Глоксиния
Отправлено 05 июля 2014 - 13:59
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 июля 2014 - 14:04
Валюша!!!! Как ПРЕКРАСНЫ твои цветы и твои фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе большое-пребольшое за те минуты радости, которыми щедро делишься!!!!
Мои цветочки - отдушина! Похожу от окна к окну, посмотрю на них и легче на душе становится!
Отправлено 05 июля 2014 - 21:48
Валечка, мне не надоело!!!!!!!!!!!!!!! Любуюсь и любуюсь твоими цветочками!!!!!!!
- denisa это нравится
Отправлено 05 июля 2014 - 23:09
Валентина!
Ну просто слов нет, как красиво!!! Можно вопросик - а потом когда ты эти луковички высаживаешь? И ещё, какая температура помещения где хранишь зимой луковички? Может можно в холодильнике хранить, у меня там +5.
Отправлено 06 июля 2014 - 04:01
Валентина!
![]()
![]()
Ну просто слов нет, как красиво!!! Можно вопросик - а потом когда ты эти луковички высаживаешь? И ещё, какая температура помещения где хранишь зимой луковички? Может можно в холодильнике хранить, у меня там +5.
Про холодильник - не пробовала, хотя мысль была, у меня погреб есть, зимой там 0+3, тоже побоялась. Клубни зимуют в кладовке с обычной комнатной температурой, но в темноте.
Высаживаю, когда появляются ростки, на некоторых клубнях пораньше, а на некоторых попозже, 2 или 3 клубня пришлось будить (в пакетик с землей и на солнце).
Отправлено 06 июля 2014 - 19:18
- denisa это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 06 июля 2014 - 19:57
Валь, а моя глоська не хочет цвести, что мне с ней делать?
В каком смысле не хочет? Листья есть, бутонов нет?
Мои глоськи, пока не зацветут, стоят на самом солнечном окне! Может света не хватает?
Удобрениями подкармливаешь? Я свои 1 раз в 10 дней кормлю Фертикой люкс. А сейчас раззорилась на чудо средство НВ-101. В Интернете про него легенды складывают! Посмотрю, правда ли все это.
Отправлено 08 июля 2014 - 14:14
Я никогда не думала, что столько есть разных сортов! Умопомрачительно! Спасибо. И мне тоже НЕ надоело
- denisa это нравится
Отправлено 09 июля 2014 - 05:22
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:53
- Vasilisa, Irchik_k и La strega это нравится
Отправлено 09 июля 2014 - 14:51
Какая нежность...
- denisa это нравится
Отправлено 13 июля 2014 - 08:17
Жара!!!!
Прямо по нашей погоде; вчера было +38!!!! Весь день дул горячий суховей!
И у меня расцвела новая глоська с соответствующим названием Жара!
Как-то глоксинии меняют цвет сами как хотят, в прошлом году Жара была немного другая (справа)
А это в компашке, чтобы не скучно было:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:07
- Vasilisa, Наталек-01, Лео и 3 другим это нравится
Отправлено 13 июля 2014 - 08:24
- denisa это нравится
Отправлено 13 июля 2014 - 08:32
Я удобрением для бутонов ее подкормила. Тех удобрений, что ты советовала- не нашла, но буду искать.
Вот из статьи про проблемы у глоксиний:
[color=#000080;][font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Чтобы глоксиния полноценно цвела, ей просто необходимо хорошее освещение. Глоксинии обожают свет! С момента их пробуждения сразу ставьте горшки с клубнями глоксиний на места, где много света, или организуйте дополнительное освещение, иначе бутоны могут не заложиться совсем, а если и заложатся, то их может быть мало , или цветы могут не до конца сформироваться, оказаться пустоцветом, или не конца раскрываться.[/color]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Размер горшка также играет немаловажную роль. Для выращивания глоксинии лучше выбрать небольшой, скорее, низкий и широкий горшок, чем глубокий. В Большом горшке глоксиния будет долго наращивать клубень в ущерб цветению. Для взрослого клубня глоксинии горшок должен быть около 9-12 см в диаметре. И после того, как у глоксинии начнется активный рост, нужно проводить подкормки фосфорно-калийными удобрениями.[/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Кроме горшка, глоксиния ежегодно нуждается в пересадке и новой плодородной земле. Земляную смесь для глоксиний можно сделать самим: перегной, хвойная земля, листовая земля, песок, перлит или гидрогель, торф. Но перед применением ее нужно прокалить на предмет вредителей и болезнетворных микробов. Рассыпьте грунт на подносе и прокалите его в духовке 20-30 минут.[/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Если нет возможности сделать свою земляную смесь, тогда придется воспользоваться магазинной, но чаще удобрять.[/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]При правильном уходе глоксиния быстро набирает бутоны.[/font][/font]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]И еще : [/color][color=#000080;][font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]У глоксинии сохнут бутоны:[/color][/font]
[color=#000080;][font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]У глоксинии сохнут бутоны из-за слишком сухого воздуха, высокой температуры воздуха. Если лето очень жаркое, опрыскивайте глоксинию, но не на листья, а рядом с горшком. Повесьте на окно влажную простынь. Попробуйте подкормить фосфорно-калийными удобрениями.[/color][/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]А Фертику -Люкс ты смотрела? Это довольно распространенное удобрение, д.б. в любом цветочном магазине.[/font]
Сообщение отредактировал denisa: 13 июля 2014 - 08:33
Отправлено 13 июля 2014 - 08:36
- denisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных