

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
#796
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:09

#797
Отправлено 20 апреля 2009 - 15:45
Наташа, я могла бы тебе выслать, но по деньгам это будет дороговато с пересылкой. Не имеет смысла. В творожную растишку втыкаешь палочку от мороженого( прихватизировать их можно в любом магазине в холодильнике с мороженым) и в морозилку. Летом мои иногда себе так делали. Она получается не водянистая, вкусненькая .Спасибо, Нина
У нас такие не скоро появятся
#798
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:21
НинаГотовила из клубники, сахара и сметаны. Так вкусно!!!! Мои разом смели.
Ой...и я так хочу


А как ты делала? По-подробней расскажи....
#799
Отправлено 21 апреля 2009 - 02:35
Да просто в блендере взбила сметану, сахар и замороженную клубнику. И в формочки.Нина
Ой...и я так хочу![]()
![]()
А как ты делала? По-подробней расскажи....
Сегодня новую партию делала. Клубничной смеси не хватило. Пришлось доложить по паре ложек на формочку взблендериной вишни с сахаром. Вишня плохо замёрзла. Так что сметану или сливки лучше добавлять. Но зато красиво было- нежно розовое с рубиновыми разводами!
#800
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:02
#801
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:07
#802
Отправлено 23 апреля 2009 - 15:19
А я знаю вегегтарианский салатик "Баба Яга": нашинковать капусту, на терке натереть сырые морковку и свеклу, зеленый горошек и картошка фри. заправить майонезом. Может подойдет?Здравствуйте, девочки. Уже полгода или немного больше штудирую вдоль и поперек раздел авторские рецепты. Компьтор заполнен вашеми рецептами и шедеврами. Многое пробовала делать. Чт-то получилось , а что-то нет. Главное, что мне у вас очень нравиться - это то, что после посещения ваших страниц, хочется готовить красиво, приходит вдохновение. А сейчас я зашла вот по какому вопросу: У сына день рождения (13 лет). Сценарий будет примерно такой - школа магов и волшебников. Одно из заданий - приготовление зелья. Вот с этим трудно. Я не знаю вкусовых сочетаний и не сочетаний продуктов. Поэтому зелье может получиться не очень. Примерно рецепт должен быть таким: "лягушачиь маринованные потроха" /это может быть киви/, размешать с "высококачественной плесенью нужной жирности" /это может быть мороженное/, ну и т.д. Сверху можно посыпать сушенными поганками или пауками /это может быть шоколад/. И что-то в этом роде. Чем больше инградиентов - тем интереснее (дети-то будут готовить сами по рецепту). Помогите с рецептом зелья. А может и салатик (вегетарианский) какой-нибудь в духе Бабы-яги посоветуете. Тортик я уже присмотрела у вас. В конце дети должны будут показать успехи в шахматах (это ваш тортик с фигурками шахматными). Конечно, кроме еды будут еще и другие волшебно-магические конкурсы и штучки.
#803
Отправлено 24 апреля 2009 - 16:24
#804
Отправлено 24 апреля 2009 - 17:44
#805
Отправлено 25 апреля 2009 - 21:35
#806
Отправлено 26 апреля 2009 - 02:37
Светочка,вот нашла в инете.Девочки,а ни у кого нет рецепта пирожных Буше?Очень хочеться!

150 г пшеничной муки высшего сорта 120 г картофельной муки 14 яиц 100 г сахарной пудры лимонная или апельсиновая цедра ванилин любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем Хорошо смешать два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить в крепкую пену. Добавить к желтковой массе цедру, соединить с мукой и осторожно подмешать взбитые белки. Из приготовленного таким образом теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки (диаметром 7-8 см). В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе, мармеладом или сливочным кремом. Можно соединить булочки по две и украсить по желанию.

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#807
Отправлено 26 апреля 2009 - 14:34

#808
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:42
#809
Отправлено 26 апреля 2009 - 19:31
Свет, нашла в старой, советских времен, кулинарной книге рецепт бисквита Буше:Cвета, сделай бисквит по твоему любиомому рецепту, выпекать, выкладывая ложкой плюшечки на противень. Они быстро выпекаются.
Крем масляный заварной:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить, в холодильник, должен быть холодным.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь, все взбить.
Сверху обмазать любой шоколадной глазурью.
Можно такой:
100 гр шоколада поломать и 100 мл жирных сливок поставить на огонь, кипятить, помешивая пока масса не станет гладкой и блетсящей.
1 1/4 ст. муки
1 ст. сахара
10!!!! яиц
Желтки отделить от белков ( чтоб даже следов желтка в белке не было) взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза и до толного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто. Ввести в него отдельно взбитые в пышную пену белки. Взбитые белки не должны долго стоять, чтобы белковая масса не осела. Готовое тесто сразу отформовать с помошью кондитерского шприца с металлическим наконечником. Отсаживать на покрытый шороховатой бумагой металлический лист ( на гладкой бумаге тесто растекается и лепешки получаются плоскими).
Сразу поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 гр.
#810
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:43

Да!Это сильно!Будет запеченая яиЧница!10!!!! яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных