Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#796 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 13:09

Спасибо, Нина :flower: У нас такие не скоро появятся

#797 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 15:45

Спасибо, Нина :flower: У нас такие не скоро появятся

Наташа, я могла бы тебе выслать, но по деньгам это будет дороговато с пересылкой. Не имеет смысла. В творожную растишку втыкаешь палочку от мороженого( прихватизировать их можно в любом магазине в холодильнике с мороженым) и в морозилку. Летом мои иногда себе так делали. Она получается не водянистая, вкусненькая .

#798 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 00:21

Готовила из клубники, сахара и сметаны. Так вкусно!!!! Мои разом смели.

Нина
Ой...и я так хочу :oi: :lol:
А как ты делала? По-подробней расскажи....
Я снова доверяю Путину !

#799 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 02:35

Нина
Ой...и я так хочу :oi: :lol:
А как ты делала? По-подробней расскажи....

Да просто в блендере взбила сметану, сахар и замороженную клубнику. И в формочки.
Сегодня новую партию делала. Клубничной смеси не хватило. Пришлось доложить по паре ложек на формочку взблендериной вишни с сахаром. Вишня плохо замёрзла. Так что сметану или сливки лучше добавлять. Но зато красиво было- нежно розовое с рубиновыми разводами!

#800 тан

тан

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:02

Здравствуйте, девочки. Уже полгода или немного больше штудирую вдоль и поперек раздел авторские рецепты. Компьтор заполнен вашеми рецептами и шедеврами. Многое пробовала делать. Чт-то получилось , а что-то нет. Главное, что мне у вас очень нравиться - это то, что после посещения ваших страниц, хочется готовить красиво, приходит вдохновение. А сейчас я зашла вот по какому вопросу: У сына день рождения (13 лет). Сценарий будет примерно такой - школа магов и волшебников. Одно из заданий - приготовление зелья. Вот с этим трудно. Я не знаю вкусовых сочетаний и не сочетаний продуктов. Поэтому зелье может получиться не очень. Примерно рецепт должен быть таким: "лягушачиь маринованные потроха" /это может быть киви/, размешать с "высококачественной плесенью нужной жирности" /это может быть мороженное/, ну и т.д. Сверху можно посыпать сушенными поганками или пауками /это может быть шоколад/. И что-то в этом роде. Чем больше инградиентов - тем интереснее (дети-то будут готовить сами по рецепту). Помогите с рецептом зелья. А может и салатик (вегетарианский) какой-нибудь в духе Бабы-яги посоветуете. Тортик я уже присмотрела у вас. В конце дети должны будут показать успехи в шахматах (это ваш тортик с фигурками шахматными). Конечно, кроме еды будут еще и другие волшебно-магические конкурсы и штучки.

#801 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:07

Можно подать в креманках "грязь2 или "болотную жижу" в виде шоколадного пудинга. И сунуть в неё, так чтобы через край свисали, червей из жевательного мармелада. Видела такое блюдо в журнале.

#802 Птица счастья

Птица счастья

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 15:19

Здравствуйте, девочки. Уже полгода или немного больше штудирую вдоль и поперек раздел авторские рецепты. Компьтор заполнен вашеми рецептами и шедеврами. Многое пробовала делать. Чт-то получилось , а что-то нет. Главное, что мне у вас очень нравиться - это то, что после посещения ваших страниц, хочется готовить красиво, приходит вдохновение. А сейчас я зашла вот по какому вопросу: У сына день рождения (13 лет). Сценарий будет примерно такой - школа магов и волшебников. Одно из заданий - приготовление зелья. Вот с этим трудно. Я не знаю вкусовых сочетаний и не сочетаний продуктов. Поэтому зелье может получиться не очень. Примерно рецепт должен быть таким: "лягушачиь маринованные потроха" /это может быть киви/, размешать с "высококачественной плесенью нужной жирности" /это может быть мороженное/, ну и т.д. Сверху можно посыпать сушенными поганками или пауками /это может быть шоколад/. И что-то в этом роде. Чем больше инградиентов - тем интереснее (дети-то будут готовить сами по рецепту). Помогите с рецептом зелья. А может и салатик (вегетарианский) какой-нибудь в духе Бабы-яги посоветуете. Тортик я уже присмотрела у вас. В конце дети должны будут показать успехи в шахматах (это ваш тортик с фигурками шахматными). Конечно, кроме еды будут еще и другие волшебно-магические конкурсы и штучки.

А я знаю вегегтарианский салатик "Баба Яга": нашинковать капусту, на терке натереть сырые морковку и свеклу, зеленый горошек и картошка фри. заправить майонезом. Может подойдет?

#803 тан

тан

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 16:24

Спасибо, девочки. Бум думать (у меня еще 2 недели в запасе). А где же мне ЗЕЛЬЕ взять.

#804 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 17:44

Таня, а зелье-это напиток? Может взять за основу йогурт? Если поганками надо посыпать, то грибочки чоко-бой пойдут.

#805 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 21:35

Девочки,а ни у кого нет рецепта пирожных Буше?Очень хочеться!

#806 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 02:37

Девочки,а ни у кого нет рецепта пирожных Буше?Очень хочеться!

Светочка,вот нашла в инете. ;)

150 г пшеничной муки высшего сорта 120 г картофельной муки 14 яиц 100 г сахарной пудры лимонная или апельсиновая цедра ванилин любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем Хорошо смешать два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить в крепкую пену. Добавить к желтковой массе цедру, соединить с мукой и осторожно подмешать взбитые белки. Из приготовленного таким образом теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки (диаметром 7-8 см). В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе, мармеладом или сливочным кремом. Можно соединить булочки по две и украсить по желанию.

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#807 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 14:34

Севилечка,спасибо!Но по моему это не то. :dnt:

#808 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 16:42

Cвета, сделай бисквит по твоему любиомому рецепту, выпекать, выкладывая ложкой плюшечки на противень. Они быстро выпекаются.Крем масляный заварной: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить, в холодильник, должен быть холодным.Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь, все взбить. Сверху обмазать любой шоколадной глазурью.Можно такой:100 гр шоколада поломать и 100 мл жирных сливок поставить на огонь, кипятить, помешивая пока масса не станет гладкой и блетсящей.

#809 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 19:31

Cвета, сделай бисквит по твоему любиомому рецепту, выпекать, выкладывая ложкой плюшечки на противень. Они быстро выпекаются.
Крем масляный заварной:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить, в холодильник, должен быть холодным.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь, все взбить.

Сверху обмазать любой шоколадной глазурью.
Можно такой:
100 гр шоколада поломать и 100 мл жирных сливок поставить на огонь, кипятить, помешивая пока масса не станет гладкой и блетсящей.

Свет, нашла в старой, советских времен, кулинарной книге рецепт бисквита Буше:
1 1/4 ст. муки
1 ст. сахара
10!!!! яиц
Желтки отделить от белков ( чтоб даже следов желтка в белке не было) взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза и до толного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто. Ввести в него отдельно взбитые в пышную пену белки. Взбитые белки не должны долго стоять, чтобы белковая масса не осела. Готовое тесто сразу отформовать с помошью кондитерского шприца с металлическим наконечником. Отсаживать на покрытый шороховатой бумагой металлический лист ( на гладкой бумаге тесто растекается и лепешки получаются плоскими).
Сразу поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 гр.

#810 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 21:43

Спасибо,девочки! :flower:

10!!!! яиц

Да!Это сильно!Будет запеченая яиЧница! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru