Перейти к содержимому

Фотография

Где,как и с кем встретили Новый 2009 год??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 12:45

В воскресенье 28 декабря я весь вечер в срочном порядке довязывала-дошивала Артёмке костюм Артемона.
Утром в понедельник 29 декабря в ясельной группе был новогодний утренник. Девочек нарядили в снежинок, бабочек, принцесс, просто в красивые платья, была и одна Мальвина! Мальчики - волки, зайки (сплошное "Ну, погоди") и Артемон! Переодели ребятишек, поднялись в актовый зал и... плясали вокруг елки вместе с детьми!!!

30.12 утром был утренник в средней группе!!! Дочу нарядила Мальвиной, побежала в кабинет логопеда переодеваться в Кикимору (я была задействована в сценарии утренника): на мне были (все зеленое): штаны, рубашка с жабо, две юбки из марли на шею и на талию, носки, парик, шляпка. Специально для этих целей (за неимением гримма) купила зеленые тени и карандаш и нарисовала себе лицо и руки! Умудрилась довести деток до хохота, ни разу не сбившись и не забыв ни одного слова (потом нянечка из Аниной группы сказала, что я - единственный человек из всего садика, кто слова не по бумажке читал!).
Анечка стишок ДМ рассказала громко и без запинки - умничка моя! Правда, когда вручали подарки - Аня возмутилась, что ДМ ей куклу обещал и не надо конфет! Еле объяснила, что куклу её лично на дом принесут!
Потом на работу, потом деток забрали, домой приехали, домик наблестили, в костюмы деток нарядили, ждем Деда Мороза.

Пришли к нам в гости Снегурочка и Коровушка! Познакомились с детками, вместе придумали корове имя - Мумулечка. Стали ДМ звать! Пришел! Хоровод водили, песни пели, варежку Дедушки прятали, глаза ему завязывали - с колокольчиками бегали, стишки на табуретке рассказывали, конфетки получали, бенгальские огни зажегали, бифилюкс в честь Нового года Быка пили, в игры играля - нахохотались от души! Подарки получили, актеров чаем с конфетами напоили, до следущего года проводили!!!
31.12. садик работал! Поэтому в магазине был организован корпоративчик с шампанским. Повеселились!!!
В 15.00 деток из садика забрали, в супермаркете остатки докупили, домой приехали, баньку затопили. Дом намарафетила, стол приготовили, нарядились, нафотографировались, Новый год встречали шампанским и шампанским безалкогольным! Детки в час спать улеглись, наевшись, насмотревшись феерверков в окна, распечатав все подарки, а мы только в 3 часа....

Сообщение отредактировал Ольчик: 05 марта 2009 - 06:45

Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#17 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 13:36

А у нас 30го ночью прилетел папка, и он как истинный муЩЩина, обещавший жене до НГ повесить шкафчики на кухне, именно этим и занимался с моим братом все 31е число :lol: :lol: Я ж напекла пипаркукас печеньки, сделала уточку с горчицей, болгарской приправкой и красным лучком. Запекла с утреца мясо в духовке, сделала салат мясной и сырный с креветками и по приведенному тут на форуме рецепту = сделала салат "бычок". Очень понравился он нам, и красивенький и вкусненький получился. Засолила я также форельку. В общем привожу все в фото :)

Сообщение отредактировал Alorka: 06 января 2009 - 13:42

#18 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 13:45

вот такой вот у нас стол был, правда это без горячего

Изображение

енто наше семейство

Изображение

мелкий деловой - с вилкой и бутылкой питья

Изображение

#19 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 13:47

Саш, :flower: а это как?? ;)

пипаркукас печеньки,

Ольчик :flower:

Оль,так хочется твоих малышей в костюмах посмотреть и на тебя саму тоже. :oi: :oi: :oi: ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#20 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 485 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 23:09

А я рецетиков хочу ;)

#21 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 23:57

Ой,Оля :love: и Саша :love: ,какие у вас праздники замечательные :flower: :flower: :flower: !!!
А я все хочу :oi: -и малышей в костюмах ;) ,и рецептиков ;) !

#22 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 22:29

Саш, :flower: а это как?? ;)

а это такие вот национальные печеньки у нас. Песочное тесто, только оно с перцем. Отсюда и название - пипар - перец, кукас- пирожное. Я обычно покупаю готовое тесто, но рецептик побробую найти.

#23 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 22:32

Ингредиенты:100 мл. концентрата кваса 100 гр. сливочного масла,200 гр. меда,50 гр. сахара,1 яйцо,300-400 гр. мукиПряности:½ мускатного ореха,1 ч.л. бутонов гвоздики,2 палочки корицы или 1 ч.л. измельченной,5-7 зерен черного перца в горошках,1/3 ч.л. душистого перца,½ ч.л. кардамона,½ ч.л. кориандра,30 гр. корня имбиря свежего или 1/2 ч.л. сухого измельченного.½ ч.л. соды,Орехи, цедра, - по вкусу.Глазурь:1 яичный белок,150-200 гр. сахарной пудрыПроцесс:1. Измельчить все пряности: мускат, гвоздику, корицу, перец, кардамон, кориандр, имбирь. Добавить к ним сухие специи. Можно использовать готовые измельченные специи, но в таком случае печенье будет менее ароматным. По своему усмотрению можете добавить цедру лимона или орехи.2. Мед растопить в кастрюле на минимальном огне, влить туда же концентрат кваса, затем, продолжая помешивать, положить кусочки масла, всыпать специи. Выключить огонь и просеять половину порции муки.3. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром, добавить соду. Смешать яичную массу с медовой и просеять остальную порцию муки. Замесить тесто, подсыпая необходимое количество муки, чтобы оно отлипало от стенок посуды и не прилипало к рукам. Готовое тесто желательно убрать настояться в холодильник, там его можно хранить довольно долгое время.4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, формочками для печенья вырезать различные фигурки (зайчики, ангелочки, сердечки). Уложить фигурки на предварительно смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем коктейльной трубочкой сделать отверстия для нитки, за которую игрушки будут подвешиваться на елочку. Фигуркам зверюшек можно сделать глазки из изюма или перца. Подключите вашего малыша к процессу.5. Подготовленное печенье смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Для украшения готового печенья можно использовать готовые тюбики с марципановой массой или сделать глазурь самим. Для этого нужно взбить охлажденный яичный белок, частями добавляя сахарную пудру подкрасить ягодным соком. Украшать печенье лучше при помощи кондитерского кулька. Когда глазурь застынет, нужно продеть в печенье ниточки и повесить на елку или упаковать в коробочки и подарить близким на Рождество.вот это то что у меня есть и как мы примерно в детстве делали, но есть ещё рецептики из кондитерских. Могу если надо перевести их и прислать потом, ибо они на государственном :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Alorka: 08 января 2009 - 22:33

#24 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 11:53

Саш, можно себе представить как вкусно такие печеньица пахнут!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#25 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 17:00

А мы встречали этот НГ в Эстонии с моими родителями, семьей брата и родителями его жены. ( как мой согласился на это - до сих пор ума не приложу????), тихо-мирно, но зато два раза - сначала Российский НГ, а потом, часом позже - Эстонский, затем долго-долго разбирали подарки, их было столько, что к елке не подойти, в 2 часа сходили на фейерверк, потом дружно пели караоке и пили чай. Причем только сейчас поняла, что НГ у родителей последний раз встречала - в 10-м классе!!!!

#26 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 17:53

Встречали дома, втроем. Не смотря на то, что пол дня работала, абсолютно все успела сделать до 8 часов, потом 3 часа скучала :) Так что начали в 11, не дождались 12, уже терпенья не хватило. Наготовила только я что-то чересчур много, два салата пропало :( А в 12 шампанское не открывалось :lol: , пробка сломалась, пришлось штопором открывать :lol: Муж сказал - кризисное шампанское. :lol: После 12 пошли погулять - посмотреть, как народ салюты устраивает (сами мы жмотимся на них тратить деньги :oi: )Потом наелись, напились, посмотрели "Иронию судьбы" 2 раза :lol: Замечательно отметили, я считаю - тихо, спокойно и приятно. В подарок мы с Полькой получили то, о чем мечтали, так что вообще хорошо. :love: Хочу похвастаться столом (конечно это совсем не то, что делают другие девочки здесь на сайте, но для меня и такие украшения салатов - геройство, обычно я их просто в миски складываю - и все). Рецепты, кстати, многие здешние. :oi: :love:

Прикрепленные изображения

• salat1.JPG
  • salat2.JPG

#27 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 17:56

...

• salat3.JPG
  • salat4.JPG

#28 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 17:58

..

• salat5.JPG
  • salat6.JPG

#29 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 18:00

..

• salat7.JPG
  • salat8.JPG

#30 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 09 января 2009 - 18:03

..

• salat9.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru