РЖАНОЙ ХЛЕБ Мука ржаная 350 граммов( почти целая икеевская кружка-просеиватель) Мука пшеничная 150 граммов ( пол кружки) Дрожжи живые 10 граммов соль 10 гр аграм 1 ч.л глофа 15 гр( десертная ложка) сахар 30 гр полифарин 1 ч.л. вода 250 гр Вот такой хлеб я я вчера поставила на ночь. Налила в ведёрко воду , положила сахар и дрожжжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала. Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз- может они и так, подумала, поднимут. Потом поставила на выпечку. Не спалось, поэтому иногда ходила заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто... Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась буханка получилась без шапочки. Может всё таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна. Вкус как у круглого советского . Кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.

в живую цвет более тёмный.
Сообщение отредактировал Нина: 10 февраля 2009 - 10:05