ИСТЕРИКААА (мягко сказано- я думала , что ребенок "недоразвитый" навсегда)). С сентября начали заниматься с логопедом (говорили только: мамА, папА, НянЯ(Аня-младшая сестра) и бабА все остальное было бзя и бзе (в вариациях)). В конце ноября у нас появились первые слова, а на Новый год, что называется, прорвало. Сейчас, мы не то что говорим, учим стихи, рассуждаем (дай Боже взрослым). Конечно, много звуков не выговариваем, но тем не менее... Кто нас давно не видел-не верят. Мы с мужем в восторге. Диагноз: ОНР 2 степени. Логопедическая группа, как говорит логопед, показана до школы. Абсолютно не развиты окологубные мышцы, но мы стараемся. ПРОГРЕСС идет. После этого все разговоры о том, что младшая (2г6м) плохо говорит, не принимаю во внимание. ЗНАЮ - это ерунда... Говорить БУДЕМ!!!!!!! И Вам желаем.

#60 флорентинка

флорентинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 11:36

В 1год и 2 месяца говорить? Не слишком много Вы требуете?

Думаете я рано начала беспокоиться? Просто так хочется услышать "мама-папа",а пока только"бзи-бзи".Дочка,кстати,холерик-все у неё быстрее,чем у остальных :flower: А сынок родися через кесарево и беременность вся протекала под угрозой,вот я и опасаюсь каких-либо задержек,мнения на эти обстоятельства у разных специалистов разные. :dnt:Массаж все-таки я сделаю,а потом напишу результат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru