|
||||||||
|
Отправлено 28 января 2009 - 14:30
Отправлено 28 января 2009 - 14:57
Да нееет..ничего плохого я не думаю...все ж в шутку..Ларис, ты что, решила, что я у тебя машину выпросить пытаюсь?
![]()
![]()
Неее, это я просто имею ввиду, что не приеду.
![]()
Отправлено 28 января 2009 - 15:11
А как же!ну вы тут и наколбаааасили
как быстро темка разрастается, однако
Отправлено 28 января 2009 - 15:38
ага, без грозных окриков: "в этой теме не флудить!"А как же!
![]()
Такая возможность языком почесать!![]()
![]()
Отправлено 28 января 2009 - 17:08
Отправлено 28 января 2009 - 17:49
Отправлено 28 января 2009 - 17:57
Отправлено 28 января 2009 - 18:29
Отправлено 28 января 2009 - 18:44
Отправлено 28 января 2009 - 19:15
Из вышесказанного я поняла, что вилочками для оливок вы активно пользуетесь?
Вижу моего любимого дракончика.... (у меня такая же ава на одном из рукодельных сайтовТоже аватарку хотела сменить, а она не меняется у меня почему-то.
Обидно.
А у меня уже неделю в баночках стоит.... Уже на 15 см вырос где-то....вчера с холодильника вынула луковку с отросшей"зеленью" совершенно белого цвета. Бросила её на кухонный стол. Вечером смотрю- а она пожелтела.Это не смотря на то, что окна у нас выходят в колодец и света совсем нет. А сегодня уже настоящий зелёный лучок. так что, девочки, скоро весна!
Юль, не смущайся, предлагают....бери, - приезжай, ..... на автобусе..... Через границу можно 35 кг на человека везти... Представь, сколько это посуды.....Ларис, ты что, решила, что я у тебя машину выпросить пытаюсь?
![]()
![]()
![]()
Неее, это я просто имею ввиду, что не приеду.![]()
ага, и что самое интересное, Нино еще не видела, похоже.... что у нас тут творится......ну вы тут и наколбаааасили
![]()
как быстро темка разрастается, однако
Отправлено 28 января 2009 - 19:21
моя мама так готовила, я помню эту лапшу...ммм...Наташа,я для пельменей делаю-1 яйцо,1 ч.л.соли,3 ст.л.раст.масла,300мл воды+примерно 700гр муки-может чуть больше.И как лапша режется-я думаю ,хорошо мукой присыпать.Я когда вручную режу-места нарезки сразу и присыпаю,чтоб не слипалось.
Отправлено 28 января 2009 - 19:33
Ой-ой-ой, как руки чешутся! Как же я уже скучаю по раскаталке.Сая, я все еще жду свою лапшерезку, поэтому не скажу свой рецепт, но украденный с лапшерезка.ру вот такой
Аж два)
Лапша домашняя
Чтобы приготовить качественную домашнюю лапшу, надо быстро сделать сдобное пресное тесто. Если во время замешивания обнаружите, что тесто начинает давать трещины, немедленно добавьте немного воды и переделайте тесто.
Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.
Раскатать тесто, пропустив его через тестораскатку, нарезать с помощью лапшерезки и разобрать лапшу руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.
Лапша домашняя овощная
Потребуется 1 стакан муки, 2 яйца, по 1 моркови и репе, 1 ст. ложка тертого сыра. Просеянную муку всыпать на деревянную доску или стол. Сделать в центре углубление, в которое положить пропущенные через мясорубку очищенные морковь и репу, сырые яйца, тертый на мелкой терке сыр и замесить тесто. Воду подливать по мере необходимости. Тесто должно быть тугим, упругим. Выбивать его о доску, пока не перестанет липнуть к рукам и доске. Положить его в холод на 2-3 часа для созревания. Нарезать лапшу с помощью лапшерезки и подсушить в духовке.
Из этой лапши можно приготовить отличный суп или отварить ее в качестве гарнира на второе.
Ничесе!Вижу моего любимого дракончика.... (у меня такая же ава на одном из рукодельных сайтов
) Я его обожаю......
Юль, не смущайся, предлагают....бери, - приезжай, ..... на автобусе..... Через границу можно 35 кг на человека везти... Представь, сколько это посуды.....
![]()
Ага, скажет, ну дала теткам волю!ага, и что самое интересное, Нино еще не видела, похоже.... что у нас тут творится......
Отправлено 28 января 2009 - 19:35
А у меня бабушка, а потом ее на противне подсушивала.моя мама так готовила, я помню эту лапшу...ммм...
![]()
![]()
Отправлено 28 января 2009 - 21:15
Отправлено 28 января 2009 - 21:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |