Перейти к содержимому

Фотография

сын не разговаривает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 16:26

флорентинка да Вы умничка, :flower: просто немного с паникой что ли. :oi: Делаете массаж? так пусть будет в пользу, только, как писАли девочки всему своё время и всё от ребёночка зависит. У меня дочка говорит кое-какие словечки, но не ест и не пытается даже. А сын не говорил, НО ел сам уже. :lol: так я тоже пристаю к дитю, ложку сую в руку, а она в меня её бросает :lol:
Всё у нас получится!

#62 флорентинка

флорентинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 20:39

флорентинка да Вы умничка, :flower: просто немного с паникой что ли. :oi: Делаете массаж? так пусть будет в пользу, только, как писАли девочки всему своё время и всё от ребёночка зависит. У меня дочка говорит кое-какие словечки, но не ест и не пытается даже. А сын не говорил, НО ел сам уже. :lol: так я тоже пристаю к дитю, ложку сую в руку, а она в меня её бросает :lol:
Всё у нас получится!

Спасибо,а то после общественного давления со стороны бабушек-дедушек было как-то неуютно :oi:

#63 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 15 марта 2009 - 21:42

моя вот язык вываливает когда болтает,даже незнаю норма это или нет :dnt: ,а то будет ребенок шипелявить как я в детстве :oi:

#64 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 00:42

Помню в 6 месяцев пошли к невропатологу с сыном. А он ни с того ни с сего высунул язычёк и лежит так. Она его вертит - крутит, а он ей всё язык вываливает. Спрашивает: "так всегда?" "нет, вообще первый раз!" "Смотрите ,мамочка, это плохой признак!" Больше мы к ней не попали, была другая врач и "признаков плохих", как-то до сих пор не наблюдается.

Муза. может от старания? У меня в классе мальчик так один делал, всё в порядке с ним было :)

#65 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 12:26

Помню в 6 месяцев пошли к невропатологу с сыном. А он ни с того ни с сего высунул язычёк и лежит так. Она его вертит - крутит, а он ей всё язык вываливает. Спрашивает: "так всегда?" "нет, вообще первый раз!" "Смотрите ,мамочка, это плохой признак!" Больше мы к ней не попали, была другая врач и "признаков плохих", как-то до сих пор не наблюдается.

Муза. может от старания? У меня в классе мальчик так один делал, всё в порядке с ним было :)

может. эту точку зрения я не рассматривала. но этот ваш массаж меня заинтерисовал. хочу книжечку почитать и попробовать.

#66 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 22:31

сегодня сходили к неврологу.проконсультировались.назначили пацану кортексин на 10 дней поколоть и пантогам на месяц.диагноз прочитать не удалось-почерк "врачебный"- завтра буду расшифровывать у специалистов...в связи с этим у меня вопрос-никто случайно эти препараты не применял?как эффект?что колоть буду я точно решила-а зачем бы я тогда на консультацию ходила,если рекомендации не выполнять-но отзывы хотелось бы....
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#67 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 08:37

Моему сынке назначали пантогам и пантокальцын,это идентичные препараты,мы пили наверное курсов 5...ну в общем и спокойней дитенок становился и потихоньку развитие шло.сразу же конечно улучшения не стоит ждать,но потихому идет действиеЛен, если доверяешь врачу то пропейте курс и проколитесь,например актовегин я бы лучше колола,и дешевле и эффект гораздо быстрее наступает,так что удачи вам, и все будет хорошо!!!!

#68 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 09:56

сегодня сходили к неврологу.проконсультировались.назначили пацану кортексин на 10 дней поколоть и пантогам на месяц.диагноз прочитать не удалось-почерк "врачебный"- завтра буду расшифровывать у специалистов... в связи с этим у меня вопрос-никто случайно эти препараты не применял?как эффект? что колоть буду я точно решила-а зачем бы я тогда на консультацию ходила,если рекомендации не выполнять-но отзывы хотелось бы....

Муж пил кортексин, у него из-за остеохандроза пережимается артерия к мозгу, а этот препарат как раз восстанавливает кровоснабжение мозга. Эффект был очень хороший и держится долго уже. Причем насколько я поняла, он достаточно натуральный весь такой, т.е. не вредит. Так что отзыв исключительно положительный, вот единственно, правда, он дорогой.

#69 Светлаша

Светлаша

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:45

Ляська, нам тоже назначали пантогам и кортексин. Вообщем, пантогам не смогли пить, ребенок от него всю ночь орал, извивался весь. А кортексин мы ему прокололи, но мое сердце не выдержало таких мучений ребенка, столько слез, истерик, он после укола от орания аж синий был. Поэтому проставили только 6 уколов. Но особых результатов я не замечаю, болтать так и не стал.

#70 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:17

Нам тоже дали пантогам в больнице.В итогу ребенок как с ума сошел-орал,психовал.В итоге дали успокаивающее.Врач сказал"так бывает.Вы после дайте пустырничку" Я послала подальше и сказала,что давать не собираюсь.Так что у всех,наверное,индивидуально.

#71 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 18:22

кортексин осталось 2 раза уколоть-сегодня и завтра(колю сама-муж в это время из комнаты выходит),потом начнем пантогам.хорошо что на выходной первый прием таблеток приходится-посмотрю,как пойдет...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#72 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:30

младший у меня родился кесаревым 2 по апгар - его просто похоронили врачи во время операции. спасибо неонатологу за профессионализм, реанимировала без дополнительных травм. в 10 дней кололи картексин и одновременно делали контрольные узи головного мозга - был отечный синдром. эффект - впечатляющий. два оставшихся после картексина затемненных участка устраняли с помощью массажа - до года четыре курса, далее - раз в полгода. сейчас ему 2,2. последствия родовой травмы: плоскостопие, опережающее нервно-психическое развитие (кризис трех лет уже идет во всю). самое главное для меня сейчас - предотвратить практически обязательную для нас (на фоне родовой травмы) гиперактивность. занятия: книги вслух с картинками - с 6 мес, рисование - с 9 мес (вкладывала в ручку шириковую ручку и он возил по бумаге), пальчиковые краски почему-то его не впечатляют до сих пор. очень активный пальчиковый массаж, пальчиковые упражнения - от рождения до полутора лет, потом перестал давать. все камешки на улице, мусоринки дома и проч - наше. бассейн в зимний период, ежедневные купания в озере в летний период. закаливание. когда я его поливала летним вечером водой из бочки для полива (около 20 градусов), он говорил так: "а-а-а-х!". очень много наглядности: фото животных на стене его комнаты - с 4 мес, картинки с геометрическими фигурами и проч лабудой - с полутора лет, фото времен года на кухне (в его комнате места не осталось :) ) с года и т.д. всегда очень четко называю предметы и явления - с рождения. результат: заговорил до года, заговорил предложениями в 1 и 9, 2 и 2 - строит связанный рассказ.главное - мамин труд. и - все советы врачей обязательно перепроверяю у знакомых специалистов (двух-трех, а лучше - пяти), все их выводы - делю на семь.и еще. в современной десткой психологии есть такой феномен, который отмечается даже самими наврологами: задиагностированность детей. факт доказанный и признанный.кстати, картексин лучше колоть вместе с каким-нибудь обезболивающим препаратом - уж очень болезненный укол.

Сообщение отредактировал Utkina: 06 апреля 2009 - 09:31

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#73 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:45

а, да. а старший сын в 3 и 9 имел диагнгоз "задержка речевого развития".так получилось, что с 7 мес до указанного возраста им занималась не я, то на руки я уже получила то, что получила. надо было что-то с этим делать. я: 2 раза в неделю водила его в школу раннего развития, 2 раза в неделю - в бассейн, 1 раз в неделю - к логопеду, 1 раз в неделю - к психологу (курсовая подготовка. например, "формирование навыка рисования", или "формирование внимания" и под.). и так - 4 года, до самой школы. ну и, естесственно, занятия дома. я смогла его"пробить" на сканвордах (перепробовала все, что могла, сработало именно это. почему - фиг знает, главное - сработало). когда мы начинали по всем указанным заведениям ходить, было две, казалось, неразрешимые проблемы: 1. он никуда ни в какую не хотел заходить и ни с кем не хотел общаться. но - терпение и труд все перетрут. 2. мне везде говорили, что рано, мол, подождите до 5 лет и - милости просим. я прикидывалась идиоткой и тупо водила к ним сына. выгнать меня никто не рискнул. итог - хорошист в начальной школе, сейчас стабильная тройка по русскому, но у него и другого быть не может, тройка для его речевых дефектов - очень успешно. при этом мальчик занимается сам - у меня такой принцип.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#74 zerkalnaya (гость)

zerkalnaya (гость)
  • Гости

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:36

Ничего в этом страшного нет. Моей доеньке 4 года, говорить она начала где-то в3. Довольно долго, наверное пошла в папу. Он не говорил до 5 лет! Его даже называли в детстве-немтырь))

#75 флорентинка

флорентинка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 14:17

Отчитываюсь по массажу:проделали 5 сеансов.Очень рекомендую,конечно сразу ребенок не заговорит,но с мертвой точки сдвинется ;) Сыну делали такой массаж:5 минут на лицо,5 минут на спину и плечи и по 5 минут на каждую ручку-ладошку.Сама дома я такой массаж не смогла бы сделать,он силовой и проминает конкретные точки.вообще сеансов 10,но мы болеем и оставшиеся будем делать позже :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru