Вот и выкопай! Так быстрее дело пойдет.
Работаю собачкой - закопала, выкопала; закопала, выкопала.... ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 18 февраля 2016 - 08:41
Работаю собачкой - закопала, выкопала; закопала, выкопала....
Можно и кошечкой поработать!
Вчера решила навести порядок на окне с глосями и обнаружила пустой горшок. Самое главное, что прекрасно помню, что там был уже проросший клубень, горшок стоял не с краю, а в серединке. Перекопала всю землю в горшке - тю-тю, а земля уже до этого была просыпана на подоконник - Масяня пыталась свою попу примостить между горшками и один уронила.
Не нашла, как сквозь землю провалился.
Начала потом пылесосить, смотрю под тумбочкой колпачок от карандаша валяется, пошарила там рукой - и вот он мой клубенек, лежит себе уже без корней, чистенький, но росток целый. Эта мохнатая помощница выкопала клубень и поиграла с ним. Не знаю, по какому принципу выбрала именно эту глосю?! В первый раз такое случилось.
Закопала опять в горшок и поставила на другое окно.
Отправлено 22 февраля 2016 - 11:50
Сегодня посажен в горшок последний клубенек!
Итоги зимовки - перезимовали все до единой глоси! Немного подгнил клубень у Негритяночки, но это не помешало ей пустить росток. Отгнившую часть обрезала, остальное посажено, уже приличный кустик вырос.
Вот все мое богатство:
Подоконник №1
Подоконник №3
Если в прошлом году все мои молодые глоськи помещались на одном окне, то сейчас же на 3-х!!!
Посчитала - 55 горшков, 40 сортов глоксиний, причем 27 приобретены в прошлом году. Это я к заразности
.
Несколько глось уже готовы цвести жду, жду, когда же? Тем более, новенькие, а какие?
Очень рекомендую всем начинающим НВ-101 и удобрение Фертика Плюс.
Вот результат их совместной работы - молоденькая детка набрала почти 20 бутонов, посмотрю, как в цветении будет, если глося здоровая и сильная должна распустить все цветы:
На этой поменьше, но тоже для первогодки достаточно:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:29
Отправлено 22 февраля 2016 - 13:46
Я вот думала в этом году, навеоное, остановлюсь...
Но... уже договорилась об обмене с одной женщиной из Барнаула. У меня много дублей, 15 горшочков - вторые экземпляры.
Но судьба не дает мне попасть в Барнаул, как-то собиралась - погода не позволила. А вчера уже поехала, отъехала 50 км от города, и машина сломалась. Причем развернулась, поехала потихоньку домой, она разок чихнула и попилила домой со скоростью ветра. Сегодня с утра даже чек потух на панельке.
Вот и думаю - надо мне еще увеличивать свое поголовье глоксиний? Или боженька пальчиком погрозил - хватит уж!
Кстати, на диагностику скаталась сегодня - датчик решил пошутить, отключить все питание в э/цепи. Открутили, тряпочкой протерли, на место воткнули. Пока все в порядке.
Отправлено 22 февраля 2016 - 18:46
цветы шикарные,а еще мне очень нравятся подставки под горшочки,просто изумительно!
Отправлено 22 февраля 2016 - 20:02
Валентина, как уже их много у тебя и какие большие уже. У меня уже две вылезли, но растут плохо, не знаю почему. Может жарко им, у меня такая жара!
Отправлено 22 февраля 2016 - 20:09
У меня на солнечной стороне тоже жарко, прикрываю окна жалюзи. Большие пришлось на теневое окно убрать, а то к вечеру листья, как вареные.
Покажи какие у тебя? Может чего-то не хватает.
Отправлено 22 февраля 2016 - 22:17
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2016 - 15:12
Вот и думаю - надо мне еще увеличивать свое поголовье глоксиний? Или боженька пальчиком погрозил - хватит уж!
Машина поломалась, а почта-то работает!!!
Сегодня мой "поставщик" - женщина необыкновенного трудолюбия, у нее столько глоксиний!!! - выставила в ОК альбом для продажи листиков. Там 217!!!!! сортов, и не простых, в основном махровых, таких красивущих!!!
Заказала немножко, пока только 6 листиков, не устояла! Листики приедут ко мне весной уже укорененные, эти на 100% хорошо приезжают, и возможно, уже в этом году зацветут.
Девочки, кто хочет полюбоваться, могу дать ссылку.
Отправлено 24 февраля 2016 - 15:15
Хорошо, что телекинез не получил широкого распространения ![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2016 - 15:29
Хорошо, что телекинез не получил широкого распространения
Отправлено 24 февраля 2016 - 20:47
Сегодня мой "поставщик" - женщина необыкновенного трудолюбия, у нее столько глоксиний!!! - выставила в ОК альбом для продажи листиков. Там 217!!!!! сортов, и не простых, в основном махровых, таких красивущих!!!
Заказала немножко, пока только 6 листиков, не устояла! Листики приедут ко мне весной уже укорененные, эти на 100% хорошо приезжают, и возможно, уже в этом году зацветут.
Девочки, кто хочет полюбоваться, могу дать ссылку.
Надо здесь обязательно дать ссылку! Полюбоваться, а может и прикупим что. Жду.
А как присылают укоренённые листики? В земле в пакете?
Отправлено 25 февраля 2016 - 04:26
Надо здесь обязательно дать ссылку! Полюбоваться, а может и прикупим что. Жду.
А как присылают укоренённые листики? В земле в пакете?
Укорененные листики присылают в стаканчиках с землей, все очень надежно.
Вот ссылка на альбом:
Из этого альбома можно заказать только листы от глоксиний - и свежесрезанные и укорененные. В прошлом году разница в цене была 20 руб. (100 и 120), поэтому укорененные 100% доедут и вырастут.
Чихнуть что ли
?
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:29
Отправлено 25 февраля 2016 - 06:51
Чихнуть что ли
![]()
![]()
?
НИНАДА, а то даже меня уже терзают смутные сомнения ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |