Перейти к содержимому

Фотография

Глоксиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1707

#256 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 13:59

Валюша!!!! Как ПРЕКРАСНЫ твои цветы и твои фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе большое-пребольшое за те минуты радости, которыми щедро делишься!!!!
  • denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#257 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 14:04

Валюша!!!! Как ПРЕКРАСНЫ твои цветы и твои фотографии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе большое-пребольшое за те минуты радости, которыми щедро делишься!!!!

Мои цветочки - отдушина! Похожу от окна к окну, посмотрю на них и легче на душе становится!

#258 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 21:48

Валечка, мне не надоело!!!!!!!!!!!!!!! Любуюсь и любуюсь твоими цветочками!!!!!!!

• denisa это нравится

#259 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 405 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 23:09

Валентина!  :flower:  :flower:  :flower: Ну просто слов нет, как красиво!!! Можно вопросик - а потом когда ты эти луковички высаживаешь? И ещё, какая температура помещения где хранишь зимой луковички? Может можно в холодильнике хранить, у меня там +5.

#260 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 04:01

Валентина!  :flower:  :flower:  :flower: Ну просто слов нет, как красиво!!! Можно вопросик - а потом когда ты эти луковички высаживаешь? И ещё, какая температура помещения где хранишь зимой луковички? Может можно в холодильнике хранить, у меня там +5.

Про холодильник - не пробовала, хотя мысль была, у меня погреб есть, зимой там 0+3, тоже побоялась. Клубни зимуют в кладовке с обычной комнатной температурой, но в темноте.

Высаживаю, когда появляются ростки, на некоторых клубнях пораньше, а на некоторых попозже, 2 или 3 клубня пришлось будить (в пакетик с землей и на солнце).

#261 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 19:18

Валь, а моя глоська не хочет цвести, что мне с ней делать?
  • denisa это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#262 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 19:57

Валь, а моя глоська не хочет цвести, что мне с ней делать?

В каком смысле не хочет? Листья есть, бутонов нет?

Мои глоськи, пока не зацветут, стоят на самом солнечном окне! Может света не хватает?

Удобрениями подкармливаешь? Я свои 1 раз в 10 дней кормлю Фертикой люкс. А сейчас раззорилась на чудо средство НВ-101. В Интернете про него легенды складывают! Посмотрю, правда ли все это.

#263 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 08 июля 2014 - 14:14

Я никогда не думала, что столько есть разных сортов! Умопомрачительно! Спасибо. И мне тоже НЕ надоело

• denisa это нравится

ves428207_58,0.png

#264 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 05:22

Бывает и такое: в прошлом году с разницей в доли секунды были отрваны два листочка от одной глоксинии, посажены в стаканчики, поставлены рядышком на одно окно, но одна (правая) зацвела еще в феврале!!!! (как она расцвела можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (что то у меня на ссылке тоько одна буква кликабельна)), а вторая только сейчас выпустила первый бутон. Правая цветет уже третий раз в этом году, а левая - первый! Спрашивается - что надо?

Левая: первый раз цветущая

Правая - в третий раз окраска бутонов сменилась

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 15:53

• Vasilisa, Irchik_k и La strega это нравится

#265 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 09 июля 2014 - 14:51

Какая нежность...

• denisa это нравится

ves428207_58,0.png

#266 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 08:17

Жара!!!! 

Прямо по нашей погоде; вчера было +38!!!! Весь день дул горячий суховей! 

И у меня расцвела новая глоська с соответствующим названием Жара!

Как-то глоксинии меняют цвет сами как хотят, в прошлом году Жара была немного другая (справа)

А это в компашке, чтобы не скучно было:

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:07

• Vasilisa, Наталек-01, Лео и 3 другим это нравится

#267 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 08:24

Красота!!!Посмотрела я, у моей глоски бутоны микроскопические, высохшие. Я удобрением для бутонов ее подкормила. Тех удобрений, что ты советовала- не нашла, но буду искать.
  • denisa это нравится

#268 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 08:32

Я удобрением для бутонов ее подкормила. Тех удобрений, что ты советовала- не нашла, но буду искать.

Вот из статьи про проблемы у глоксиний:

[color=#000080;][font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Чтобы глоксиния полноценно цвела, ей просто необходимо хорошее освещение. Глоксинии обожают свет! С момента их пробуждения сразу ставьте горшки с клубнями глоксиний на места, где много света, или организуйте дополнительное освещение, иначе бутоны могут не заложиться совсем, а если и заложатся, то их может быть мало , или цветы могут не до конца сформироваться, оказаться пустоцветом, или не конца раскрываться.[/color]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Размер горшка также играет немаловажную роль. Для выращивания глоксинии лучше выбрать небольшой, скорее, низкий и широкий горшок, чем глубокий. В Большом горшке глоксиния будет долго наращивать клубень в ущерб цветению. Для взрослого клубня глоксинии горшок должен быть около 9-12 см в диаметре. И после того, как у глоксинии начнется активный рост, нужно проводить подкормки фосфорно-калийными удобрениями.[/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Кроме горшка, глоксиния ежегодно нуждается в пересадке и новой плодородной земле. Земляную смесь для глоксиний можно сделать самим: перегной, хвойная земля, листовая земля, песок, перлит или гидрогель, торф. Но перед применением ее нужно прокалить на предмет вредителей и болезнетворных микробов. Рассыпьте грунт на подносе и прокалите его в духовке 20-30 минут.[/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]Если нет возможности сделать свою земляную смесь, тогда придется воспользоваться магазинной, но чаще удобрять.[/font]
[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]При правильном уходе глоксиния быстро набирает бутоны.[/font][/font]

[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';]И еще : [/color][color=#000080;][font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]У глоксинии сохнут бутоны:[/color][/font]

[color=#000080;][font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]У глоксинии сохнут бутоны из-за слишком сухого воздуха, высокой температуры воздуха. Если лето очень жаркое, опрыскивайте глоксинию, но не на листья, а рядом с горшком. Повесьте на окно влажную простынь. Попробуйте подкормить фосфорно-калийными удобрениями.[/color][/font]

[font="tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans';"]А Фертику -Люкс ты смотрела? Это довольно распространенное удобрение, д.б. в любом цветочном магазине.[/font]

Сообщение отредактировал denisa: 13 июля 2014 - 08:33

#269 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 08:36

Спасибо! Стоит на хорошем светлом месте. Может быть воздух сухой. Да и горшок наверное большеват, небось корни наращивает. Такого удобрения не нашла, но поспрашиваю, может под заказ привезут .
  • denisa это нравится

#270 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 14 июля 2014 - 18:08

Пусть на Жаре всего один бутон распустился, но зато какой!!! В диаметре 11 см, с каждым днем становится все краше и краше, так и просится на фото:

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:07

• Vasilisa, mouse, Апрелька и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru