сын не разговаривает
Отправлено 11 марта 2009 - 09:11

Отправлено 11 марта 2009 - 11:40
Вот так вота прямым текстом да? Нефигово...Ну что – сходили мы к психологу: ребенок недоразвитый, заброшенный, с которым никто не занимается и с маленьким словарным запасом

Отправлено 11 марта 2009 - 13:15
Отправлено 11 марта 2009 - 15:06
ой, читала и думала, всё меня и моего сына. Мама моя тоже самое говорит про меня, как и ваша про вас, и даже "Муха-цокотуха" фигурирует..... верещала без умолку, но все на китайско-непонятном языке. Я, конечно была в шоке, что ребенку уже 2,5 а она толком сказать не может ничего (я, по рассказам мамы в полтора года муху-цокотуху шпарила). Особенно удручало то, что мы с ней всегда много разговаривали, читали, рисовали и прочее, а результатов - ноль... ........ А еще мне кажется моя мелочь поздно заговорила потому, что в домашних условиях ее и так все понимали, а в садике - понимать перестали, вот и пришлось учиться)) Думаю, что и ваш малыш заговорит в нужное ему время)))

Как-то резко врачи сейчас диагнозы ставят и всё это родителям в лоб говорятсходили вчера с сыном к логопеду.до сих пор нахожусь в состоянии шока...логопед сказала,что речь мой ребенок не понимает,что это не его особенность развития,а нарушение неврологического характера и направила к невропатологу на консультацию и лечение(как невропатолог решит).сказала,что речь ребенку придется прививать искусственно(сам не заговорит) и заниматься с ним придется долго(до школы),чтобы он смог пойти в нормальную школу...наревелась вчера от души...оч надеюсь,что логопеды тоже люди и могут ошибаться... я понимаю,что бывает и хуже,но все равно как-то не радостно...во вторник пойдем к окулисту(смотреть глазное дно),потом на УЗИ головы и к лучшему невропатологу-консультироваться...

Отправлено 11 марта 2009 - 15:16
Мой у врача в 2,5 жался к двери, но врач - тётка мировая! таких единицы! Она чуть ли не на пол возле него села, стала так с ним разговаривать, что он даже принес ей что-то, правда ни слова не сказал, всё-таки тётя чужая. Сейчас с дочкой, только к ней. И всегда она с дитёнком так разговаривает, что деть и улыбнётся и повернётся. Учитывая, то что моя атаманша мало улыбается даже нам, тёте улыбнулась во весь рот. так что МНОГОЕ зависит от врача. И диагнозами кидаться это самое последнее дело. Даже если что-то очевидно, она преподносит так профессионально, мол "мамочка, вы наблюдали за ребёнком такое? А такое? Вам бы вот так поделать и так. И сходите к тому-то, он вам ещё посоветует чего!"у меня сын старше на пол-года и слов говорит максимум 10...логопед мне объяснила,что она ждала НЕ ДЕЙСТВИЙ,А РЕАКЦИИ НА СЛОВА ...не дождалась...т.е. если просит дать собачку,то ДАТЬ эту игрушку ребенок не обязан,но ОТРЕАГИРОВАТЬ на слова должен-должен ВЗГЛЯДОМ ИСКАТЬ ИГРУШКУ... дома он по просьбе искал кошку по всей квартире-мы проверяли на понятливость(когда от логопеда вернулись)... а еще логопед сказала,что до 2,4 может быть как раз индивидуальная особенность развития,но мы старше...
Отправлено 12 марта 2009 - 21:06
Отправлено 12 марта 2009 - 23:00
Я тоже так думала,что чем больше разговариваешь,тем лучше речь у дитя.С дочкой так и было-как с утра начнет болтать,так только к вечеру умолкает.А вот сынок у меня молчуня читаю книгу о возростной психологии,там написано,что ребенку нужно четко проговаривать все и ждать от него того же. что бы он пытался сказать что именно он хочет..... я делаю так..: когда моя что-то там по своему бормочет или что-то просит,я перечисляю все возможные варианты и смотрю на ее реакцию. при этом прошу ее сказать словами и повторить за мной. в силу возроста пока не может,но в след. раз что-то другое скажет четче.

Сообщение отредактировал флорентинка: 12 марта 2009 - 23:01
Отправлено 12 марта 2009 - 23:09

Отправлено 13 марта 2009 - 10:13

Сообщение отредактировал Муза: 13 марта 2009 - 10:14
Отправлено 13 марта 2009 - 23:08

Отправлено 14 марта 2009 - 10:47
Отправлено 14 марта 2009 - 14:38

обратиться к массажисту-речевику

А вообще он у меня умница

Сангвинники наоборот активные,а меланхолики пассивные

Отправлено 14 марта 2009 - 19:06
Отправлено 14 марта 2009 - 22:13
Отправлено 15 марта 2009 - 11:36
Думаете я рано начала беспокоиться? Просто так хочется услышать "мама-папа",а пока только"бзи-бзи".Дочка,кстати,холерик-все у неё быстрее,чем у остальныхВ 1год и 2 месяца говорить? Не слишком много Вы требуете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных