Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#136 Тусенька

Тусенька

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 14:30

ну вы тут и наколбаааасили :lol: как быстро темка разрастается, однако ;)
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#137 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 14:57

Ларис, ты что, решила, что я у тебя машину выпросить пытаюсь? :shok: :shok: :shok: Неее, это я просто имею ввиду, что не приеду. :cray: ;)

Да нееет..ничего плохого я не думаю...все ж в шутку.. ;)

#138 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:11

ну вы тут и наколбаааасили :lol: как быстро темка разрастается, однако ;)

А как же! :lol: Такая возможность языком почесать! :P :P :P

#139 Тусенька

Тусенька

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:38

А как же! :lol:
Такая возможность языком почесать! :P :P :P

ага, без грозных окриков: "в этой теме не флудить!" :lol:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#140 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 17:08

Так! Нина!!! АУУУУУ!!!!!!!!!!!У меня тесто вышло жидкое, не режется, еле догадалась, как переставить тестораскатку на более толстое раскатывание))))Ща по второму кругу замешивается.Вопрос: в каких примерно пропорциях делаешь тесто ты?

#141 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 17:49

Ну чё... "Хвастаюсь"... Первый блин - известно как обернулся... Может, потому что ни разу в жизни не делала лапшу...Тесто слиплось после разрезки, получился ком... Несмотря на то, что добавляла еще муки и оно начало резаться...В общем, дайте кто-нибудь пропорции точные, а... Или хотя б скажите - какое тесто должно быть, чтобы не слипалось...Так и варится - полукомком, не уверена, что дети будут есть...

#142 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 17:57

Наташа,я для пельменей делаю-1 яйцо,1 ч.л.соли,3 ст.л.раст.масла,300мл воды+примерно 700гр муки-может чуть больше.И как лапша режется-я думаю ,хорошо мукой присыпать.Я когда вручную режу-места нарезки сразу и присыпаю,чтоб не слипалось.

#143 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 18:29

У меня было:450 г муки (потом еще точно грамм 100 добавляла), 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, 110 мл воды - это просто из книжки для хлебопечки взято

#144 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 18:44

Сая, я все еще жду свою лапшерезку, поэтому не скажу свой рецепт, но украденный с лапшерезка.ру вот такой:(Аж два)Лапша домашняя Чтобы приготовить качественную домашнюю лапшу, надо быстро сделать сдобное пресное тесто. Если во время замешивания обнаружите, что тесто начинает давать трещины, немедленно добавьте немного воды и переделайте тесто.Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.Раскатать тесто, пропустив его через тестораскатку, нарезать с помощью лапшерезки и разобрать лапшу руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.Лапша домашняя овощная Потребуется 1 стакан муки, 2 яйца, по 1 моркови и репе, 1 ст. ложка тертого сыра. Просеянную муку всыпать на деревянную доску или стол. Сделать в центре углубление, в которое положить пропущенные через мясорубку очищенные морковь и репу, сырые яйца, тертый на мелкой терке сыр и замесить тесто. Воду подливать по мере необходимости. Тесто должно быть тугим, упругим. Выбивать его о доску, пока не перестанет липнуть к рукам и доске. Положить его в холод на 2-3 часа для созревания. Нарезать лапшу с помощью лапшерезки и подсушить в духовке.Из этой лапши можно приготовить отличный суп или отварить ее в качестве гарнира на второе.

#145 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 19:15

Из вышесказанного я поняла, что вилочками для оливок вы активно пользуетесь?

:lol: :lol: :lol:
Да и без вилочки проживу....
Сегодня опять в 7 холмов тока в Июне.....заглядывала.... :oi: с мужем....
Оказывается мне еще ТАК много надо....
Терки не купила, во первых, они были на 250р дороже, а во вторых без подарка.... :cray:

Тоже аватарку хотела сменить, а она не меняется у меня почему-то. :( Обидно. :(

Вижу моего любимого дракончика.... (у меня такая же ава на одном из рукодельных сайтов :oi: ) Я его обожаю......

вчера с холодильника вынула луковку с отросшей"зеленью" совершенно белого цвета. Бросила её на кухонный стол. Вечером смотрю- а она пожелтела.Это не смотря на то, что окна у нас выходят в колодец и света совсем нет. А сегодня уже настоящий зелёный лучок. так что, девочки, скоро весна!

А у меня уже неделю в баночках стоит.... Уже на 15 см вырос где-то....

Ларис, ты что, решила, что я у тебя машину выпросить пытаюсь? :shok: :shok: :shok:
Неее, это я просто имею ввиду, что не приеду. :cray: ;)

Юль, не смущайся, предлагают....бери, - приезжай, ..... на автобусе..... Через границу можно 35 кг на человека везти... Представь, сколько это посуды..... :lol: :lol:

ну вы тут и наколбаааасили :lol:
как быстро темка разрастается, однако ;)

ага, и что самое интересное, Нино еще не видела, похоже.... что у нас тут творится......

#146 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 19:21

Наташа,я для пельменей делаю-1 яйцо,1 ч.л.соли,3 ст.л.раст.масла,300мл воды+примерно 700гр муки-может чуть больше.И как лапша режется-я думаю ,хорошо мукой присыпать.Я когда вручную режу-места нарезки сразу и присыпаю,чтоб не слипалось.

моя мама так готовила, я помню эту лапшу...ммм... :licklips: :licklips: :licklips:

#147 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 19:33

Сая, я все еще жду свою лапшерезку, поэтому не скажу свой рецепт, но украденный с лапшерезка.ру вот такой:(Аж два)
Лапша домашняя
Чтобы приготовить качественную домашнюю лапшу, надо быстро сделать сдобное пресное тесто. Если во время замешивания обнаружите, что тесто начинает давать трещины, немедленно добавьте немного воды и переделайте тесто.
Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.
Раскатать тесто, пропустив его через тестораскатку, нарезать с помощью лапшерезки и разобрать лапшу руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.

Лапша домашняя овощная
Потребуется 1 стакан муки, 2 яйца, по 1 моркови и репе, 1 ст. ложка тертого сыра. Просеянную муку всыпать на деревянную доску или стол. Сделать в центре углубление, в которое положить пропущенные через мясорубку очищенные морковь и репу, сырые яйца, тертый на мелкой терке сыр и замесить тесто. Воду подливать по мере необходимости. Тесто должно быть тугим, упругим. Выбивать его о доску, пока не перестанет липнуть к рукам и доске. Положить его в холод на 2-3 часа для созревания. Нарезать лапшу с помощью лапшерезки и подсушить в духовке.
Из этой лапши можно приготовить отличный суп или отварить ее в качестве гарнира на второе.

Ой-ой-ой, как руки чешутся! Как же я уже скучаю по раскаталке. :lol: :lol: :lol:

Вижу моего любимого дракончика.... (у меня такая же ава на одном из рукодельных сайтов :oi: ) Я его обожаю......

Ничесе! :shok: :shok: Мысли сходятся. :lol: Я его сегодня как увидела - влюбиииилася. :love: :love: :love:

Юль, не смущайся, предлагают....бери, - приезжай, ..... на автобусе..... Через границу можно 35 кг на человека везти... Представь, сколько это посуды..... :lol: :lol:

:oi: :oi: :oi: А у меня и загранпаспорта нету

ага, и что самое интересное, Нино еще не видела, похоже.... что у нас тут творится......

Ага, скажет, ну дала теткам волю! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#148 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 19:35

моя мама так готовила, я помню эту лапшу...ммм... :licklips: :licklips: :licklips:

А у меня бабушка, а потом ее на противне подсушивала. :licklips: Лапша до супа редко доживала, еще сухой ее съедали. :licklips: :smak: :lol:

#149 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 21:15

Наташа, я в ведро хлебопечки разбила яйцо, посолила, немного масица ливанула, насыпала муки, поставила на замес. Посмотрела- жидко, добавила ещё муки. Потом скатала колбасу, от неё отрезала кругляшки, как при приготовлении ленивых вареников, обмакивала в муку и раскатывала. Про регулятор толщины пласта забыла сказать, каюсь...

#150 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 21:16

А мы с Аней сегодня по магазинам прошлись. Купили ей в Селе кофточку, мне, ей и Андрею в Глории по джинсам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru