Доступные рецепты на каждый день
#766
Отправлено 24 октября 2009 - 15:52
#767
Отправлено 25 октября 2009 - 14:16
Сообщение отредактировал Олюка: 25 октября 2009 - 14:17
#768
Отправлено 25 октября 2009 - 14:21

100 граммов сливочного масла
5 полных ст. ложек густой сметаны
3 шт. яйца
100 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
50 гр. шоколада
1.5 стакана муки
Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.

Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.

Перелить тесто в форму

Выпекать кекс до готовности.Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!
#769
Отправлено 25 октября 2009 - 18:17
#770
Отправлено 25 октября 2009 - 18:35
#771
Отправлено 26 октября 2009 - 08:58
Даф
Оксаночка,Светочка спасибо!!!1
#772
Отправлено 26 октября 2009 - 09:06
#774
Отправлено 30 октября 2009 - 10:13

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
1 пакетик пудинга с любым вкусом.
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.

Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.

Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.

Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.

Приятного чаепития!
#775
Отправлено 30 октября 2009 - 12:09
#776
Отправлено 30 октября 2009 - 12:40
#777
Отправлено 30 октября 2009 - 12:47
#778
Отправлено 30 октября 2009 - 13:32
#779
Отправлено 30 октября 2009 - 14:22
#780
Отправлено 31 октября 2009 - 07:17
Что класть? манную кашу?
Танюш пудинг можно самой приготовить,рецепты есть на просторах инета.Если нет то можно заменить на заварной крем,сварить самой погуще или купить в пакетиках сухой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных















