Спасибо! Теперь я верю, что у меня она будет жить! А клубень крупный такой, наверное поэтому и всё у неё крупное, и цветы и листья.
Глоксиния
Отправлено 15 февраля 2016 - 18:43
- denisa и leonata это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:54
Спасибо! Теперь я верю, что у меня она будет жить! А клубень крупный такой, наверное поэтому и всё у неё крупное, и цветы и листья.
Да, клубни очень крупные. А я , дурочка еще в то время, долго крутила клубень (ростков на нем не было) - как бы вверх ногами не посадить, но угадала.
А на твоем есть ростки? Если нет, то пусть в пакетике на солнышке полежит, пока не прорастет, а потом уж в горшок.
- leonata это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 07:40
Цыточков совсем мало еще, поэтому рада каждому распустившемуся бутону.
Розовая иллюзия еще один цветочек выпустила - красавица;
У Мадонны много бутонов, ну очень уж они меленькие! Очень надеюсь, что во второе цветение эта глося порадует меня.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:28
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 4 другим это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 08:46
Красота какая! Валя,у меня вот такая проблемка . Есть глоська ( одна -единственная) . Прошлым летом была хиленькая,один бутончик. Уснула на зиму. Сейчас обнаружила в горшке крошечный росточек. Чем подкармливать и на какое окно поставить,чтобы был хороший кустик?
Во-первых, обязательно пересадить в новую землю.
Поставить лучше на самое светлое окно, мои на солнышке, пока бутоны не распустят, стоят.
Подкармливать начинать не раньше, чем через месяц после пересадки. Везде пишут, что для глоксиний самое лучшее удобрение Фертика плюс. Вот им я свои и кормлю, где-то раз в 10 дней.
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:22
Во-первых, обязательно пересадить в новую землю.
Поставить лучше на самое светлое окно, мои на солнышке, пока бутоны не распустят, стоят.
Подкармливать начинать не раньше, чем через месяц после пересадки. Везде пишут, что для глоксиний самое лучшее удобрение Фертика плюс. Вот им я свои и кормлю, где-то раз в 10 дней.
А я боялась тронуть -росточек маленький... Спасибо большое,завтра займусь!
Отправлено 16 февраля 2016 - 13:00
А я боялась тронуть -росточек маленький... Спасибо большое,завтра займусь!
Нужно клубень вытащить, от старых корней очистить и в новую землю, росточек не закапывать, пусть даже клубень немного наружу будет. Потом, когда глося немного отрастет, клубень можно присыпать еще землей.
Примерно вот так:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:28
- Vasilisa, galinamar и Апрелька это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 13:51
Поздновато я это всё прочитала... Сажала новую глоську, долго не могла понять где у клубня попка. Потом обнаружила тонкие сухие усики (старые корешки), но не стала их обрывать почему-то, так посадила.
Наташ (Хулиган), я нашла в горшке ещё две штучки! Пересадила....жду, когда вылезут... ![]()
А ещё мне не понравилась моя земля, терзают меня смутные сомнения. У меня торфо-грунт, надо было к нему немножко песка добавить...
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 февраля 2016 - 13:52
- denisa это нравится
Отправлено 16 февраля 2016 - 20:48
Что могу сказать... Валентина, если б ты была беременна, уже б полфорума в декрет собрались!
- Vasilisa, Топотушка., denisa и 3 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 16 февраля 2016 - 21:58
Экая глоксимания высоковирулентная оказалась!
Что могу сказать... Валентина, если б ты была беременна, уже б полфорума в декрет собрались!
- denisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:12
Наташ (Хулиган), я нашла в горшке ещё две штучки! Пересадила....жду, когда вылезут...
А ещё мне не понравилась моя земля, терзают меня смутные сомнения. У меня торфо-грунт, надо было к нему немножко песка добавить...
Зря ты это сделала.
В свой первый сезон я купила малипусенькие клубеньки, только пришла посылка, я их сразу же и прикопала, о чем и отчиталась хозяйке - вот я какая удалая!
Хозяйка велела срочно из земли клубни вытащить, положить в пакет с зипзастежкой немного земли, чуть-чуть полить и на солнышко. И, правда, через недельку клубни начали давать ростки.
А в горшке этого прорастания можно ждать месяца два, а можно и не дождаться совсем, клубни то сморщатся, то сгниют. И вообще, я в землю сажаю клубни, только если есть ростки, а до этого они загорают в своих минитепличках.
Землей пользуюсь Терра Вита цветочная в синих пакетах. Не знаю, хорошая ли плохая, но вроде растут. Очень хвалят торфогрунт Классман, но в наших краях про него не слыхать и не видать. Только если кипу 200 кг заказывать через транспортную компанию, но уж слишком дорого выйдет.
Читала, что глосям очень хорошо в земле из соснового бора. Хочу попробовать летом набрать земли и из под сосен, и из под кедров.
Сообщение отредактировал denisa: 17 февраля 2016 - 11:13
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:17
Не знаю, может это свойство моего организма - вот всегда замечала, зайду в пустой магазин, пока я там сразу народ набегает, даже очередь создается.
Может так и с глосями?!
Буду очень рада, если у каждой саечки появится в доме такой прекрасный цветочек!
- Vasilisa, galinamar и leonata это нравится
Отправлено 17 февраля 2016 - 12:47
Так, Валентина, ну я могу и снова выкопать из горшка и положить в пакетик с небольшим количеством земли.
- galinamar это нравится
Отправлено 17 февраля 2016 - 12:57
Так, Валентина, ну я могу и снова выкопать из горшка и положить в пакетик с небольшим количеством земли.
Вот и выкопай! Так быстрее дело пойдет.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 17 февраля 2016 - 14:17
И мои дали росточки ![]()
- Vasilisa, denisa и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных