Сообщение отредактировал милочка: 13 сентября 2009 - 13:02
Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)
#976
Отправлено 13 сентября 2009 - 11:44
#977
Отправлено 13 сентября 2009 - 11:48
спасибо. я в этом году впервые за многие годы оценила это умиротворение и покой.еще и с соседями как ни странно повезло.тишина полная.абрикос ночью падал-я аж проснуласьКристина, фото очень красивое, такое умиротворение покой - здорово
#978
Отправлено 13 сентября 2009 - 13:34
#979
Отправлено 13 сентября 2009 - 14:07
#980
Отправлено 13 сентября 2009 - 18:09
http://forum.saechka...amp;#entry72005
А второму уже лет семь .....
10 баклажанчиков среднего размера нарезать кружками. Сложить в большую кастрюлю и оставить на 40 мин.
10 шт. сладкого перца, 10 помидор, 3-4 больших зубчика чеснока, 1 горький перец прокрутить ч/з мясорубку+ 1 стакан сахара, 70 г 9% уксуса, 1 стакан подс. масла нерафинированного, 2 ст.л. соли. залить баклажаны и кипятить 10 мин. Разложить по банкам. Закрыть.
Получаются кружочки в остренькой томатной заливке. Зимой как гарнир к мясу можно использовать.
Количество чеснока и острого перца уменьшаю.... мои не любители.....
Шушенька, а это тебе для поднятия боевого духа
(прошлогодняя фотка - результат работы за 1!!!!! день
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 13 сентября 2009 - 18:09
#981
Отправлено 13 сентября 2009 - 18:18
#982
Отправлено 13 сентября 2009 - 18:24
Сообщение отредактировал милочка: 13 сентября 2009 - 18:25
#983
Отправлено 13 сентября 2009 - 18:30
Горечи нет.....ОЛЯ.я правильно поняла.что баклажаны после нарезки просто лежат в кастрюле 40 минут?горечь там остается?и надо ли стерилизовать ?
Стерелизовать не надо....Просто закрыват быстро. Горячими.Выключила кастрюльку - и сразу по банкам.
Я все банки мою и прокаливаю в духовке перед закаткой при 100 градусах.
#984
Отправлено 13 сентября 2009 - 18:40
спасибо.завтра займусь.Горечи нет..... Стерелизовать не надо....Просто закрыват быстро. Горячими.Выключила кастрюльку - и сразу по банкам. Я все банки мою и прокаливаю в духовке перед закаткой при 100 градусах.
#985
Отправлено 14 сентября 2009 - 18:10
Очень интересная мысляМогу предложить компромисс- половину очистить, а половину так оставить.
милочкатерпения тебе и чтобы вкусно вышло
Пасиб
Мама дорогаярезультат работы за 1!!!!! день
)
Да я помру на кухни от таких объемов
Ты просто герой
Сколько минут?прокаливаю в духовке перед закаткой при 100 градусах.
А с крышками как обходишься?
#986
Отправлено 14 сентября 2009 - 18:22
Просто я не люблю, когда овощи для заготовок лежат.....через пару дней вянут, заводятся мошки гадкие.... опять же запах овощехранилища........ а покупается все на Калининской овощебазе... в мешках .... хорошо хоть, что сейчас можно небольшими мешочками купить... кг по 10....
А с банками поступаю так:
Мою, мокрые ставлю в холодную духовку, включаю ее градусов на 100-110 . выключать можно, когда все капельки с банок испарятся ( минут 15-20). и пусть остывают.
Для крышек ставлю кипять воду на плите. и бросаю туда крышечки по 2-3 штучки, чтоб минутки 2 покипели...
Когда салат готов, закладываю в остывшую банку до краев, достаю из кипятка крышечку и закручиваю банку. переворачваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного охлаждения....
#987
Отправлено 15 сентября 2009 - 01:05
А я не люблю такими объемами...мне удобней по немножко...между делами...Просто я не люблю, когда овощи для заготовок лежат....
Каждая хозяйка по своему делает...с крышками я так же...А с банками поступаю так:
Мою, мокрые ставлю в холодную духовку, включаю ее градусов на 100-110 . выключать можно, когда все капельки с банок испарятся ( минут 15-20). и пусть остывают.
Для крышек ставлю кипять воду на плите. и бросаю туда крышечки по 2-3 штучки, чтоб минутки 2 покипели...
Когда салат готов, закладываю в остывшую банку до краев, достаю из кипятка крышечку и закручиваю банку. переворачваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного охлаждения....
А вот с банками .. а почему в остывшие? Я в горячие закладываю ...
А, вообще, проще готовое купить
#988
Отправлено 15 сентября 2009 - 01:13
#989
Отправлено 15 сентября 2009 - 06:44
Тесто:
200 г муки
1 щепотка соли
100 г. сливочного масла
1 желток.
Начинка:
4-5 лимонов
20 г крахмала
4 желтка
170 г сгущеного молока.
Безе:
3 бклка, 90 г сахара.
Приготовление:
Смешать муку и соль, собрать горкой и выложить холодное масло и желток. Быстро замесить тесто (или порубить ножом). При необходимости добавить 3-4 столовые ложки холодной воды. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Лимоны обдать кипятком. Цедру натереть, сок выжать. Отлить 250 мл и довести до кипения. Крахмал развести 1 ст.л. воды и влить в горячий сок. Довести до кипения (помешивая, естессно), добавить цедру и снять с огня.
Желтки размешать со сгущенкой и постепенно добавить в лимонную смесь. Все остудить.
Далее традиционно. Тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать минут 15 до золотисто-желтого цвета (температура 225 градусов).
Уменьшаем температуру до 200 градусов, выливаем начинку в пирог и выпекаем еще минут 15.
Белки взбить с сахаром и выложить на готовый пирог. Зарумянить под грилем.
Насколько я понимаю, бэзе - это не обязательно
#990
Отправлено 15 сентября 2009 - 11:51
рецептикмилочка
Нина девАчки...какие пейзажи!!! ... прелесть!!...я тоже люблю поля...луга...шоб далеко видать было ...
У меня вопрос...так между чаем с плюшками![]()
.... я вообще сегодня злая
... муЖЖЖ припер пол мешка перца...ящик помидоров ...полмешка баклажан ... я просто в ужасе
... это все портиться ...а я как Савраска мечусь по кухне
... это дело все гниет...течет...банки...склянки...
не люблю я такими порциями ... я же не робот... чего на него нашло?...даже не знаю...мммм...чего то хочет
...никак
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Излила душу![]()
Ааааааааа.....вопрос .... вот как вы думаете....снимать или не снимать кожуру с баклажана?
С одной стороны с кожурой красиво так в банке .... с другой...говорят...что она вредна для организма.... как вы думаете?
На данный момент я ее срезаю .... а надо ли?
3 кг баклажан
2 кг перца
3 кг помидоров
1 кг лука репчатого
Соль 4 ст.л.
Песок полстакана граненного(у меня для этих рецептов сохранен он с давних времен
Лавровый лист 5 шт
Уксусная эссенция 70% -2 ст.л.
Растительное масло, сколько уйдет на обжарку баклажанов
баклажаны резать вдоль пластинками, посолить, положить в посуду какую нибудь на 40 минут(кожу можно как снять, так и не обязательно)
как даст воду, промыть и положить в дуршлаг, чтоб вода стекла.
Обжарить на масле с двух сторон эти пластинки.
За те 40 минут приготовить соус. Помидоры, лук, перец очистить, пропустить через мясорубку, или измельчить на комбайне, добавить соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и проварить минут 20.
Добавить жаренные баклажаны, добавить до кипения, тушить минут 20, положить уксус, разложить в банки. Ну очень вкусно... У меня с прошлого года осталось еще 2 банки, просто завалялись на верхней полке шкафа, и проглотики мои не видели
Как раз делала из 10 кг баклажанов.
Сообщение отредактировал Вафа: 15 сентября 2009 - 11:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта











