Любуюсь Метелью Вишневой - такая сочная расцветка получилась у цветочков!
Императрица цветет потихоньку:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:20
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 22 июля 2015 - 15:37
Новенькая радует новыми цветами:
Аванти цветет вовсю:
Мое на половину цветущее окно (ближе к стеклу уже набрали бутоны новые клубеньки, жду с нетерпением их цветения)
Отправлено 22 июля 2015 - 15:50
Красивые глоськи, Валя! Очень-очень!
![]()
А у меня так и не расцветет в этом году. Зелень дала кое-как, хотя я и подкармливаю раз в неделю удобрением. Но солнца нет, может поэтому.
Валентина, что мне делать с ней? Дождаться осени и потом клубень вынуть до следующей весны?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 22 июля 2015 - 16:01
А у меня так и не расцветет в этом году. Зелень дала кое-как, хотя я и подкармливаю раз в неделю удобрением. Но солнца нет, может поэтому.
Валентина, что мне делать с ней? Дождаться осени и потом клубень вынуть до следующей весны?
Спасибо!
Даже и не знаю, что посоветовать. Света глоксинии должно хватать и на теневом окне, может, что с клубнем?
Отправлено 22 июля 2015 - 16:05
Спасибо!
Даже и не знаю, что посоветовать. Света глоксинии должно хватать и на теневом окне, может, что с клубнем?
Да может. Другие цветы чувствуют себя хорошо. Фиалки все в цвету.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 22 июля 2015 - 16:08
Да может. Другие цветы чувствуют себя хорошо. Фиалки все в цвету.
Почитала форум цветочный, пишут, что причиной может быть клубневая гниль, возраст глоксинии.
Так что, если хочешь сохранить глосю, отсади листик в воду, а старая пусть в горшочке сидит, потом осенью посмотришь, что с клубнем, а за это время из листика точно такая же глося к следующему году вырастет.
Отправлено 22 июля 2015 - 16:12
Почитала форум цветочный, пишут, что причиной может быть клубневая гниль, возраст глоксинии.
Так что, если хочешь сохранить глосю, отсади листик в воду, а старая пусть в горшочке сидит, потом осенью посмотришь, что с клубнем, а за это время из листика точно такая же глося к следующему году вырастет.
Спасибо! ![]()
Отправлено 26 июля 2015 - 08:48
Расцвела глоксиния Воронежский бисер - что-то засиделась она у меня в этом году, вроде и ростки рано пустила, долго-долго листики не выпускала. Я думала, что уже пора ее выбрасывать, нет начала помаленьку выправляться.
Отправлено 26 июля 2015 - 08:53
Жалко выбрасывать такую красотулю)
Отправлено 26 июля 2015 - 08:55
Жалко выбрасывать такую красотулю)
Я с цветами не чикаюсь, заболели, какая-нибудь дрянь завелась, расти не хотят - вперед и с песней на помойку.
Отправлено 26 июля 2015 - 09:51
Я с цветами не чикаюсь, заболели, какая-нибудь дрянь завелась, расти не хотят - вперед и с песней на помойку.
Ага, я так-же решила. У меня стрептокарпус заболел. А поскольку очень красивый был, с выставки, то на всякий случай облила какой-то заразой из ампулки, поменяла всю землю, вымыла горшки тщательно с этой-же заразой. Стрептик не умирал, но стоял нерадостный. Отломала от него два листочки и поставила в воду, а цветку дала фору на выживание некоторое время, пока в отпуск съезжу, а то не до него было. Перед самым отпуском заглянула в стакан с листками, а там у одного уже цветонос лезет, прямо в воде, и листья новые. Ну запихала их по быстрому в землю и уехала в отпуск. А когда вернулась, то поняла, что все живы и здоровы и начинают цвести. Молодой уже цветёт и старый собирается, только цветоносы у него лезут странные, на несколько цветков сразу, может мутировал...)).
Отправлено 26 июля 2015 - 10:47
Света, а стрептокарпусы капризные в содержании?
Отправлено 26 июля 2015 - 17:05
Света, а стрептокарпусы капризные в содержании?
Да нет, Галка, не капризнее фиалок.
Отправлено 26 июля 2015 - 17:39
Да нет, Галка, не капризнее фиалок.
Давно к ним присматриваюсь ![]()
Отправлено 29 июля 2015 - 06:31
Расцвела глоксиния из новеньких - Весенние грозы (писала выше, что клубеньки в июне покупала) - красивая, нравится. Правда, цветочек небольшой, но надеюсь, на следующий год и клубенек подрастет, и цветочки покрупнее будут.
Безымяшка беленькая распушилась - очень нравится, надо листик посадить, вдруг с клубнем что за зиму случится, не хотелось бы ее потерять
Воронежский бисер еще один бутон распустил
На Аванти последние цветы доцветают
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |