Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#76 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 13:42

я уже тоже начинаю переживать :( . тыкаем на маму.спрашиваем кто это...а она..та-та-та...папа-папа :( . не повторяет за нами не чего :(

#77 Катёна

Катёна

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:28

Думаете я рано начала беспокоиться? Просто так хочется услышать "мама-папа",а пока только"бзи-бзи".Дочка,кстати,холерик-все у неё быстрее,чем у остальных :flower: А сынок родися через кесарево и беременность вся протекала под угрозой,вот я и опасаюсь каких-либо задержек,мнения на эти обстоятельства у разных специалистов разные. :dnt:Массаж все-таки я сделаю,а потом напишу результат

у меня сын тоже через кесарево родился,в год и 2 были у логопеда, сказали.что отстает в развитии речи. Я даже не парилась. про себя послала их всех. В год и 5 он заговорил уже понятными словами.в год и 7 предложениями. сейчас ему 2 ,не остановить, конечно,много слов на своем языке, меняет буквы, спрашивает, комментирует свои действия, спорит. я иногда устаю от его щебетания. Ходили полгода в группу раннего развития,с детишками не общается,побаивается, а вот с воспитательницей разговаривал. среди всей нашей группы(7человек),возраст примерно одинаковый, разговаривал МОЙ и 1!девочка :flower: Ляська,а ты должна показать ребенку,что ты в нем не сомневаешься,чтобы не случилось. Думаю,что мамина паника не очень будет способствовать развитию. он ведь может замкнуться. На врачей плевать не стоит, но слепо им верить не стоит :flower: Оптимизма вам!!! :flower:
Дождь не останавливает жизнь, он обновляет ее....

#78 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:30

Наталья(Муза),отстаньте от детей! :lol: Все у всех по разному!Заговорит.Я тут девочкам рассказывала-мне в больнице врач сказала"Ребенок сильно отстает-должен говорить 40 слов" :tor: :tor: :tor: Все у малышей будет нормально!

#79 LILILI

LILILI

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 16:15

Моя история:Только после 3 лет и 3 месяцев жизни моего сына я от него узнала, что я, оказывается, мама... До этого 2 с половиной года слышала одно мычание. Чтобы попасть в речевую группу дошкольного учереждения, в наших краях нужно пройти медико-педагогическую комиссию, в которой нас не принимали почти полгода. Представляете, что мне пришлось пережить? А в садик устроиться, так легче в институт поступить! Ну да ладно, как мне муж говорил, деньги - это всего лишь деньги (к сведению: без оных у нас никуда не стоит даже соваться). Устроились мы в логопедический сад. Дальше - больше. В конце учебного года опять комиссия. Я знаю мало детей, котрые любят подобные процедуры, на одной из которых на вопрос психиатра мой сын ответил:"Успокойся"... Как позже выяснилось, мы во время не заплатили, кому надо. Как итог: ставят моему дитю ЗПР и отрпавляют в садик для детей с задержкой психического развития. Со всей ответственностью заявляю, что год мы там потеряли безвозвратно, потомучто мой сын был единственный говорящий среди полного молчания со стороны др. детей. ( к тому времени мы уже говорили, но с значительным количеством дефектов) Должна сказать, что более цыничного отношения к детям, какое имеет место быть у нас, вряд ли вы ещё найдёте. Не буду вас утомлять, но завтра у нас комиссия и я не знаю, какому богу молиться, чтобы с сына сняли ЗПР... О чём вас тоже прошу слёзно, хотя их как раз у меня уже нет... Артём чётко знает, сколько ему лет, как зовут его и всех окружающих по имени отчеству; чётко классифицирует предметы и всё живое по группам; отлично с геометрией; читает по слогам, нарисует базовые вещи(дом, кораблик, дерево, транспорт и т.д.) и многое другое. 2 проблемы: с математикой не дружба (бьюсь не переставая) и в рассказе не всегда попадает на нужный падеж, род и количество. За это я очень переживаю. Очень прошу, умаляю: упомяните нас в своих молитвах! Я на грани сознания. Всё...

#80 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:06

LILILI,удачи вам! много премного!

Светлана Фр, :lol: :lol: :lol:

#81 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:37

LILILI, не надо так убиваться.помолимся конечно.родительская любовь со всем справиться.не сдавайтесь.про своих скажу. у сына была уздечка-подрезали у хирурга-стоматолога. в 1-ом классе всех проверял логопед.из 29 детей 13ти нужно было заниматься с логопедом.немногие родители обратилили на это внимание.как следствие многие из них, сейчас в 15 лет говорят с теми же особенностями ,что и в первом классе.мы занимались с сыном сами. у него сейчас порядок.а насчет установленных норм- каждый ребенок индивидуален и не думаю что если поздно заговорил то это отклонение.что что ,а ярлыки вешать это сейчас сплошь и рядом.никакой деликатности и профессионализма.

#82 LILILI

LILILI

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 11:41

Спешу отчитаться:С нас сняли ЗПР. Более того: Нам даже речевой сад не полагается, а общий! Поставили стёртую дизартрию, а это просто логопункт при садике. Вот, я счастлива! Я всех вас люблю!

#83 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 13:59

Спешу отчитаться: С нас сняли ЗПР. Более того: Нам даже речевой сад не полагается, а общий! Поставили стёртую дизартрию, а это просто логопункт при садике. Вот, я счастлива! Я всех вас люблю!

:flower: :flower: :flower:

#84 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 14:32

и мы рады за вас.выше нос. занимайтесь, не ленитесь.главное ,чтобы сынок не чувствовал что с у него что-то не так. ваше беспокойство и волнение передается и ему. я хочу сказать про себя . у меня с 2-х лет большой ожог на руке. мне всегда все задавали о нем вопрос. но мои родители никогда о нем ни говорили. а самое главное.НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ ПЛАТЬЕ И КОФТОЧКИ ТОЛЬКО С ДЛИННЫМ РУКАВОМ.проблема есть там ,где человек сам её ощущает.мне до шрама дела нет.я его вообще на себе не вижу. никогда-это чистая правда. успехов вам :flower:

#85 LILILI

LILILI

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 16:53

Ваши родители - умницы! Я считаю, что это талант. Как ни крути, быть выдающимся родителем - это тоже талант!

#86 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 20:37

LILILI

Леночка,привет. :flower: :flower: :flower: :flower:
Здорово,что ты снова с нами. :love:

Я тебя поздравляю,и сынульку твоего тоже. :flower: :flower: :flower:
Вы -молодцы.
У вас всё будет хорошо. :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#87 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:16

У моей регресс после болезни... Я ее почти не понимаю :( Шаг назад из-за болезни - обидно, очень хорошие сдвиги у логопеда были...

#88 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 12:19

Наташ,ты не переживай,такое бывает...После занятий дитенок начинает говорить лучше,потом пытается вернуться в прежний привычный темп,поэтому кажется что сделан шаг назад.Сейчас все закрепится и будет лучче,привычки они такие-просто так не сдаются...

#89 Шуро4ка

Шуро4ка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 10:42

Нам 27 было 2 годика, мы тоже совсем мало говорим. Совсем недавно стала за мной слова повторять, ждемс дальнейших успехов.

#90 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 20:20

теперь логопед подозревает у сына черты аутизма(он избегает смотреть в лицо-на занятиях точно,а дома я как-то внимания особо не обращала). к психологу направляет-на консультацию...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru