Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#571 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 07:41

Astra


Не надо надкусывать! Другим тоже хочется!!

:lol: :lol:

Девочки я вам еще напеку! ;)

#572 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 07:43

Малиновый джем

Изображение

1 кг. малины
1-1.200 кг сахара

Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.
Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем часто снимать пенку при варке
Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.
Чтобы получился хорошо желирующийся джем не варите более чем 1 кг. ягод в одной посуде.Баночки с джемом не стоит перемещать и трясти это так же ухудшает желирование.

Изображение
.

#573 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 07:47

Абрикосовое варенье

Изображение

1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты

выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.

Изображение

Изображение

Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Изображение

Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Изображение

Варенье получается очень ароматным,густым, и красивого цвета

#574 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 08:19

Это уже абрикосы поспели у вас? У нас еще зелееееные.... Дерево у нас молодое, если и вызреет то только на зубок хватит :lol: На варенье если только ящик абрикосов купить.. а то очень замечательное варенье :licklips:

#575 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 08:31

Kulema

Это уже абрикосы поспели у вас?

Тань они у нас уже отходят,теперь на подходе слива и персики,уже продаются по чуток. :)

#576 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 июля 2009 - 11:57

ах, как я скучаю по Крыму....у нас продают абрикосы большие, оранжевые, но на вкус они кислые, как недоспелые :( а маленькие страшненькие, видимо местные, ваПще никакашки :bad: что говорить об остальном - цены выше крыши, литровая банка малины 40-45 грн :shok: персики тоже пока еще неспелые на вкус, хотя оч красивые...

#577 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:25

Sladkoegka

литровая банка малины 40-45 грн

Ничего себе!У нас за кило 25-30 гривен,тоже дорого!А абрикосы вкусные полно,по 10-12 гривен.

#578 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 июля 2009 - 15:47

Ой вкуснятина! Малиновое и абрикосовое это прям мое любимое!

#579 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июля 2009 - 21:30

Вкус детства :licklips: :roll: А у нас абрикосы тоже как резиновые :bad: ...из них то и варенье нормальное не сваришь...остаётся только облизываться и вспоминать как бабушка на Украине варила :lol:

#580 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 июля 2009 - 22:37

Мммм, вкуснятина :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#581 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 июля 2009 - 00:18

Мои тоже любимые варенья малиновое и абрикосовое..да я бы и так их ела сутками.. :lol: в сыром виде..особенно абрикосы..везет же людям.. :aaa: и вот то, что на подходе..( слива и персики) тоже бы сутками ела...

#582 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 июля 2009 - 14:02

Олечка, много вкусных рецептиков скопировала :flower: Варенье :licklips:

#583 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 июля 2009 - 16:48

а кто это там такой красивый на аватарке ;)

#584 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 17:11

Sladkoegka

а кто это там такой красивый на аватарке

:lol: :lol: Это яяяяяяяя.

#585 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 17:15

Салат из печеных овощей (как на костре)

Изображение

4 шт. небольших баклажанов
4 шт. сладкого перца
3 помидора
небольшой пучок зелени кинзы
так же немного зелени петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль,перец острый и черный молотый по вкусу.
еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня"

Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так чтобы они даже немного обуглились,баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.Печенные овощи складывать в пакет и сразу плотно заворачивать,так они пропарятся и станут мягкими и их будет легко чистить.Оставить полежать так минут 10-15.

Изображение

Изображение

Затем овощи очистить от кожуры,у перцев удалить семена.

Изображение

Затем порезать помидоры и баклажаны кубиками и а перец тонкими полосками,добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,заправить все маслом,перемешать,дать постоять минут 5.
Подавать теплым.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru