Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
Отправлено 10 июня 2009 - 07:24

Отправлено 10 июня 2009 - 09:05
во Франции их едят, может отловить чуть-чуть?Я сегодня встала рано и слышу посторонний звук-не могла понять,что за звук,пока не выглянула в окно-и наш участок и всех соседей усыпан черными дроздами
-они и чирикают.В таком количестве я их никогда еще не видела..
Отправлено 10 июня 2009 - 10:12
Шуша, это может быть осиное гнездо.....Ага...у нас тоже самое...очень много птиц....поют весь день и ночь....соловьи прям заливаются...мне еще не надоело...еще ласкает слух
Я вроде у себя на участке тоже гнездо нашла....пока не уверена точно...пока наблюдаю...потому что птичку не вижу в нем...но шар плотный такой и круглый висит прям на ветке
.. странно так....как елочная игрушка...и ветром его так качает....
Отправлено 10 июня 2009 - 14:38
Какой ужас! У нас жили как то осы в доме в сенях .... но в то время мы домом не пользовались а только садом, потом не знаю куда они делись, может зимой папа убрал гнездо. Они больно кусаютсяШуша, это может быть осиное гнездо.....

Отправлено 10 июня 2009 - 23:21
Мама дорогаяШуша, это может быть осиное гнездо.....

Сообщение отредактировал shusha: 10 июня 2009 - 23:23
Отправлено 11 июня 2009 - 00:30
Их таааак много.....Если можно было-все голодающие бы еливо Франции их едят, может отловить чуть-чуть?

Отправлено 11 июня 2009 - 00:30
Оля а бывают же какие-то птички,которые так гнездо вьют себе...Шуша, это может быть осиное гнездо.....
Отправлено 11 июня 2009 - 06:19
есть научное мнение что смещаются геомагнитные полюса земли, поэтому птицы сбиваются с пути, зимуют и проводят лето в непривычных местах... компаса у них нетИх таааак много.....Если можно было-все голодающие бы ели
![]()
(таких тоже достаточно) И что интересно-дрозды именно с 5 до 7 утром-позже их нигде нет..Это другие,с кем я об этом сегодня говорила,подтвердили-местные. Они сьедают всю клубнику-если не накрыли сеткой,вишню..черешню..А какоооой был гвалт...
Как я раньше не слышала...и не видела их..

Отправлено 11 июня 2009 - 08:49
Отправлено 11 июня 2009 - 10:15
я днем включенные электроприборы тоже не слышу -за шумом дня... а как спать ложиться все слышу -что где гудит, даже если магнитофон обыкновенный включен в розетку - слышуТаня-что они были на участке-это обычное явление для этого времени суток(5-7 утра)-это я раньше не обращала внимания.так мне местные сказали

Отправлено 11 июня 2009 - 20:42
Да, ничего не делать, наверно. Тем более, если высоко и над водой. Ветер будет посильнее, сдует. Они же не мешают вам? Единственно, если будешь варенье варить?Мама дорогая
![]()
... а как же мне узнать?? высоковато оно...и над водой...блин
... этого мне еще не хватало....
(((( И главно...что делать???
... если это осы

Отправлено 12 июня 2009 - 02:43
Там так все плотненько ... не сдует.. Вспомнила!! ... варенье...я осенью варила...точно...были...хотя не факт...эти ж заразы на варенье откуда хошь прилетят ... Что то меня все больше и больше терзают смутные сомненияВетер будет посильнее, сдует. Они же не мешают вам? Единственно, если будешь варенье варить?

Хорошо....завтра сделаю...Шуша а может сфоткаешь?
Отправлено 14 июня 2009 - 12:43
Есть такое..какие-то птички вьют именно такие гнезда..они раскачиваются на ветках как елочные игрушки...к сожалению не знаю какие птички..интересно...Ага...у нас тоже самое...очень много птиц....поют весь день и ночь....соловьи прям заливаются...мне еще не надоело...еще ласкает слух
Я вроде у себя на участке тоже гнездо нашла....пока не уверена точно...пока наблюдаю...потому что птичку не вижу в нем...но шар плотный такой и круглый висит прям на ветке.. странно так....как елочная игрушка...и ветром его так качает....
Не..это не осы...Осы вьют свои гнезда под крышами, в тени....а не на ветках... у нас постоянно на даче или в сарайке , или как в этом году у окна ..хорошо вовремя заметили - сбили его..вот этого гнезда совсем не жалко!!!!а как же мне узнать?? высоковато оно...и над водой...блин
... этого мне еще не хватало....
((((
И главно...что делать???... если это осы

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 июня 2009 - 12:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных