Перейти к содержимому

Фотография

ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#76 Манчи

Манчи

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 22:40

Девочки, я кажется уже начинаю исправляться. По поводу привычки "каждой вещи своё место" у меня долго ничего не получалось, а сегодня СВЕРШИЛОСЬ! - я сделала первый шаг! Наверняка у всех дома куча дисков СД, ДВД и наверняка у многих они лежат и стоят везде, в спальнях, в зале и т.д. Собирать их по углам мне надоело. Сегодня я поехала в компьютерный магазин и купила несколько вместительных чемоданчиков для дисков. МАМА,ДОРОГАЯ!!!! Перебрала только половину, коробки от дисков положила в пакеты большие с ручками (получилось 5 пакетов!!!) я и не знала что у меня так много дисков. Половину перебрала, оказалось 195 дисков. А чемоданчики такие компактные! Вот я сразу несколько заданий и выполнила - разбор полочек (теперь они пустые), "каждой вещи своё место" - определила, расхламление дома - 5 пакетов мусора вынесу с утра! Спасибо, что в меня поверили и приняли в свои ряды! Я уже исправляюсь! Пойду ещё поразбираю вторую половину дисков, а то я что-то в раж вошла! Но сначала масочку питательную сделаю и мужу улыбнусь! :oi: ;)

#77 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 19:01

Девочки, я кажется уже начинаю исправляться. По поводу привычки "каждой вещи своё место" у меня долго ничего не получалось, а сегодня СВЕРШИЛОСЬ! - я сделала первый шаг! Наверняка у всех дома куча дисков СД, ДВД и наверняка у многих они лежат и стоят везде, в спальнях, в зале и т.д. Собирать их по углам мне надоело. Сегодня я поехала в компьютерный магазин и купила несколько вместительных чемоданчиков для дисков. МАМА,ДОРОГАЯ!!!! Перебрала только половину, коробки от дисков положила в пакеты большие с ручками (получилось 5 пакетов!!!) я и не знала что у меня так много дисков. Половину перебрала, оказалось 195 дисков. А чемоданчики такие компактные!
Вот я сразу несколько заданий и выполнила - разбор полочек (теперь они пустые), "каждой вещи своё место" - определила, расхламление дома - 5 пакетов мусора вынесу с утра!
Спасибо, что в меня поверили и приняли в свои ряды! Я уже исправляюсь!
Пойду ещё поразбираю вторую половину дисков, а то я что-то в раж вошла! Но сначала масочку питательную сделаю и мужу улыбнусь! :oi: ;)

Манчи молодец. Стоит олько начать ... чем больше расхламляешь тем больше понимаешь скока всего ненужного еще осталось...о чем и не помнишь совершенно. Для одежды я звала подругу и она недрогнувшей рукой повыбрасывала кучу моих шмоток......

#78 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 14:55

Я, когда намажу ванну Доместосом и жду 5-10 минут, протираю полочки в ванной от пыли ;) .

#79 ЭНКОП

ЭНКОП

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:24

Девочки а как с ленью бороться? :wacko: :oi:

Сообщение отредактировал ЭНКОП: 23 сентября 2009 - 19:24

Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...

#80 ЭНКОП

ЭНКОП

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:25

так хочется иногда плюнуть на всё.... :aaa:
Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле...

#81 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:29

гыы)) хороший вопрос - не знаю :)

#82 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 22:08

Мне тоже бывает ЖУТКО лень!А потом смотрю на часы и думаю"фиг с ним! 15 мин так и быть потрачу,но НЕ БОЛЕЕ" :lol:

#83 туфля

туфля

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 05:45

так хочется иногда плюнуть на всё.... :aaa:

Исходя из системы ФлайЛеди, лень, в твоем понимании, это не лень, а незнание с чего начать. В голове всегда так много мыслей из серии "надо сделать то-то, то-то и то-то, а еще это и т.д.", запиши в блокнот или на лист дело, которое надо сделать, когда сделаешь, поставь галочку. Только не пиши "навести в доме порядок", попроще что-нибудь, ну например: почистить раковину, или вымыть посуду. И дерзай, кстати не забудь про таймер, 15 минут поделай что-нибудь, и меняй направление. Удачи! :licklips:

#84 ЭНКОП

ЭНКОП

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 06:24

Спасибо! всем за отклики я стараюсь, но иногда меня хватает только на то чтобы держать в чистоте раковину и плиту, но вот пропылесосить это напряжно... :oi:

#85 Портняжка

Портняжка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 07:42

Очень хорошая и полезная темка! Начиталась вас, девочки, взяла себе на вооружение метод чередования домашних дел, и любимых занятий, по 15 минут. Совсем не замечаю как становится чистенько и уютненько в доме... Спасибо вам!

Сообщение отредактировал Портняжка: 02 ноября 2009 - 07:43

#86 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 12:40

...а мы тут между прочим всё про полезные привычки шепчемся :lol: и новой полезной привычкой, которую, как мне думается неплохо бы освоить, называю привычку: БЫТЬ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОЙ! Что это значит? - спросите Вы. Отвечаю: упрощать свою жизнь мелкими нюансами, которые можно предусмотреть, например: Вы куда-то едете на своём авто, видите, что лампочка показателя количества бензина уже зажглась, а Вы торопитесь, потому что опаздываете...и чрезвычайно логично :lol: проскакиваете заправку: Вам же недалеко и вроде как должно хватить. Потом, Вы встреваете "в пробку" и ежеминутно нервничаете и дёргаетесь, потому что уже не так уверены в предыдущей уверенности :lol: , что бензина до пункта "Б" в который Вы выехали из пункта "А" всё-таки хватит...вот я и говорю, хватит мучать себя такими мелочами, подумайте об этом заранее, впрочем как и о денежках на счету мобильного телефона...а если у Вас есть свои "пунктики" - не забудьте поделиться ими с нами...Всем принимающим участие - отдельное спасибоС улыбкойВаша Майя :)

Сообщение отредактировал xoo: 11 ноября 2009 - 12:47

#87 Ирина (гость) (гость)

Ирина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2009 - 17:36

Доброго всем! Насчет конкретного примера предусмотрительности- у меня загадочная машина, на любой относительно дальний выезд тратится четверть бака, соответственно, через три выезда я заезжаю на заправку и-"до полного". Мобильник пополняется через Киви. Пробегаешь мимо, кинул денежку в личный кабинет и успокоился, понадобится-в любьой момент интернет может оказаться рядом и перекинем н-ную сумму. Без процентов и комиссий. Там же оплачивается разно-всякая коммуналка, либо на W1. Опять же, не надо время тратить, ехать, в очереди стоять... Насчет дома- с утра, пока чищу зубы, набираю тазик с чистой водой. Ну не всегда есть время испачканные трусики малышни сполоснуть (у нас таковых двое)-кидаешь в воду, потом за секунду сполоснуть, когда будет время и развесить. Так же с детской одеждой: уложила мелких-замочила в порошке или натерла чем надо-перед сном сполоснула. Опять же, экономия электричества, да и времени- машина час стирать будет, а я над ней тосковать? Фигушки. И мелкие мои, им по полтора, тоже участвуют. Уже не пропылесосишь без их помощи. А вот ложки вытереть вполне доверяю, и игрушки сами соберут и мусор отнесут в ведро. Стараемся...

#88 Лиза

Лиза

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:39

Я тоже к вам. Скажем так, я начинающая хозяйка с большим опытом. о привычках: когда в комнате идеальный (или не идеальный) бардак, я начинаю убирать по часовой стрелке - быстро, видно сразу результат и не делаешь по два раза одну и ту же работу. использую эту систему практически везде с маленькими поправками. Тоже, как и девочки, стараюсь делать несколько дел одновременно. Вообще, у меня мало привычек, ну не могу я выработать привычку иметь привычки.

#89 Лиза

Лиза

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:42

Мне тут очень нравятся такие хозяйственные девочки

#90 Лиза

Лиза

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:14

Поделитесь пожалуйста, привычками по наведению своей красоты. Как вы находите время оставаться красивыми

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru