"Приготовить просто"
#706
Отправлено 03 октября 2009 - 09:04
#707
Отправлено 03 октября 2009 - 18:19
#708
Отправлено 15 октября 2009 - 19:38
#709
Отправлено 16 октября 2009 - 05:45
#710
Отправлено 17 октября 2009 - 23:02
Лёнушка ![]()
Jelenams ![]()
Kulema ![]()
Foxxy63 ![]()
SvetlanaK ![]()
Девчата .
..спасибо, милые.....
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:48
#711
Отправлено 17 октября 2009 - 23:02
Вот спасибо!!!Оглавление дополнила, просьба сообщать о новых рецептах
#712
Отправлено 17 октября 2009 - 23:16
Источник - книга «Вкусные томаты, перцы, баклажаны.»

4 ст.л. сухого риса
150-200 гр. копченой колбасы
1 перец
1 баклажан
1 помидор
2 яйца
сыр
сметана
соль
Баклажаны помыть ,нарезать кружками и поместить в подсоленную воду на 30 мин.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
Копченую колбасу нарезать соломкой.
Сладкий перец очистить , разрезать на четвертинки и нарезать соломкой.
С помидор снять кожицу , порезать на четвертинки и нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Взять противень, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
1 слой: Рис перемешать с колбасой, выложить в противень и разровнять.

2 слой: Сверху выложить сладкий перец.

3 слой: На него уложить кружки баклажан.

4 слой: Сверху положить помидоры.

Приготовить смесь для заливки : 1 яйцо смешать со сметаной и развести немного водой до жидкой консистенции, посолить и залить овощи.
Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить выпекать в духовку при 180 гр. примерно на 20-30 минут.
Мои комментарии:
Мне кажется, что баклажаны нужно предварительно или слегка обжарить или бланшировать – корочка у них была слегка суховатой.
#713
Отправлено 17 октября 2009 - 23:22
Вкусненькая рыбка, вкусненький соус!!!

Филе морского окуня обвалять в смеси – панировочные сухари + соль+черный молотый перец. Обжарить до готовности.
Сверху положить порезанные на дольки помидоры.
Залить сметаной , закрыть крышкой и потомить несколько минут.
Подавать с картофельным пюре посыпав зеленью.
#714
Отправлено 17 октября 2009 - 23:29
Капуста маринованная острая
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок растолочь. Перемешать и залить маринадом. Поставить под гнёт на 30 мин.
Капуста готова.
Маринад:
1 литр холодной кипячёной воды
2 ст.л. соли
7 ст.л.сахара
2.5 ст.л. уксусной эссенции
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:07
#715
Отправлено 17 октября 2009 - 23:39
Картофельно-куриные котлеты

600 гр. Куриного филе
2 средних картофелины
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль, панировочные сухари
Куриное филе режем на кусочки, картофель трем на терке, лук режем полукольцами, чеснок раздавить и все вместе измельчаем в комбайне.
Массу выкладываем в миску, добавляем сырое яйцо , немного панировочных сухарей ( можно вместо них положить размягченный белый хлеб), солим и лепим котлеты. Затем обваливаем их панировочных сухарях и жарим на разогретом масле до готовности.
#716
Отправлено 17 октября 2009 - 23:50
Источник - книга «Вкусные бобовые»

Мясной бульон
Картофель- 3 шт
Лук-1 шт
Помидоры-2 шт
Стебель сельдерея -1
Морковь-1 шт
Свекла -1 шт
Красная фасоль консервированная
Уксус столовый 9%
Соль,сахар
Петрушка
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сельдерей нарезать кусочками
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить бульон, положить картофель, лук, сельдерей и поставить варить.
В сковороду налить масла, положить свеклу, лук ..налить немного уксуса + сахар и тушить на маленьком огне до размягчения свеклы. Потом добавить помидоры, перемешать, потушить еще немного до появления сока.
Далее добавить тушёные овощи в кастрюлю, положить фасоль консервированную, порезанную зелень. Посолить и варить еще минут 5.
Подать со сметаной.
#717
Отправлено 18 октября 2009 - 00:27
#718
Отправлено 18 октября 2009 - 09:19
#719
Отправлено 18 октября 2009 - 10:47
#720
Отправлено 20 октября 2009 - 15:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта












