Перейти к содержимому

Фотография

Лабрадоры и Ко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1194

#796 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 13:43

Наташ, поздравляю! Ты такая молодец, всерьез собаченькой занимаешься!
Купированной на первом месте ты меня удивила. Такое возможно? Нам сразу сказали, что купированный ротвейлер не для выставок.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#797 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 13:44

Наташа, поздравляю! Хвостик прелесть, как же такой бублик отрезать!! Ни за что  :love:  :love:  :love:

Во-во, не для того мы ее холим и лелеем! Бубличик! Правда на одной выставке эксперт отдала Берте 1 место, обозвав хвостик поросячим. :lol:  Мне хвостик нравиться, удобный, веселый по ногам не бьет. У Дуси не было хвоста - нравилось, у Берты есть хвост, тоже нравится! :)

• Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 3 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#798 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 13:46

Купированной на первом месте ты меня удивила. Такое возможно? Нам сразу сказали, что купированный ротвейлер не для выставок.

В России и еще в некоторых страны разрешено, но ротов на выставках купированных не вижу от слова совсем, все с хвостами. Самая "дичь" это хвостатые и ушастые доберманы, особенно молодые....пичалька.

• хулиганочка это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#799 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:10

Наташа, то есть стандарт породы ротвейлера - это собака с хвостом?

У нас в городе патруль полиции с ротвейлерами, ну, вообще у нас питомник же собак служебных есть и не один. И я всегда полагала, что им по стандарту хвост убирают.

А у тебя же пес с документами, породистый?

#800 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:35

Наташа, то есть стандарт породы ротвейлера - это собака с хвостом?

У нас в городе патруль полиции с ротвейлерами, ну, вообще у нас питомник же собак служебных есть и не один. И я всегда полагала, что им по стандарту хвост убирают.

А у тебя же пес с документами, породистый?

Сейчас стандарт породы с хвостом, в случае шнауцеров - всех наличие хвоста и ушей, но в странах, разрешающих купирование на выставку допускаются купированные собаки, в Европе купированную собаку можно выставлять только со справкой от врача, что купирование по мед показаниям. Это все началось с FCI

вот что поэтому поводу пишет РКФ наш:

Генеральный комитет FCI принял следующее решение:
1. В странах, где законодательно запрещено купировать хвосты / уши, на всех мероприятия FCI запрещено выставлять собак с купированными хвостами/ушами и даже собак пород, где купирование хвоста / ушей было традиционным.
2. В странах, где нет законодательного запрета на купирование хвостов/ушей, на всех мероприятия FCI собаки пород, традиционно подвергающиеся купированию хвостов / ушей, могут выставляться без ограничения наравне с собаками, чьи уши / хвосты некупированные. Судьи FCI не могут подвергать никакой дискриминации собак с купированными хвостами / ушами перед собаками с некупированными хвостами / ушами.
Данное положение действует с даты публикации, 7 марта 2016 г., вплоть до 31 декабря 2024 года.

В России пока вот так, но в Европу уже проблема. Некоторые до сих пор режут хвосты и уши, хвостики купирую сразу после рождения буквально на 3 день, а вот уши это уже наркоз - в 3 месяца. Кто-то рискует кто-то нет. Бертину сестру купировала заводчица, ей больше нравится купированные. Мы не стали рисковать, нам и так очень нравится. 

• Оле4ка, Sotofa, Palma и еще 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#801 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:41

Встряла в ответ, думала ты меня Маша спрашиваешь... ;)

Радость – лучший макияж.

Изображение

#802 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:45

Встряла в ответ, думала ты меня Маша спрашиваешь... ;)

Спасибо за ответ, очень интересно. Я вообще не собачник, но иногда любуюсь крупными, мощными собачарами. У меня на площадке живет заводчица той-терьеров и они истерично визжат, когда кто-либо подходит на площадку. Этажом ниже тоже живут два тойчика - в разных квартирах. Представляете, какая истерика, когда через этажи проходишь? Они лают, нет, визжат до хрипоты. Мерзотные собачки ИМХО, ИМХО12

#803 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:46

Я очень рада что поменяли мнение о стандартах . Мне всегда было жалко купировать. Помню как сама резала хвостики у эрделей,  я так переживала что им больно, ревела потом. Но были такие были правила клуба - тем более щенки с  отличной родословной были, на вязку ездили в Москву. . Уши конечно только врач. 

• Наталек-01 это нравится

#804 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:54

Наш Балу круто породистый, взят через клуб, производители немецких кровей. Его родители соответственно хвостатые потому что этого нынче требует стандарт. Из этого помета только два щенка были без хвостов, их оставили для таких как мы. (теперь вот думаю, почему? Хозяева знали о дисплазии или нет:()
У меня не однозначное отношение к хвостам. Все же это продолжение позвоночника. И у нашего проблемы в основном с позвоночником, возможно именно поэтому... Но вот добермана с ушами и хвостом не не могу воспринять...взят красота, элегантность и какая то особая интелегентность породы напрочь пропадает.
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#805 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 15:25

В субботу марш бросок на выставку в Крокус Сити "Россия 2017", со сменой машин и водителей - брат приболел, пришлось срочно ангажировать мужа после работы :) Получили 3 место, надо больше тренироваться :lol: , хвост и уши резать не дам - 1 место выиграла купированная :lol: , ну а второе сами виноваты, надо меньше егозить и красиво стоять, выдержки еще не хватает. 

Наташенька, какие вы с Бертой молодцы!!! :good:  Поздравляю!!!

Вы самые лучшие!!!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#806 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 15:34

Спасибо за ответ, очень интересно. Я вообще не собачник, но иногда любуюсь крупными, мощными собачарами. У меня на площадке живет заводчица той-терьеров и они истерично визжат, когда кто-либо подходит на площадку. Этажом ниже тоже живут два тойчика - в разных квартирах. Представляете, какая истерика, когда через этажи проходишь? Они лают, нет, визжат до хрипоты. Мерзотные собачки ИМХО, ИМХО12

Маша, это ТЕРЬЕРЫ и этим почти все сказано, остальное воспитание! Чем меньше собачка, тем меньше ее воспитывают к сожалению. Вон у Оли терьер - стаф, но воспитанная!

Кстати была приятно поражена на собачей площадке йоркширским терьером, чистой воды "декарашкой" отрабатывал курс послушания на все 100% с иной служебной не сравнится! Я честно с открытым ртом смотрела!!!!

Наш Балу круто породистый, взят через клуб, производители немецких кровей. Его родители соответственно хвостатые потому что этого нынче требует стандарт. Из этого помета только два щенка были без хвостов, их оставили для таких как мы. (теперь вот думаю, почему? Хозяева знали о дисплазии или нет :()
У меня не однозначное отношение к хвостам. Все же это продолжение позвоночника. И у нашего проблемы в основном с позвоночником, возможно именно поэтому... Но вот добермана с ушами и хвостом не не могу воспринять...взят красота, элегантность и какая то особая интелегентность породы напрочь пропадает.

Хвост на это не влияет, просто все молосы сталкиваются с дисплазией и их должны проверять и выбраковывать, не пускать в разведение. Вряд ли она уже у 3х дневного щенка поняла, что есть проблемы, но если кобель или сука носители, то вероятность сильно возрастает, думаю что-то смутила, хвосты отрезали на желающих без хвоста, и сразу оговорили - нет выставкам. Хотя выставлять можно!

Наташенька, какие вы с Бертой молодцы!!! :good:  Поздравляю!!!

Вы самые лучшие!!!

Спасибо, Юля!

Сообщение отредактировал Наталек-01: 20 ноября 2017 - 15:39

• Оле4ка это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#807 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 16:04

За мыслями о стандарте забыла совсем. :oi: ..Наташа!! Поздравляю вас с Бертой с победой!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower: Вы лучшие!!! :good:  :good:  :good:  :good:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

#808 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 16:12

До лучших нам, конечно, еще расти и расти, но приятно ваше мнение!!! Спасибо! :)  :flower:  :flower:  :flower:

Кстати мы оформили дипломы на заработанный ЮЧР И ЮЧК - юный чемпион России и юный чемпион клуба. Не получается прикрепить файл, большой...

Сообщение отредактировал Наталек-01: 20 ноября 2017 - 16:13

• Оле4ка, Люлюша и хулиганочка это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#809 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 16:14

Маша, это ТЕРЬЕРЫ и этим почти все сказано, остальное воспитание! Чем меньше собачка, тем меньше ее воспитывают к сожалению. Вон у Оли терьер - стаф, но воспитанная!

Спасибо, Наташа! :oi:  :flower:

Согласна с Наташей.И некоторые  не считают нужным воспитывать ВООБЩЕ маленьких собачек.  Считают, что c ними никаких проблем.А как никаких ? они что по воздуху гуляют, писают/какают в подгузник или их лай никому не действует на нервы  При мне маленькая болонка - уж точно считается диванной собачкой - вцепилась  проходящему мужчине  в ногу, уж укусила или нет не знаю, но брюки  порвала. А хозяин только разводит руками... :mad:  :mad:  :mad:  :mad:   

• Наталек-01 и хулиганочка это нравится

#810 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 16:18

Наташа! Поздравляю вас с Бертой с победой!  :flower:  Молодцы!!! С хвостами или без хвостов люблю всех собак!

• Оле4ка и Наталек-01 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru