Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#766 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 01:36

Угу, именно Jura и может делать кофе той крепости и температуры, как я люблю. Кстати, не знаю, как в Германии, а у нас тут в сервис-центре Jura можно ещё и хороший кофе купить (видимо, как расходный материал) :lol:

Да, конечно и у нас можно купить в ЮРЕ :oi: , но цены космические :shok: , Я сама кофе в Chibo покупаю, мне нравится :licklips: и цены приемлемые :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#767 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 01:45

Я пила даже собственноручно приготовленный кофе из желудей.

Нина, чем не напиток для НЕ выпендрежа????? ;) :lol:

Кстати, матэ пробовала один раз, но без спецприспособлений, просто в чашке заварила. Что интересно - понравилось!

Они же тоже всяко разно сортов бывают....может мне самый самый не вкусный попался :(

О, детский кофе. как это знакомо!! Я ещё курземе так маскирую. Детям нравится.

Ага....я своим так же голову дурила ....чтоб они мой ...настоящий не просили :lol: :lol: :lol:

Я тоже чай с тимьяном( чабрецом) люблю. Покупаю в отделе специй сушёный и добавляю в заварку. Готовый в пакетах тоже пила, не помню точно марку, кажется Майский. Какой-то Флёр.

Сушеный?...надо будет попробовать....а сколько кладешь на заварной чайник?
Я в ОКЕЕ покупаю в живой зелени наборы для заваривания чая...очень вкусно...и свеженько...там лимонник, чебрец...и еще что то ...аааааа..свежая мята :licklips:

Эх, а я воть, попробовал, что такое кофе из хорошей кофемашины... Теперь ломаю голову, где столько денег раздобыть. Самый "народный" вариант, который устраивает по качеству, это Jura (Saeco -дрянь), а это 2 килобакса и выше...
:( :( :(

Посмотрела твою Jura .... дорого!!! .... в тех, что за 100...много не нужных наворотов...самая дешевая за 40 с копейками....моя БОШ...за 19 ... делает все тоже самое....ну,кроме температуры....но. поверь...дискомфорта без этой функции не испытываю...и в два раза дешевле.... ;)

ZANUDA....2 килобакса...это сколько? :)
Я снова доверяю Путину !

#768 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 13:48

Шуша, чуть-чуть добвляю. А я в Окее не обращала внимания на наборы для чая.... Беру всё отдельно, но лимонника вобще нигде не встречала-я его обожаю( раньше знакомые угощали, с Дальнего Востока привозили). Он даже в чайных магазинах не продаётся в чистом виде.Где и есть в составе, то к нему доолнительно входит ароматизатор. За такие деньги я ароматизатор не хочу. Спасибо за подсказку.

#769 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:11

Нина, а как ты лимонник заваривала, как шиповник или с чаем? У родителей во дворе посажен, очень хорошо плодоносит, они предлагают, а я не знаю как его заваривать :dnt:

#770 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:22

Наташа, я заваривала просто так. Он был в виде пучков из веточек. Вот этот пучёк в большой заварочник кладёшь и завариваешь. Может это не правильно, но меня так научили. Он очень бодрит.

#771 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:27

А я как вспомню, какой у меня бабушка чай заваривала - ооооооооо! Добавляла чего-то много всякого, листики-веточки смородины, вишни, мелиссу, чего-то там еще, не знаю, к сожалению, чего. Да еще, думаю, имеет значение, что все это самостоятельно выращено и заготовлено. Дурочка я, когда могла, не научилась.

#772 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 10:57

Я думала надо ягодки заваривать :dnt:

#773 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:17

Так может быть и ягоды можно. Надо изучить этот вопрос. и на даче посадить, если саженец попадётся.

#774 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:01

Посмотрела твою Jura .... дорого!!! .... в тех, что за 100...много не нужных наворотов...самая дешевая за 40 с копейками....моя БОШ...за 19 ... делает все тоже самое....ну,кроме температуры....но. поверь...дискомфорта без этой функции не испытываю...и в два раза дешевле.... ;)

ZANUDA....2 килобакса...это сколько? :)

Дорого... но вкусно! Та, что делала кофе так, что мне нравилось, стоила в том году 45т.р., пересчитай разницу в курсе доллара тогда и сейчас - получишь её текущую цену.
ЗЫ: килобакс=1000USD :lol: :lol: :lol: :lol:
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#775 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 13:42

я уже почти год покупаю чай "Карпатский", есть в пакетиках, но это не то, надо рассыпной.Там только плоды и листики. Например, если черничный, так там и ягодки целенькие. Натурпродукт!И стоит разумных денег, 100гр 2,5$Пачка обычного хорошего чая (для сравнения) стоит 1,5$

#776 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 15:49

Девушки , если не найдёте , то могу предложить свою помощь - в июне ко мне приезжает кузина из Эстонии ,летит через Ригу ,могу передать гейзерные....

Спасибо большое, я тоже посмотрю у нас, и если что, дам знать до июня. Еще раз огромное спасибо.

#777 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:45

Девочки,50 гр мака-это сколько?Просто у меня в банке и не понятно для рецепта.

#778 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:51

Нелли, на коробке написано Espresso Pot, может они у вас называются так.

#779 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 00:25

ЗЫ: килобакс=1000USD :lol: :lol: :lol: :lol:

Ааааааа.....бакс :bad: ...килограмм...смешно :) Мне как то в рублях привычнее :lol: Чо все считают в баксах??? Своей валюты что ли нет? Еще и пересчитывай....та делать нечего :bebebe:
Я снова доверяю Путину !

#780 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 01:43

Дорого... но вкусно! Та, что делала кофе так, что мне нравилось, стоила в том году 45т.р., пересчитай разницу в курсе доллара тогда и сейчас - получишь её текущую цену. ЗЫ: килобакс=1000USD :lol: :lol: :lol: :lol:

Огоооооооо, так дорого, хотя дааааа, у нас в магазинах у нас стоит это чудо от 800? , мы взяли через знакомого с завода за 350?. :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru