Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#811 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:33

Не знаю насколько актуально,но на второй день поиска я нашла свою старую книженциюПироженное "Буше"Тесто:1 ст муки,6 ст л сахара,7 яицКрем:150г. сл масла,8ст ложек сгущенного молокаСироп:2ст ложки сахара,2 ст ложки десертного винаГлазурь:12ст ложек сахара,10ст ложекмолока,2ст ложки какао,1ст ложка сл масла.Растирают желтки с сахаром до тех пор,пока не исчезнут крупинки сахара(к слову сказать-я в таких случаях использую равное по массе количество сах пудры),и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза.В другой посуде на холоде взбивают белки до увеличения объема в 4-5 раз.Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков,затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают,после добавляют остальные белки и перемешивают до образования однородного теста.Сразу тесто из кондитерского мешка с наконечником большого диаметра отсаживают на поверхность в виде круглых лепешек.Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200 гр.После охлаждения и затвердения снимают лепешки с противня и по 2 склеивают кремом,чтобы образовалось пироженное в виде шарика.Верхнюю часть на несколько секунд помещают в сироп.Чтобы пироженное при глазировке не развалилось,его в течение часа нужно охладить,а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх.Украсить кремом или орехами
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#812 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 23:31

Моя дочка обожает скупать в магазинах всякую ерунду: красивые подарочные мешочки, украшения для подарков, заколочки, бусики. Её знают все продавщицы окрестных магазов этого направления. Когда заходит туда с папой, оставляют приличную сумму. В подарок иногда дают такую же мелочёвочку-резинку для волос к примеру. Тут меня затащила. Я в посудном отделе застряла, а она в свою любимую бижутерию пошла. Выклянчила у меня заколку за 20 рублей. Приходит ко мне вся сияющая- ей подарили невидимку. Говорит мне: "продавец сказала, вот тебе подарочек. Но в следующий раз приходи с папой!"

#813 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 23:52

"продавец сказала, вот тебе подарочек. Но в следующий раз приходи с папой!"

:lol: :lol: :lol:

#814 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 02:00

"продавец сказала, вот тебе подарочек. Но в следующий раз приходи с папой!"

Вот кАза :lol: :lol: :lol: :lol: А у меня наконец то ветчина стала получаться :))) Режу мясо большими кусками...после держу ночь в холодильнике....даже тонко режется .... воть :P

Сообщение отредактировал shusha: 27 апреля 2009 - 02:03

Я снова доверяю Путину !

#815 тан

тан

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 07:02

Нина, а что такое ЧОКО_БОЙ (если я правильно назвала)? Зелье - это напиток. А какой на основе йогурта? Что еще туда.

#816 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 07:20

Нина, а что такое ЧОКО_БОЙ (если я правильно назвала)? Зелье - это напиток. А какой на основе йогурта? Что еще туда.

Это такие печеньки крохотные- в коробочках продаются.

#817 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 01:33

Моя пёса :love: .... дурилка картонная :lol: ...играет с лягушками ... они вылазят из ручья...что течет вдоль участка...и скачут прямо у меня во двореВчера что то смотрю .... грустный какой то ходит .... и морда вся красная....он аллергик...думаю...на что это он аллергует :dnt: ... а потом кто то сказал, что лягушки в целях самозащиты выделяют ядовитую жидкость ... а этот то их и лизал и таскал и подкусывал в полный рост :lol: .... после тавегила все прошло ;) ... не знаю...дошло до него или нет...но уже спокойней на них реагирует....провожает только глазами :lol: :lol: А еще по нашему ручью плавает селезень....такой красивый !!! :lad: ... я первый раз вижу так близко живого селезня .... плавает так...как будто он деловая колбаса .... туда-сюда...что то суетиться...правда один пока...надеюсь скоро их будет больше :)
Я снова доверяю Путину !

#818 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 02:24

. Говорит мне: "продавец сказала, вот тебе подарочек. Но в следующий раз приходи с папой!"

:lol: :lol: :lol: :lol: Моему тоже так говорят. :oi: :oi: И вообще,мои дети любят с папой гулять ходить. :oi: :oi: :oi: :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#819 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 10:36

... не знаю...дошло до него или нет...но уже спокойней на них реагирует....провожает только глазами :lol: :lol:

:lol: да опыт однако.мой(овчарка 3.5 года) алоэ погрыз.вынесла вымыть все цветы на улицу ,под окно.обычно не трогал ничего. а тут решил подлечиться. :lol:

#820 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 13:06

Шуш, бедный пёсик.... И не поиграть уже. :(

#821 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 14:47

shusha ничего себе урок!!!
У нас на даче лягушек тоже - хоть пруд пруди, особенно после дождя.....
поначалу как-то неприятно, а потом привыкли, что в любой момент из-под ног выскочит может.... :shok:
А как косить начинаешь косилкой, дак постоянно забиваютя прям в машину... частями...... брррррр..... :bad:

#822 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 02:57

:lol: да опыт однако.мой(овчарка 3.5 года) алоэ погрыз.вынесла вымыть все цветы на улицу ,под окно.обычно не трогал ничего. а тут решил подлечиться. :lol:

Я кое что посадила на одной единственной грядке....все остальное еще в разрухе и планах....так мой балбесин все ж проверил...потоптался вволю :mad: ... купила рассаду цветиков....не знаю даже, как будет все расти...этот же не даст...уже и заборчик смотсрячили ....все равно как то пробирается

Шуш, бедный пёсик.... И не поиграть уже. :(

Нина...не переживай...эта балбесина уже забыла все ...продолжает играть...тавегил держу на готове ;)

поначалу как-то неприятно, а потом привыкли, что в любой момент из-под ног выскочит может.... :shok: А как косить начинаешь косилкой, дак постоянно забиваютя прям в машину... частями...... брррррр..... :bad:

А я балдю....я так долго жила в шумном, асфальтовом городе....что сейчас любой козявке рада :lad: ...

Сообщение отредактировал shusha: 30 апреля 2009 - 02:57

Я снова доверяю Путину !

#823 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 22:15

Шуша, вот пара адресов Лэндов.Сеть универсамов «Лэнд»Адреса и время работы:Пр.Владимирский,д.19 (круглосуточно)Ул.Ленская,д.18 (круглосуточно)Пр.Энгельса,д.111 (круглосуточно) Купила сегодня по твоей наводке набор трав для чая. Весь день балдею. Спасибо.

#824 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 01:46

Шуша, вот пара адресов Лэндов.

Нина....спасибо ... но я живу совершенно в противоположной стороне :((((
Загляну может как нить с оказией ;)

Купила сегодня по твоей наводке набор трав для чая. Весь день балдею. Спасибо.

На здоровье :flower: ....туда бы еще черносмородиновых листиков...воощеее....улет бы был :licklips: ;)
Я снова доверяю Путину !

#825 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 09:02

На здоровье :flower: ....туда бы еще черносмородиновых листиков...воощеее....улет бы был :licklips: ;)

Ай, забыла попросить своих, чтобы на даче наломали веточек ... Лимонное сорго из набора понравилось- приятный нежный вкус, жаль у нас расти не будет. Отдельно продавалось, но какое-то вялое. Буду иметь в виду в следующий раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru