конечно, хочуВикуль.
...хлебушка хочешь??? толькл что испекла...горяченького..
![]()
![]()
![]()
"Приготовить просто"
#211
Отправлено 14 февраля 2009 - 00:30
#212
Отправлено 14 февраля 2009 - 00:51
никого нет? - отличненько! (потирая ложечку)
![]()
![]()
И откуда ты взялась?
#213
Отправлено 14 февраля 2009 - 00:55
#214
Отправлено 14 февраля 2009 - 09:56
#215
Отправлено 14 февраля 2009 - 12:55
И откуда ты взялась?
. Я тут пристроилась только
Слюнки пускаю над вкуснятинкой, а тут бац - уже потирают ложки!
![]()
![]()
#216
Отправлено 14 февраля 2009 - 13:16
#218
Отправлено 14 февраля 2009 - 19:06
#220
Отправлено 16 февраля 2009 - 01:57
#221
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:51
И откуда ты взялась?
. Я тут пристроилась только
Слюнки пускаю над вкуснятинкой, а тут бац - уже потирают ложки!
![]()
![]()
НатальяОлечка!!!
Как вкусненько пахнет хлебушек
![]()
![]()
Да с мяском
![]()
![]()
Это не передать,![]()
надо только съесть
![]()
Спасибо! Мой хороший ,за вкусный полуночный ужин!![]()
![]()
Лёнушка, Sladkoegka
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2009 - 21:53
#222
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:52
Лёнушка..В хлебопечке...что-то настроения или времени не было..решила в ней, в родимой..Оленька,хлеб в хлебопечки выпекала или в духовке?
Foxxy63
Оленька , рецептики у тебя просто чудо! Да ещё в таком колличестве
когда только всё успеваешь?
Вика .
![]()
Хочу мяска!! И хлебушка!!!!!!!Такое все аппетитное!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2009 - 21:52
#223
Отправлено 18 февраля 2009 - 22:15
Курица "Майонезная под сыром"

Курицу нарезать на куски и замариновать в такой смеси:
майонез+ бальзамический уксус+черный молотый перец +приправа д/курицы Камис+соль.
Положить резаный лук полукольцами ..аккуратно перемешать , накрыть крышкой ( но не под гнет) и оставить на сутки в холод( или на ночь)..
Уложить куски курицы в смазанный маслом противень ( можно подлить чуть-чуть воды), лук уложить сверху и между кусками..поставить в нагретую духовку 200гр и запекать ..как только курица начнет сверху зарумяниваться , вынуть и положить сверху пластинки сыра и запекать еще минут 10.
#224
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:12
Лепешки НОНИ очень вкусные , слегка солоноватые ..мякиш воздушный..
слова автора CARINA с Карина форум, фото и комментарии мои..
Лепешки афганские НОНИ
• 300 г хлебной муки
• 11 г свежих дрожжей (3. 5 г сухих)
• 180 - 190 мл теплой воды (100 мл вода + 90 мл молоко)
• 50 мл мягкого сливочного масла
• 2 ч.л. соли
• 2 ч.л. сахар
• Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
• Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
• Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
• Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
• Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы длиной 15 см и толщиной 2 см.
• Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
• Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
• Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
• Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
• Готовые лепешки отсудить на решетке
Мои комментарии :
Делала все по рецепту...тесто месила ХП..
Воду брала напополам с минеральной водой ...посыпала кунжутом... Готовые лепешки горячие смазывала кусочком сливочным маслом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2009 - 23:35
#225
Отправлено 18 февраля 2009 - 23:34
Булочки-завитушки
рецептик позаимствовала с кукинга от Елизаветы ..слова автора, фото и комментарии мои.

Мука- 350г
дрожжи -20г (или 2 чайн.лож. сухих без горки)
Молоко - 150мл
масло сливочное - 50г
сахар - 50г + посыпка (20г)
соль - 1/2 чайн.лож.
яйца - 2 шт
Для смазки изделия и противня: яйцо и сливочное масло
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить в нее дрожжи с молоком, масло, яйца, соль. Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавить немного муки и еще раз перемесить и разделить на 8 частей. Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению булочек.
Каждую часть раскатать в валик.
Потом сформировать из валика завиток.
Плотно уложить завитки на смазанный противень (или в круглую форму) таким образом, чтобы получился круг. поставить в теплое место для расстойки на 15 минут.
Далее смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. печть в разогретой до 200 градусов духовке 25 - 30 минут.
Мои комментарии:
Получаются изумительные сдобные булочки..
Тесто делала в ХП, в ней и подходило...а так все по рецепту..использовала круглую разъемную форму...посыпала маком..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2009 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта















