Олечка! Помогите пожалуйста советом. Второй раз пытаюсь сделать тесто на хрустящие булочки (по рецепту хлебопечки) ,но ничего не получается-тесто очень жидкое.Вы муку отмеряете мерным стаканчиком или взвешиваете.С мерным стаканчиком приноровиться не могу.Автор этого рецепта CARINA с одноименного форума -«..ничего особенного в рецепте, но стоит того, что бы их испечь.»
Полностью согласна с автором. Булочки получаются мягкие с потрясающей хрустящей корочкой!!! Очень вкусно с молоком!
Булочки Хрустящие
Слова автора, комментарии и фото мои
350 г белой хлебной муки (14% протеина)
1 ч л соль
1/2 ч л солод (факультативно)
1/2 - 1 ч л сахар
1 ч л сухих дрожжей
15 г сливочного масла (свиной жир)
225 мл теплой воды (минеральная вода)
Смешать дрожжи с мукой.
Размешать сахар и солод в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки
МОИ КОММЕНТАРИИ:
Солод не клала, вместо масла положила Маргарин для выпечки, мука Макфа.
Тесто месила в ХП, там же и подходило. Тесто послушное, мягкое..сформировала булочки и оставила подходить еще 20 мин…затем обмазала желтком, сделала разрез, посыпала маком и в духовку при 200гр на 25 минут.

"Приготовить просто"
Отправлено 23 сентября 2009 - 16:47
Отправлено 24 сентября 2009 - 07:47
Алена..муку взвешиваю на весах...если их нет -то постарайтесь приобрести... так удобнее, да и большинство рецептов дается в граммах..лучше всего электронные и главное- чтоб была тарная чаша ( это моё мнение)..я купила без чашки и время уходит на её взвешивание и снятие с табло как тары.Олечка! Помогите пожалуйста советом. Второй раз пытаюсь сделать тесто на хрустящие булочки (по рецепту хлебопечки) ,но ничего не получается-тесто очень жидкое.Вы муку отмеряете мерным стаканчиком или взвешиваете.С мерным стаканчиком приноровиться не могу.
Какая у тебя ХП? и мерный стаканчик ты берешь от ХП???...другие могут отличаться...
У мерного стаканчика ( который прилагается к ХП) такие меры :
мука пшеничная - 150 гр
мука ржаная - 130 гр
вода. молоко -240 мл
Все эти меры при полном заполнении мерного стаканчика !!..т.е
-если отмеряете муку чашкой - заполняете ее мукой полностью ( не утрамбовывая), а излишки снимаете ножом по краю стаканчика..
-жидкость наливают до самого края..
Вообще самое главное - точность взвешивания..
Если у тебя тесто получается жидкое -то однозначно много воды или мало муки..еще играет роль влажность муки..ну это поправимо при замесе и контроле колобка..
350 г белой хлебной муки - это 2 чашки +50 грамм
225 мл теплой воды (минеральная вода) - тут все ясно и так.
Удачи!!! Если что интересует- спрашивай.....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 сентября 2009 - 07:55
Отправлено 24 сентября 2009 - 14:11
Спасибо,большое! Хлебопечка LG ,хлеб с выходом 450 и 680гр. Пользуюсь мерным стаканчиком от ХБ. Хлеб белый печь приноровилась,но вот ржаной не получается если делать по рецепту,то получается (влажный,тяжелый). Булочки сегодня пробовала-получилось,еще раз спасибо.Елена,
..попробуй,попробуй..не пожалеешь..очень вкусные,пышные..а тесто тебя очень удивит- так приятно работать с ним!!!!

Отправлено 24 сентября 2009 - 19:09
У меня такая же ХП.....Спасибо,большое! Хлебопечка LG ,хлеб с выходом 450 и 680гр. Пользуюсь мерным стаканчиком от ХБ. Хлеб белый печь приноровилась,но вот ржаной не получается если делать по рецепту,то получается (влажный,тяжелый). Булочки сегодня пробовала-получилось,еще раз спасибо.
Буду очень признательна за совет по ржаному хлебу.
По поводу ржаного хлеба , то посмотри у нас ЗДЕСЬ ...тут рецептов много ...выбери и пеки любой

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 сентября 2009 - 19:09
Отправлено 24 сентября 2009 - 20:02
Олечка,спасибо Вам большое!Автор этого рецепта CARINA с одноименного форума -«..ничего особенного в рецепте, но стоит того, что бы их испечь.»
Полностью согласна с автором. Булочки получаются мягкие с потрясающей хрустящей корочкой!!! Очень вкусно с молоком!
Булочки Хрустящие
Слова автора, комментарии и фото мои
350 г белой хлебной муки (14% протеина)
1 ч л соль
1/2 ч л солод (факультативно)
1/2 - 1 ч л сахар
1 ч л сухих дрожжей
15 г сливочного масла (свиной жир)
225 мл теплой воды (минеральная вода)
Смешать дрожжи с мукой.
Размешать сахар и солод в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки
МОИ КОММЕНТАРИИ:
Солод не клала, вместо масла положила Маргарин для выпечки, мука Макфа.
Тесто месила в ХП, там же и подходило. Тесто послушное, мягкое..сформировала булочки и оставила подходить еще 20 мин…затем обмазала желтком, сделала разрез, посыпала маком и в духовку при 200гр на 25 минут.

Отправлено 24 сентября 2009 - 21:46
Катюш..Олечка, такие оригинальные блюда!
Я вот тоже не знала, куда рисовую лапшу пристроить. Как-то в суп добавила, неплохо получилось. А о гречневой я и не слышала никогда...

ВерочкаОго сколько всего, глаза разбежались!
Хочу завитушек, и рогаликов, и лапшу, и...и...и
ВСЕ ХОЧУ!

Викульдавлюсь слюнками просто
...ммм. не могу
![]()
![]()
![]()

АленаОлечка,спасибо Вам большое!
![]()

Отправлено 25 сентября 2009 - 13:37
Отправлено 28 сентября 2009 - 14:47

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2009 - 14:48
Отправлено 28 сентября 2009 - 14:54
Рецепт из книги "Чудо-блюда из рыбы"

Филе морского окуня – 3-4шт
Морковь – 1 шт
Помидоры -3-4 шт
Соль
Черный молотый перец
Сметана
Сыр
Панировочные сухари
Масло для обжарки
Филе окуня нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить.
Морковь натереть на средней терке, помидоры порезать дольками. Овощи обжарить.
Форму смазать маслом, положить обжаренные полоски рыбы. Сверху на рыбу разложить овощи, разровнять.
Обмазать сметаной и слегка обсыпать панировочными сухарями.
Натереть сыр и посыпать поверх сметаны.
Запекать в разогретой духовке при 200гр -20 минут.
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:10
Это легкий и вкуснецкий супчик!!!! Слегка изменила -свинину заменила на курицу, добавила сельдерей.
Айнтопф «Германский»

Мясо курицы
Картофель
Морковь
Зеленая фасоль стручковая
Стебель сельдерея
Соль, перец
Масло сливочное
Зелень петрушки
Филе курицы режем кубиками.
Картофель, морковь очистить.
Овощи , зеленую фасоль и стебель сельдерея режем кубиками.
В горшочек кладем растопленное или размягченное масло и обмазываем им стенки горшочка. Затем в него укладываем слоями мясо, картофель, морковь, фасоль и сельдерей. Посыпать солью и положить по 2 горошины черного перца ( можно молотый).
Залить теплым бульоном не доливая до верха 2-3 см, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку 200 гр. Варить до готовности…примерно 40 мин..
При подаче посыпать зеленью, по вкусу добавить сметаны.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2009 - 15:11
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:12
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:25

ага... попробуй обязательно..вкус супов отменный!!! как из печки!!!!Надо мне тоже попробовать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2009 - 15:27
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:33
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:35

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2009 - 15:37
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:42
Старинный рецепт хлеба, который чаще всего пекли в русских печах наши прабабушки.
Корочка получается не очень зажаристой, но хлеб очень вкусный !!!
Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»
Хлеб «Ситный подовый»

Вода – 1 чашка + 2 ст.л.
Мука – 500гр
Соль – 1 ч.л
Дрожжи сухие -0,5 ч.л.
Ручной замес:
Дрожжи развести в неполном количестве теплой воды, размешать и поставить в теплое место для поднятия.
Муку предварительно просеять, потом разделить на 2 части, добавить поднявшиеся дрожжи , перемешать и ставить для расстойки.
Через 1-1.5 часа добавить остальную часть муки и замесить некрутое тесто. Затем разделить тесто на 2 части, сформировать круглый хлеб. Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 200гр. до готовности. Когда верхняя часть подрумянится проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый хлеб положить на решетку, накрыть полотенцем.
Замес в ХП:
Все продукты положить в ХП по инструкции…подходило в ней 1,5 часа.
Во время 1 замеса тесто будет крутоватым- но воды не добавлять… потом колобок будет правильным.
После формовки оставила еще на 40 мин.для расстойки.
Дальше - по рецепту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных