Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#976 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 11:44

ШУША.очень тебе сочувствую.я раньше тоже в такие переделки попадала-все мне мало было :lol: .а тепер если навалился урожай то мне помогают все и даже заполночь.у нас в этом поблажек нет.потому как все энто едять :lol: насчет баклажан-не срезаю шкурку никогда.но просаливаю и даю горечи стечь.терпения тебе и чтобы вкусно вышло :flower:

Сообщение отредактировал милочка: 13 сентября 2009 - 13:02

#977 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 11:48

Кристина, фото очень красивое, такое умиротворение покой - здорово :flower:

спасибо. я в этом году впервые за многие годы оценила это умиротворение и покой.еще и с соседями как ни странно повезло.тишина полная.абрикос ночью падал-я аж проснулась :lol: во как.

#978 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 13:34

Шушенька!!! Как я тебя понимаю..... Мне самой предстоит это мероприятие.... на днях.....Баклажаны если мариновать, то не снимаю, беру 1/4 соли от рецепта, посыпАю и даю постоять минут 20-30.А если в салат с овощами , то снимаю обязательно....режу на кусочки и просто оставляю минут на 20-30 нарезанными....

#979 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 14:07

Оля, а как ты их маринуешь?

#980 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 18:09

Нина, у меня два рецепта. Первый - взяла у Лены (Jelenams) в прошлом году.
http://forum.saechka...amp;#entry72005

А второму уже лет семь .....
10 баклажанчиков среднего размера нарезать кружками. Сложить в большую кастрюлю и оставить на 40 мин.
10 шт. сладкого перца, 10 помидор, 3-4 больших зубчика чеснока, 1 горький перец прокрутить ч/з мясорубку+ 1 стакан сахара, 70 г 9% уксуса, 1 стакан подс. масла нерафинированного, 2 ст.л. соли. залить баклажаны и кипятить 10 мин. Разложить по банкам. Закрыть.
Получаются кружочки в остренькой томатной заливке. Зимой как гарнир к мясу можно использовать.
Количество чеснока и острого перца уменьшаю.... мои не любители.....

Шушенька, а это тебе для поднятия боевого духа :lol: :lol: :lol:
(прошлогодняя фотка - результат работы за 1!!!!! день :oi: )
Изображение

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 13 сентября 2009 - 18:09

#981 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 18:18

Ого!Впечатляет!!! :flower:

#982 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 18:24

ОЛЯ.я правильно поняла.что баклажаны после нарезки просто лежат в кастрюле 40 минут?горечь там остается?и надо ли стерилизовать ?

Сообщение отредактировал милочка: 13 сентября 2009 - 18:25

#983 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 18:30

ОЛЯ.я правильно поняла.что баклажаны после нарезки просто лежат в кастрюле 40 минут?горечь там остается?и надо ли стерилизовать ?

Горечи нет.....
Стерелизовать не надо....Просто закрыват быстро. Горячими.Выключила кастрюльку - и сразу по банкам.
Я все банки мою и прокаливаю в духовке перед закаткой при 100 градусах.

#984 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 18:40

Горечи нет..... Стерелизовать не надо....Просто закрыват быстро. Горячими.Выключила кастрюльку - и сразу по банкам. Я все банки мою и прокаливаю в духовке перед закаткой при 100 градусах.

спасибо.завтра займусь.

#985 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 18:10

Могу предложить компромисс- половину очистить, а половину так оставить.

Очень интересная мысля :good: .. пасиб :flower:

терпения тебе и чтобы вкусно вышло :flower:

милочка
Пасиб :flower:

результат работы за 1!!!!! день :oi: )

Мама дорогая :aff: :aff: ... У тебя там что? фабрика-кухня ???? :shok: :shok:
Да я помру на кухни от таких объемов :shok:
Ты просто герой :flower:

прокаливаю в духовке перед закаткой при 100 градусах.

Сколько минут?
А с крышками как обходишься?
Я снова доверяю Путину !

#986 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 18:22

Нет, Шуш, просто кухня.... :lol: :lol:
Просто я не люблю, когда овощи для заготовок лежат.....через пару дней вянут, заводятся мошки гадкие.... опять же запах овощехранилища........ а покупается все на Калининской овощебазе... в мешках .... хорошо хоть, что сейчас можно небольшими мешочками купить... кг по 10....
А с банками поступаю так:
Мою, мокрые ставлю в холодную духовку, включаю ее градусов на 100-110 . выключать можно, когда все капельки с банок испарятся ( минут 15-20). и пусть остывают.
Для крышек ставлю кипять воду на плите. и бросаю туда крышечки по 2-3 штучки, чтоб минутки 2 покипели...
Когда салат готов, закладываю в остывшую банку до краев, достаю из кипятка крышечку и закручиваю банку. переворачваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного охлаждения....

#987 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 01:05

Просто я не люблю, когда овощи для заготовок лежат....

А я не люблю такими объемами...мне удобней по немножко...между делами... ;)

А с банками поступаю так:
Мою, мокрые ставлю в холодную духовку, включаю ее градусов на 100-110 . выключать можно, когда все капельки с банок испарятся ( минут 15-20). и пусть остывают.
Для крышек ставлю кипять воду на плите. и бросаю туда крышечки по 2-3 штучки, чтоб минутки 2 покипели...
Когда салат готов, закладываю в остывшую банку до краев, достаю из кипятка крышечку и закручиваю банку. переворачваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного охлаждения....

Каждая хозяйка по своему делает...с крышками я так же...
А вот с банками .. а почему в остывшие? Я в горячие закладываю ...
А, вообще, проще готовое купить :lol:
Я снова доверяю Путину !

#988 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 01:13

Девочки...давно еще из детства преследует меня песочный пирог с лимоном :licklips: ... где то угощали...ну, основа песочная, а сверху мякоть лимона с цедрой ...Так хочется его испечь...может у кого завалялся рецептик ? :blush: А с кожурой баклажан ... я так понимаю никто ничо не знает? Вредно или нет....говорят даже, что она ядовитая...в малых дозах ...конечно :lol:
Я снова доверяю Путину !

#989 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 06:44

shusha, у себя в завалах обнаружила такой рецепт:
Тесто:
200 г муки
1 щепотка соли
100 г. сливочного масла
1 желток.

Начинка:
4-5 лимонов
20 г крахмала
4 желтка
170 г сгущеного молока.

Безе:
3 бклка, 90 г сахара.

Приготовление:
Смешать муку и соль, собрать горкой и выложить холодное масло и желток. Быстро замесить тесто (или порубить ножом). При необходимости добавить 3-4 столовые ложки холодной воды. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 минут.

Лимоны обдать кипятком. Цедру натереть, сок выжать. Отлить 250 мл и довести до кипения. Крахмал развести 1 ст.л. воды и влить в горячий сок. Довести до кипения (помешивая, естессно), добавить цедру и снять с огня.
Желтки размешать со сгущенкой и постепенно добавить в лимонную смесь. Все остудить.
Далее традиционно. Тесто в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать минут 15 до золотисто-желтого цвета (температура 225 градусов).
Уменьшаем температуру до 200 градусов, выливаем начинку в пирог и выпекаем еще минут 15.

Белки взбить с сахаром и выложить на готовый пирог. Зарумянить под грилем.

Насколько я понимаю, бэзе - это не обязательно :)))
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#990 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:51

милочка
Нина девАчки :flower: ...какие пейзажи!!! ... прелесть!!...я тоже люблю поля...луга...шоб далеко видать было ...

У меня вопрос...так между чаем с плюшками :oi: :oi: .... я вообще сегодня злая :mad: ... муЖЖЖ припер пол мешка перца...ящик помидоров ...полмешка баклажан ... я просто в ужасе :shok: ... это все портиться ...а я как Савраска мечусь по кухне :mad: ... это дело все гниет...течет...банки...склянки...
не люблю я такими порциями ... я же не робот :mad: ... чего на него нашло?...даже не знаю...мммм...чего то хочет :) ...никак :) :lol: :lol: :lol: :lol:
Излила душу ;)
Ааааааааа.....вопрос .... вот как вы думаете....снимать или не снимать кожуру с баклажана?
С одной стороны с кожурой красиво так в банке .... с другой...говорят...что она вредна для организма :dnt: .... как вы думаете?
На данный момент я ее срезаю .... а надо ли?

рецептик

3 кг баклажан
2  кг перца
3 кг помидоров
1 кг лука репчатого
Соль 4 ст.л.
Песок полстакана граненного(у меня для этих рецептов сохранен он с давних времен :lol: )
Лавровый лист 5 шт
Уксусная эссенция 70% -2 ст.л.
Растительное масло, сколько уйдет на обжарку баклажанов
баклажаны резать вдоль пластинками, посолить, положить в посуду какую нибудь на 40 минут(кожу можно как снять, так и не обязательно)
как даст воду, промыть и положить в дуршлаг, чтоб вода стекла.
Обжарить на масле с двух сторон эти пластинки.
За те 40 минут приготовить соус. Помидоры, лук, перец очистить, пропустить через мясорубку, или измельчить на комбайне, добавить соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения и проварить минут 20.
Добавить жаренные баклажаны, добавить до кипения, тушить минут 20, положить уксус, разложить в банки. Ну очень вкусно... У меня с прошлого года осталось еще 2 банки, просто завалялись на верхней полке шкафа, и проглотики мои не видели :lol: :lol: :lol: :lol:

Как раз делала из 10 кг баклажанов.

Сообщение отредактировал Вафа: 15 сентября 2009 - 11:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru