Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#991 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:56

Девочки, ну какие вы молодцы- просто тоннами перерабатываете овощи! Я этим тоже занималась в начале семейной жизни, а теперь покупаем в магазе, когда захочется. Муж у меня заготовки с уксусом не очень любит. Наша семейка больше по квашеной капусте и солёным огурцам.Да и хранить у нас негде

#992 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:03

еще один рецептик:Баклажаны 2 кгМята свежая 0,58 кг(сухая-половина 0,5 л банки)Чеснок-3 головкиМорковь-0,5 кгПерец болгарский-0,5 кгСоль-2 ст.л.перец черный молотый-1 ч.л.Перец жгучий-5 штУксус -1 ст.л.баклажаны очистить от кожы. нарезать кружочками, пробланшировать в кипящей воде минут 5, откинуть на дуршлаг.Мяту свежую, чеснок, жгучий перец, морковь, перец болгарский прокрутить через мясорубку, или измельчить на комбайне.Добавить соль, перец черный молотый, уксус, перемешать.В банку укладывать слой баклажан, слой начинки, утромбовывая. Конечный слой начинка.Ктромбовываем хорошенько. кладем грузиг сверху и закрываем полиэтиленовой крышкой. через неделю маринованные баклажаны высочайщей вкусноты готовы к употреблению. Нужно убрать в холодильник и насладиться. Подается к жаренному мясу, к варенному и жаренному картофелю. Ну ко всему, что просит остроты :lol: В том году делала. В этом пока банок свободных не осталось, да и тяжело уже, жду, после рождения ребенка что нить смастерю.

#993 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:11

Еще баклажаны можно тушить, жарить как кабачкиБаклажаны очситить от кожуры, порезать на кубики рзмером 1*1 см. Посыпать чуть чуть солью, оставить минут на 20. Промыть под проточной водой, чтобы семена и горечь ушли. Отжать.В сковородке пожарить на масле лук и помидоры чуть посыпав солью, добавить подготовленные баклажаны, пожарить минут 10 премешивая, оставить на мдленном огне тушится минут 20. Яйца взбивать, и сверху полить тушенные овощи. Закрыть крышкой, и подождать пока яйца приготовятся. Снять с огня, разложить на тарелки и приятного аппетита.

#994 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 12:46

А у меня сегодня отличный день!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Купила себе Овощерезку Nicer Dicer.
.и совсем даже недорого!!!!..наверное из-за того, что книга для рецептов на немецком ??? :lol:

И еще ..наконец-то купила КУСКУС!!!!! ...давненько искала..а тут случайно спросила на базаре. оказывается он в прайсах есть. но его никто не заказывал..не знают что это такое. :tor:. .вообщем заказала и сегодня привезли... :yahoo:

small_korobka_PROSTO_COUSCO.gif

#995 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 13:10

А у меня сегодня отличный день!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Уже попробовала? режет хорошо?

#996 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 17:48

Вафа..я пока пробовала резать овощи для винегрета... вообщем , морковь и свекла отлично порезались..а вот картошка - немного слипалась..да и резала я теплые овощи.. а вот свежие пока не пробовала.. Короче, пока осваиваем ...Что понравилось - моментально режет...без усилий.. :good2: Моется хорошо...пока довольна..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2009 - 17:50

#997 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:00

shusha, у себя в завалах обнаружила такой рецепт:

bulochka_04'
Пасиб :flower: ... а это песочное тесто?

рецептик
Как раз делала из 10 кг баклажанов.

Пасиб :flower: ... баклажаны обожаю ... в любом виде :licklips: :licklips: :licklips:

Девочки, ну какие вы молодцы- просто тоннами перерабатываете овощи!

Я не молодец :)... если бы не затмение мужа...я бы ничего не делала...давно тоже этим не занимаюсь...
Тока поесть свежее...а заготовки...я тоже с уксусом не очень ...

И хде купила? ;)
Ну, хоть тут ты оторвалась :flower: :lol:
Хорошая штука :good:
Я снова доверяю Путину !

#998 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:08

Вафа..я пока пробовала резать овощи для винегрета... вообщем , морковь и свекла отлично порезались..а вот картошка - немного слипалась..да и резала я теплые овощи.. а вот свежие пока не пробовала.. Короче, пока осваиваем ...Что понравилось - моментально режет...без усилий.. :good2: Моется хорошо...пока довольна..

хочу услышать пр освежие овощи :oi:   и хде еще купила? винет магазине? или у вас так прям продают?

#999 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:15

И хде купила? ;)
Хорошая штука :good:

и хде еще купила? винет магазине? или у вас так прям продают?

.....а в Аксоне купила. ;) ..я еще спросила продавца- И давно у вас такое чудо?...она мне - Да всегда есть... :dnt: ..
Это просто я не обращала внимания пока не увидела у нашей Лиды-Lady-x....я еще и дочке купила..

Ну, хоть тут ты оторвалась :flower: :lol:

Ага точно... :lol: :lol: :lol: ..вроде как компенсация ...

хочу услышать пр освежие овощи :oi:

буду завтра пробовать, расскажу как получается.. ;)......уж очень резво в ролике показано...надо у Лидочки поинтересоваться...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2009 - 18:20

#1000 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 21:50

bulochka_04' Пасиб 16.gif ... а это песочное тесто?

Ага. Оно, родимое.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#1001 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 05:56

У меня есть Найсер,хорошая весчь!Из свежих плохо режит только помидоры,а все остальное -морковь,картофель,огурцы и капусту просто отлично!!!!Я окрошку и салаты с ним делаю, очень быстро получается,я и яйца на нем режу...а чтоб картошка не слипалась её надо чуток недоваривать,ну и желательно чтоб вареные овощи были остывшими,мы ею пользуемся уже больше года,все устраивает

#1002 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 05:58

Ну значит не зря купила.... :yahoo: :yahoo: А фрукты тоже режет? ...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 сентября 2009 - 05:59

#1003 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 08:39

ну если кубиками или соломкой нужны,только твердые, типа яблоки груши...что еще такое бывает? мягкое сильно сдавливает...мы когда купили,так пробовали резать все что было в холодильнике..очень хорошо картошку на фри резать,чистить и то дольше, :oi: а так все ровненько получается,на салаты и окрошку все меленько,одинаково-тоже приятно.если огурцы маринованные крепенькие,то порезать кружочками и туда в найсер,и колбасу тоже не плохо режет.единственное что за раз надо ложить 2-3 см по высоте продукта (если кубиками),а то съезжает и давится,а соломкой целую картофелину режит прекрасно

#1004 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 08:43

.....а в Аксоне купила. ;) ..я еще спросила продавца- И давно у вас такое чудо?...она мне - Да всегда есть... :dnt: ..

У нас нет Аксона он толо в Костроме, у вас и в череповце есть((( буду искать в наших))) когда смогу из дома выходить :lol: :lol: :lol:

#1005 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:27

Мы покупали в TV Shop, такие то наверняка у вас есть,можно и по телефону заказать или если есть адреса ,то съездить...Ну а тебе так не очень скоро выходить придется,посмотрела срок то ого го!!!!Желаю удачи и здоровья!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru