Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#466 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:36

У нас *пропадала*крупная соль,когда в евросоюз вступали-типа не соответствует евростандарту.Мой муж тоже купился...купил целый мешок(рыбу солить,он весной на рыбалку ездит)А соль на полках магазинов так и лежит :lol:

#467 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:41

Лариса, ну и пусть она в магазине лежит... Дома-то оно ближе как-то. Если есть где хранить- запас хорошее дело.

#468 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:45

Лариса, ну и пусть она в магазине лежит... Дома-то оно ближе как-то. Если есть где хранить- запас хорошее дело.

Ну да...я раньше только мелкой пользовалась, а теперь у меня на кухне и крупная и мелкая в пользовании,куда нужно ложками(столовыми..чайными)-туда крупная идет..В выпечку,солонку мелкая.

#469 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 26 февраля 2009 - 22:33

Можно я про имбирь скажу? Я так люблю имбирь, что у меня прямо нетерпёж, так хочу о нём сказать :lol: .В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты, десерты, напиткии в знаменитые печатные имбирные пряники(Scottish Gingerbread).Азиаты считают имбирь королем пряностей. Китайцы используют имбирь в сочетании с чесноком в несладких блюдах, а также консервируют в сиропе и засахаривают. Японцы маринуют его и подают к самым различным блюдам, особенно к суси. В Индии и Шри-Ланке имбирь — непременный компонент большинства пряных смесей и соусов к овощным и мясным блюдам. Корень мелко нарезают и жарят вместе с лукоми чесноком. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.На Руси имбирь появился в XVI веке — еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем». Сейчас можно купить как молотый имбирь, так и цельный имбирный корень. Он должен быть гладким, плотным на ощупь. Перед употреблением следует срезать с него кожицу, но очень бережно — именно под ней находится основной запас масел и ароматических веществ. Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай - прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря - хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Не пряность, а коробка с медикаментами!

#470 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 03:58

Севилечка,ты шоколад мне обещала!!! :lol: :aaa:

И мне! :lol:

А про соль... у нас каждый год когда начинается путина соль хватают ртом и жо...извините.
Как будто она куда денется. А в сезон заготовки варенья такая история происходит с сахаром.
А уж если кто слух пустит, что какие-то продукты в дефиците, так тут вообще...
Наверное у нашего народа это в крови...
У нас бабушка делает запасы соли, спичек и мыла :lol:

#471 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 11:16

Дамы, кто ветчинницами интересовался? сегодня были в 7 холмах. Что-то в районе 700 рублей. Запоминала цену, но забыла...

#472 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 12:16

Дамы, кто ветчинницами интересовался? сегодня были в 7 холмах. Что-то в районе 700 рублей. Запоминала цену, но забыла...

Я, я, я хочу!!! :oi: А где они эти "7 холмах" - можно адрес?

Сообщение отредактировал Jully: 27 февраля 2009 - 12:17

#473 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 12:42

Юля, я видела на Разъезжей. Это у Владимирской или Достоевской. Меня её вид как-то не впечатлил... края какие-то острые

#474 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 13:22

Ну вот, опять где-то у черта на куличках. :(

#475 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 13:51

Юля, если надо- куплю. От меня это в 5 минутах ходьбы.

#476 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 13:53

и ни чего это ни у чёрта на куличках, а в самом центре Петербурга :lol:

#477 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 13:53

Ну вот, опять где-то у черта на куличках. :(

Юль, у них магазины по всему городу... Набери в поисковике... может какой рядом и есть. Я знаю на Ивановской, потом в ТЦ Июнь около пр. Косыгина, еще в ТЦ Пик на Сенной....- вот уже еще три....

#478 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:06

Юля, если надо- куплю. От меня это в 5 минутах ходьбы.

Нин, надо! :flower: Буду мужу сюрприз делать, я ему пока из всех своих заказов только про лапшерезку сказала. :lol:

и ни чего это ни у чёрта на куличках, а в самом центре Петербурга :lol:

Уговорила ;) Это я живу у черта на куличках :lol:

Юль, у них магазины по всему городу... Набери в поисковике... может какой рядом и есть. Я знаю на Ивановской, потом в ТЦ Июнь около пр. Косыгина, еще в ТЦ Пик на Сенной....- вот уже еще три....

Угу, набрала сейчас - да, есть поближе, но, как всегда большая часть - юг, центр, как будто север уже и не Питер. :dnt: Даааа... точно это я у черта на куличках живу

#479 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:13

ну тогда беру?

#480 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:16

ну тогда беру?

Ага! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru