Глоксиния
Отправлено 27 марта 2015 - 12:39
- denisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 27 марта 2015 - 12:44
Прикупить, прикупить!
Мои зимуют в обычной квартирной кладовке! Места много не занимают, всего 2-е двухлитровые банки.
Не поняла, а как ты их в банки запихиваешь?
Отправлено 27 марта 2015 - 12:52
Не поняла, а как ты их в банки запихиваешь?
Осенью вытаскиваю клубеньки из земли, беру пакетик, насыпаю туда земли+клубенек, все пакетики аккуратненько укладываю в банку (чтобы кошка их не распотрошила) и в кладовку. Так они у меня и зимуют. В идеале, конечно, лучше куда-нибудь попрохладнее, но в погреб боюсь, в морозы там бывает минусовая температура.
- Лео это нравится
Отправлено 27 марта 2015 - 18:08
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 апреля 2015 - 22:36
Валя насчитала 24 горшочка
и все разного цвета ???
Подоконники конечно завидные ,у нас всего 20 см. шириной ![]()
Валентина .,нужно на каждую зиму так делать ?
У меня в этом году перезимовала на подоконнике ,в комнате где батарейка чуть тёпленькая ,сейчас пока бутончиков нет ,но листочки "ядрёненькие "
- denisa это нравится
Отправлено 03 апреля 2015 - 04:03
Валя насчитала 24 горшочка
и все разного цвета ???
Подоконники конечно завидные ,у нас всего 20 см. шириной
Валентина .,нужно на каждую зиму так делать ?
У меня в этом году перезимовала на подоконнике ,в комнате где батарейка чуть тёпленькая ,сейчас пока бутончиков нет ,но листочки "ядрёненькие "
Не все разные, есть одинаковые сорта, но все равно они цветут по разному. Но разнообразие присутствует. Еще три клубня лежат, просыпаются. В прошлом году было больше 40-а горшков.
Да, я в каждую зиму так делаю.
Хотя помню, давным давно, были глоксинии простенькие, просто с колоколами, мама горшки убирала по ванну на зиму.
Отправлено 25 апреля 2015 - 16:43
Еще немного, еще чуть-чуть! Руки так и чешутся раскрыть лепесточки, но это не есть хорошо. В прошлом году пробовала (где-то прочитала, что можно помочь глоськам распуститься), но результат был плачевный - отвернутые лепесточки засыхали.
Так что жду, два-три дня, и мои первые красотки расцветут:
Кстати, обратите внимание на колличество бутонов - их очень много практически в каждом горшке. Я думаю это связано с тем, что с момента посадки я регулярно поливаю цветочки НВ-101. В прошлом году приобрела это чудодейственное удобрение в конце лета, эффекта не заметила.
А вообще поливаю - раз в 3 дня - простая вода, в следующий раз вода с Фертикой (удобрение для цветущих, для глоксиний оптимальный вариант), и водичка с НВ-101. Буду надеяться, что моим глоськам хватит сил и энергии распустить все бутоны.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:08
- Наталек-01, Utkina, Мушу и 5 другим это нравится
Отправлено 27 апреля 2015 - 14:51
Оооо, начался сезон очумительных красот
![]()
- denisa это нравится
Отправлено 28 апреля 2015 - 09:44
Еще одна подоспела - Raspberry Flash (Малиновые Огни). Честно говоря, она у меня третий год, ни разу не видела, как она цветет. В первый год, когда купила клубенек, все клубни выросли в глоськи и зацвели, а этот так и не сподобился. В прошлом году, какие-то бутончики сформировались, но так и не раскрылись до конца.
Наконец-то я увидела эту глоську во всей красе:
Кустик компактный, цветоносы средние и крепкие, бутон большой и пушистый - в общем, мне нарвится!
Помощница присутствует:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:09
- Масяня, HeLeNka, Лео и 3 другим это нравится
Отправлено 28 апреля 2015 - 09:52
- denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 апреля 2015 - 09:55
Валя! Все, еду к тебе удочеряться. Даже голодом согласна на такую красоту олюбоваться! Ты такая большая молодец все же! У меня б терпения и прилежания не хватило. А любоваться - чудесно! Чудесно!Помощница порадовала! Чудная у тебя все же кошечка... вообще, у тебя всё и все замечательные: и глоськи, и Максимка, и МасянькаЁ!
Что уж сразу голодом то?! У нас сейчас рыба прет, удочку возьмешь и на бережок! И меня заодно угостишь!
Спасибо!
Отправлено 28 апреля 2015 - 09:57
Людочка,поедешь удочеряться-не забудь"холодильник" д/копчения.....рыбы вкуснющей там натрескаетесьЧто уж сразу голодом то?! У нас сейчас рыба прет, удочку возьмешь и на бережок! И меня заодно угостишь!Спасибо!
- Масяня, Utkina, Лео и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 28 апреля 2015 - 09:59
Отправлено 28 апреля 2015 - 10:06
Даааааааа, судачка обского я б сейчас покоптила!Да и от стерлядки не отказалась бы! Строганинку - да под водочку ледяную! (даже водочки бы хлопнула за ради такого дела)
Стерлядку ловить низя - штраф большой! А судачков пока нет, щука, окуни, сазанчики - оченно вкусненькие, свеженькие!
Я сама рыбу не сильно люблю чистить, а на площадке рыбак живет, вот соседка меня угощает уже пожаренной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных